ID работы: 2033544

Дыши краской, Живи кистью

Смешанная
PG-13
Заморожен
52
автор
angstyelf бета
R. Amino R. бета
Размер:
64 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Что мы называем домом? Место, где мы прописаны, куда мы приходим, и то место, где мы живем по всем бумажкам? Вроде бы так, но я всегда считала домом то место, куда хочется возращаться, и где отдыхаешь прежде всего душой. И иногда мое понятие дома не совпадает с государственным... И, я уверенна, что не у меня одной. Знаю, что у каждого на то есть причины. Наши подруги отправились в лес и провели там весь день. Казалось, будто это было их личное место, будто все эти деревья, песок и река были их собственностью. Или их домом. В понимании юной души. Здесь подруги устраивали пикники, веселились и размышляли о том, что видели вокруг себя. Это было сродни хобби. Лес словно был долгожданным обезболивающим, облегчающим нудные и обжигающие ощущения от нанесенных госпожой Жизнью ран. Уже вечером, когда чай в термосе и «Marlboro» закончились, Таис и Инга начали собираться. - Можно я провожу тебя до дома? – спросила Инга, аккуратно складывая плед. - Но ведь уже поздно, может, не стоит? - Нет, нет, нет. Просто я не хочу расставаться с тобой ни на секунду, - улыбнулась девушка и поцеловала художницу в щеку. Нил знал, куда пошла Таис. Он следил за ней с самого начала ее пути. Его главной задачей было поссорить подруг. Честно говоря, художница действительно нравилась парню, но его сильно смущало то, что Таис общалась с Ингой. Эта Инга… На улице темнело, сейчас уже нельзя было встретить детей или женщин, лишь молодые влюбленные парочки бродили по освещавшимся тусклыми фонарями улицам. Нил спрятался за большим кустом шиповника. Он знал, что нужно делать. Со стороны парень был похож на некого леопарда, выжидающего свою добычу, которая уже вот-вот должна была появиться. Вскоре на дороге показались два силуэта, держащиеся за руки. Это были они. Девушки приблизились к дому и Нил понял, что его время действовать уже настало. Инга и Таис были веселы и, как казалось на тот момент, счастливы. « Как жаль, что сейчас я все испорчу», - думал Нил. Он никогда не был милым, как думала раньше Таис. Маска, вот и все. Не больше, чем кусок картона на лице. У него был особый талант притворяться тем, кем он не являлся. Возможно, если бы не деньги, то он стал бы другим человеком. Деньги – это, конечно, хорошо, но у них тоже есть неплохой талант. Портить людей. Делать из них неких существ, оценивающих человека не по внутреннему миру, а по количеству баксов в кармане. Да и, к тому же, Нил недавно нашел один способ, как подзаработать. Это было так просто, задача состояла в том, чтобы поссорить двух влюбленных девчонок. Что может быть проще? - Таис! – крикнул парень, подбегая к девушкам. - Я так скучал по тебе! Инга удивленно посмотрела на подругу, когда Нил сунул художнице в руки букет орхидей. - Мама передала тебе подарок, который я купил для тебя? - Я не знаю, о чем ты говоришь,- тихо проронила наша героиня, бегая взглядом по лицу возлюбленной, словно ища подсказки, что говорить и что делать, или просто поддержки. Нил взял девушку за руку и прижал ее к своей груди. - Не прикидывайся, - ехидно улыбнулся он. - Что тогда лежит в твоем правом кармане? Таис тут же полезла в карман брюк и, на свое удивление, достала оттуда ту самую бархатную коробочку. - К-какого черта? Откуда это здесь? - Видимо, ты сама положила ее туда, - сказав это, Нил приблизился к Таис и поцеловал ее. Она даже не могла отстраниться, ведь сильные руки парня прижали девушку к себе. А тем временем Инга стояла и смотрела на эту омерзительную картину. Художница резко дернулась и Нил наконец-то отпустил ее. Глаза Инги заблестели, но она старалась изо всех сил не расплакаться сейчас. Еще не время. Она лишь шепотом проговорила: - Да как же ты могла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.