ID работы: 2033983

ЖизньVSкровь

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Снейп, как и всегда угрюмый, вышел из кабинета профессора Дамблдора . Гордый , но в тоже время с опущенной головой профессор направлялся к своему кабинету . Несмотря на то , что обычно Северус не менее замкнут , он был слишком задумчив . В своих мыслях Снейп был очень далеко , будто общался с тем, кого нет . - Как этот старик посмел так поступить с Гарри ! Это не честно ! Почему именно он ! Ведь я столько лет защищал его . И что дальше ? Это всё было напрасно ? Лили бы не допустила этого . Нет ! Почему я никак не могу забыть ее ? Ведь прошло уже столько лет . Даже не верится , уже 17 лет с того ужасного дня . Бедный мальчишка . Даже мое детство было счастливей . Но я не могу смириться с тем, что он сын Джеймса . Я должен его спасти . Но как ? Ведь Дамблдор сказал, что он должен ... Умереть . С этой мыслью Снейп зашел в кабинет . Все также расстроенный , он лег на свою кровать и начал рассматривать комнату . Она выглядела как погреб везде полки с книгами и колбами с разнообразными зельями . Всю комнату освещал только один факел , что делало ее необычайно тёмной и жуткой . В углу стояла небольшая кровать , а рядом с ней большой письменный стол из красного дерева . Учитель долго не мог уснуть , он снова и снова прокручивал диалог с профессором Дамблдором . Ведь после того , что сказал директор его жизнь никогда не станет прежней ... — Её сын жив. У него её глаза, такие же точно. Вы ведь помните глаза Лили Эванс? — ПРЕКРАТИТЕ! — выкрикнул Снегг. — Умерла… навсегда… — Вас мучает совесть, Северус? — Лучше бы… лучше бы я умер… — И какая от этого была бы польза? — холодно спросил Дамблдор. — Если вы любили Лили Эванс, если вы действительно любили её, то ваш дальнейший путь ясен. Глаза Снегга были затуманены болью, и слова Дамблдора дошли до него не сразу. — Что… что вы хотите этим сказать? — Вы знаете, как и почему она погибла. Сделайте так, чтобы это было не зря. Помогите мне защитить сына Лили. — Ему не нужна защита. Тёмный Лорд ушёл… — Тёмный Лорд вернётся, и тогда Гарри Поттер окажется в страшной опасности. В голове профессора Снейпа все еще всплывал этот разговор . — Значит, мальчик… мальчик должен умереть? — спросил Снегг очень спокойным голосом. — И убить его должен сам Волан-де-Морт, Северус. Это самое важное. Опять настало долгое молчание. Потом Снегг сказал: — Все эти годы… я думал… что мы оберегаем его ради неё. Ради Лили. — Мы оберегали его, потому что было очень важно обучить его, вырастить, дать ему испробовать свою силу. — Дамблдор по-прежнему не поднимал плотно сомкнутых век. — Тем временем связь между ними всё крепнет, болезненно разрастается. Порой мне кажется, что Гарри сам это подозревает. Если я не ошибся в нём, он устроит всё так, что, когда он выйдет навстречу своей смерти, это будет означать настоящий конец Волан-де-Морта. Северус больше не мог ненавидеть Гарри . Он скривился так , будто сейчас его со всей силы ударили ногой в живот . — Так вы сохраняли ему жизнь, чтобы он мог погибнуть в нужный момент? — Вас это шокирует, Северус? — Я шпионил ради вас, лгал ради вас, подвергал себя смертельной опасности ради вас. И думал, что делаю всё это для того, чтобы сохранить жизнь сыну Лили. А теперь вы говорите мне, что растили его как свинью для убоя… — Это прямо-таки трогательно, Северус, — серьёзно сказал Дамблдор. — Уж не привязались ли вы, в конце концов, к мальчику? — К мальчику? — выкрикнул Снегг. — Экспекто патронум! Из кончика его палочки вырвалась серебряная лань, спрыгнула на пол, одним прыжком пересекла кабинет и вылетела в раскрытое окно. Дамблдор смотрел ей вслед. Когда серебряное свечение погасло, он обернулся к Снеггу, и глаза его были полны слёз. — Через столько лет? — Всегда, — ответил Снегг. Снейп закрыл глаза . Казалось он спал , но нет . Он всё еще прокручивал в своей голове услышанное сегодня . Сейчас профессор понял . Мальчик выживет . Он не может позволить ему умереть ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.