ID работы: 2033544

Дыши краской, Живи кистью

Смешанная
PG-13
Заморожен
52
автор
angstyelf бета
R. Amino R. бета
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Влюбленные не виделись уже несколько дней, но это время казалось для них вечностью. А как же "счастливые часов не наблюдают"? Таис скучала по художественной школе, ведь с середины мая и до конца августа занятий там не проводили. Но всю скуку скрадывал один ответственный день. Известный многим, внушающий трепет, словно на допросе. И этот день называется "Знакомство с батей". Шучу, конечно, Таис решила не распространяться родительнице о своих отношениях, но, тем не менее, подругу семье представить она все-таки сочла нужным. Хотя есть одна загвоздка, дающая дополнительную психологическую нагрузку. Частые вопросы матери о том, есть ли у нашей героини молодой человек.

***

Весь день художница убирала в квартире. У нее даже не было минутки, чтобы расслабиться. - Ты должна уметь готовить, это первая обязанность женщины! – твердила мать. Девушка не отвечала ей, она либо отворачивалась, либо закатывала глаза. Сегодня был выходной, и поэтому Лармина была дома. Она на пару с матерью учила младшую сестру готовить пирожки, пончики и другие вкусности. Таис даже начинало нравиться все это. У нее уже не плохо получалось, и поэтому ее хвалили. Наступил вечер, Таис ждала подругу на крыльце. Инга пришла точно по времени, минута в минуту. На ней было бледно-желтое платье, похожего фасона, как и у Таис. В руках она несла большой букет красных роз, мило улыбалась, и эта улыбка засела в душе художницы надолго. Длинные волосы были собраны в аккуратный пучок. Таис еще никогда не видела Ингу такой. Красивой что ли..? И слов не найдешь, дабы описать то чувство восхищения высшей степени, которое испытывала юная художница при виде своей возлюбленной. Она знала, что у Инги отродясь не было подобных вещей в гардеробе, возможно, ей пришлось купить это платье ради ужина. В доме пахло очень вкусно, но подруга не ожидала увидеть так много блюд на столе. Стол буквально ломился от обилия всевозможных яств: и курица, и морепродукты, и запеченный хлеб, и еще много всего. Инга не была из любителей покушать. Когда родителей не было дома, она обычно голодала или же садилась на какую-нибудь строгую диету. Она сразу же подарила матери Таис цветы, та просто сияла. Женщина даже не ожидала, что подруга младшей дочери окажется прилежной, опрятной и показательной девочкой. - Меня зовут Сильвия, - сказала женщина и протянула руку девушке. - Очень приятно, а меня Инга. - Да, я знаю. Таис мне многое рассказывала о тебе. Все сели за стол. Мать художницы расспрашивала ее обо всем: о родителях, об их работе, о ее интересах. - Кем ты хочешь стать в будущем? - Я еще не уверена, но мне нравится профессия переводчика. Я хорошо знаю итальянский, испанский и французский языки. Родители с детства нанимали мне репетиторов. Таис была удивлена ответом гостьи. Она надеялась, что они вместе смогут заниматься искусством, ездить по всему миру, творить и продавать свои картины. Но, видимо, такому не бывать. - Это интересно, но разве ты не хочешь стать великим художником? - Я долго думала об этом, но художественная школа для меня – хобби, я не вижу себя в этой профессии. Лармина сидела тихо и практически не разговаривала, лишь изредка поглядывала на гостью. Казалось, что она была чем-то недовольная, как будто она что-то знала, но тщательно пыталась это скрыть. Вскоре на стол подали выпечку и сладкий каркаде. Таис уже не была такой веселой, как утром. Она не ела, просто сидела, помешивая ложкой чай. Девушка была немного расстроена, но, видимо, ей придется идти по дороге искусства одной. Мысли об этом отнимали у нее много сил, и поэтому она старалась не думать об этом. Юная художница не слушала разговоров, она была полностью погружена в свои мысли. В мысли о ее будущем. - Извините, но я думаю, что мне уже пора идти, - Инга поднялась из-за стола. - Ты куда-то торопишься? - Нет, что Вы. Просто уже поздно. Сильвия взглянула на часы и удивилась. Прошло уже целых четыре часа, так быстро. - Извини меня, я как-то забыла о времени… - Ничего страшного, мне было интересно пообщаться с вами, - девушка пожала руку женщине. - Таис, проводи гостью. Наша героиня встала и, взяв подругу за руку, пошла к двери. Было видно, что ей грустно. У нее не получалось скрыть своих эмоций, да и хотела ли она этого? - С тобой что-то случилось? – шепотом поинтересовалась Инга. - Поговорим об этом позже, хорошо? – и с этими словами Таис поцеловала девушку. Они попрощались и подруга ушла, но художница еще долго стояла на крыльце и смотрела ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.