ID работы: 2033983

ЖизньVSкровь

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После этой бессонной ночи Снейп отправился завтракать , зная что его ждет . Возможно скорее чем ему кажется . Зайдя в большой зал профессор сел на свое привычное место , слева от Хагрида . Своим вечно строгим взглядом он осмотрел помещение . Все как и всегда . Четыре длинных стола , шумные голоса учеников , звуки разбившейся посуды где то за столом пуффендуя , только что забежавшие первокурсники пытаются найти свой факультет и место за столом , что было на самом деле еще сложнее . В зал начали залетать первые совы , неся в когтях послание своему хозяину . А вот и утренняя почта ! Питомцев залетало все больше и больше . Одни несли свежие выпуски газет , другие конверты с письмами от родных , а некоторым ученикам повезло больше , им падали в руки подарки или угощения . Шум поднялся еще сильнее . Но вот и пришла пора идти на занятия . Студенты быстро разбрелись по кабинетам и лишь некоторые из них еще блуждали по коридорам и лестницам в попытках отыскать своих однокурсников или прогулять занятие . Профессор Снейп тоже поспешил на лекцию . Сегодня первым уроком у него был 1 курс . - Снова этот ненормальный когтевран будет трепать мне нервы . Сказал про себя Северус . Он зашел в кабинет когда урок уже начался и сразу начал рассказывать новую тему . - Итак , я надеюсь вы понимаете что я не собираюсь терпеть ваши нелепые выходки на протяжение года . Класс сразу затих и поднялась полная тишина . - На этом уроке я расскажу вам об охранном зелье и для чего оно служит нам . Записываем . Охранное зелье ... Это зелье , которое дает магу ... Дополнительную выносливость . Записываем характеристику . Зелье имеет неприятный запах и болотный цвет , но лишь при правильном приготовлении . И последнее что мы запишем сегодня . Ингредиенты : крылья фей , морские коньки , яйца докси и еще поджаренные стрекозиные ... Раздался громкий стук в дверь . - Войдите ! Крикнул Снейп . В дверях показался мистер Филч . Он окинул взглядом учеником которые пытались передать друг другу записку когда увидели что профессор отвлекся . - К вам пришли . Говорят это срочно . Произнес Аргус . Учитель вышел в коридор закрыв за собой дверь . - Вернусь через минуту и молитесь что бы я не услышал ни единого звука от сюда ! Иначе ... Сказал он напоследок . Мистер Филч повел Снейпа в сторону запретного леса . Когда они пришли их ждал мужчина . Северус определенно узнал человека , но было ясно что он не работал в школе и не был знаком Филчу . Он был высоким с темными короткими волосами . Одет он был в темную , зеленую мантию с капюшоном , накинутым на голову так , что он закрывал лишь макушку . Незнакомец нервно посматривал на часы , будто очень спешил .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.