ID работы: 2033983

ЖизньVSкровь

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Как прекрасно это утро . Еще не до конца ушедший запах вчерашнего дождя вызывает ощущение свежести и легкости . Яркое , утреннее солнце освещает темные девевья так , что они будто светятся . Может показаться , что разбутовавшиеся кентавры решили поджечь запретный лес . Только посмотрев на это , понимаешь насколько поекрасна жизнь .       Северус Снейп стоял у окна , держа в руке пробирку . - Два часа .       Сказал профессор добавив в колбу каплю жидкости . - Час 50 ... Час 40 ... Час 30 ...       С неким волнением проговаривал Северус каждый раз добовляя каплю в колбу . - 20 ... 10 ... 60 ...       Его серьезное лицо совсем не меняло свое выражение . - 50...40...30... 20...10...Прекрасно .        Эти слова так много несут в себе . Заветные 10 минут . Они изменят все в корне . На столе лежала стопка пергаментов . На верхнем из них было написано "Самостоятельные работы гриффиндор . 6 курс " . Найдя в стопке работу Гарри Поттера , с небольшим опазданием Снейп заявился на завтрак . Быстрым шагом он подошел к знаменитому ученику . В руке он держал пробирку . Швырнув работу Поттеру он начал кричать . - Что это значит ?!        Между этими словами рука мастера ловко вылила содержимое пробирки в стакан с соком . Поттер молчал . - Неужели ты не можешь сказать почему ты был не готов к вчерашнему уроку ? - Я был готов , но эти вопросы совершенно не понятны и ... - Хватит оправдываться ! Быстро доедайте и пошлите за мной .       Гарри быстро доел свой завтрак и выпил "сок" . Взяв ученика за ворот мантии потащил его к себе в кабинет . - Сел . И пиши этот тест заново , пока я пойду и найду ингредиенты для зелей к моему уроку .       Он вышел из кабинета , закрыв за собой дверь на замок и наложил заклятие , для того чтобы никто не слышал криков Гарри . Как адская боль пронизывает каждую мышцу его тела , изменяя его . Прислонившись к двери , Северус медленно сполз по ней , сев на корточки . Это было настоящим испытанием для него . Как можно подвергать пытке человека , роднее которого нету никого ? Когда нету смысла в жизни , кроме как защищать его . - 8 ...       Как долго тянутся минуты , будто секунды бесконечны и каждая из них все длиннее. - 6 ...       Нету сил держаться на ногах. Нету даже сил открыть глаза . - 4 ...       Еще немножко и все закончится . - 2 ...       Последние секунды и он сможет насладиться долгожданным спокойствием . И останется лишь одно ... Убить Дамблдора . Ведь неприложный обет нельзя нарушать или смерть . - 5...4...3...2...1...       Ну вот и все . - Подожду еще минуту . На всякий случай .       В голове всплывали мысли о Драко и о Дамблдоре . Нельзя убить человека . Снейп снял чары и зашел в кабинет . Его взгляд упал на окно . Улица изменилась , как и жизнь Гарри . Сгустились тучи . Прекрасное , ясное утро превратилось в мерзкий и дождливый день . В углу , обхватив руками коленки , сидел измученый ученик . С красного , почти бардового цвета , лица стекали капли пота . Черные волосы были взъерошины , казалось что на их месте спит ежик . Он выглядел так , будто задыхался . Северус подбежал к нему и начал беспокойно вытирать лоб . - Что произошло !?       Спросил он так , будто на самом деле не знал что случилось . - Боль . Адская боль . Будто меня пронзили насквозь тысяча копий . - Позвольте помочь вам .        Снейп аккуратно усадил Гарри на диван и нашел в шкафу колбу с водой . Добавив в нее несколько сосновых иголок , так чтобы это было похоже на зелье , он дал воду Поттеру . Профессор знает что действия от напитка никакого не будет . Пока Гарри допил , ему стало легче . - Лучше ?       Спросил Северус. - Да .       Измученым голосом ответил ему ученик . - Тогда можете идти к себе в комнату . Я скажу учителям что вас не будет на лекциях . - А как же работа ? - Я поставлю "удовлетворительно" . Хватит с вас и этого . - Спасибо . - Можете идти .       Поттер вышел из кабинета и направился в башню . Снейп , еще немного постоял у окна , взял конспект направился на лекцию . Так много всего изменилось сегодня . И уже ничего не станет как прежде . Все будет по другому и уже до конца года ничего не останется от прошлой жизни . Снейп знаю что у Драко ничего не выйдет . Ведь он слишком слаб для того чтобы убить самого могущественного волшебника мира , слишком молод чтобы расколоть свою душу и слишком труслив чтобы сделать это самому , смотря в лицо тому кто сейчас умрет . Тому , кто заснет и больше не проснется , не откроет глаза , не вдохнет свежего воздуха , не увидит своих родных . Ох уж этот Драко , его тупые идеи и трусость не позволяют ему добиться своего . Ведь он не плохой человек , просто тот кто живет выше отдал его не в те руки . Из-за этого страдают люди . Например , девочка чуть не умерла из-за проклятого ожерелья . Жаль что нельзя изменить прошлое . Что нету такого заклинания , которое возвращает прошлое , позволяет прожиь его занято и исправить пошлые ошибки . Сколько бы людей тогда выжили . Сколько семей небыли бы разрушены .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.