ID работы: 2033983

ЖизньVSкровь

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Вот и настал тот день который определит судьбу всего волшебного мира . Снейп , как и обычно , проснулся в немного угрюмом состоянии . В большом зале уже во всю кружили совы , выпуская письма и посылки из своих клювов прямо в руки ихним хозяевам . Заметив что пуффендуйцу с третьего курса попалась кричалка Северус насмешкой засмеялся . Она вещала о том какие ужасные оценки получает ученик . Сев на свое место , профессор вспомнил о предстоящей встрече . Он был очень взволнован , ведь если Сангвини не сможет добыть то , о чем его просил Снейп весь план обрушится . И не только план . Если Сангвини не достанет яд это оборвет целую жизнь . Снейпу сразу перехотелось завтракать и он пошел в свой кабинет , чтобы еще не много поспать . Шумные коридоры ничуть не отвлекали его от мыслей о предстоящем .       7 апреля . Понедельник . За окном сырая , дождливая , в целом мерзкая и противная погода . Здесь это далеко не редкость , поэтому учителя и ученики давно привыкли к ней . Сегодня у професора Снейпа был всего один урок , вторй . Остальные пропали из-за матча по квиддичу и подготовки к нему . Для него это не казалось таким уж событием . После смерти Лили уже ничего не казалось событием , Северус просто проживал год за годом . Каждый из них был таким же , как и прежний . Снова и снова он просыпался , вел уроки в перерывах между которыми следил чтобы мальчик с глазами мамы не попал в передрягу и случайно не умер . Но с тех пор как Дамблдор сказал ему о том что Гарри крестраж , все изменилось , обрело смысл .Он будто проснулся , ожил . Теперь в его голове лишь одна мысль . Как ? Как спасти мальчишку ? Как спасти этот мир от тьмы что принес темный лорд . И вот он нашел выход .       На старых настенных часах уже час дня . Состязание еще не закончилось , а значит никто не заметит что Снейп ушел из замка .       О... Этот запах дождя . Он так приятен , так чудесен . Он предвещает что то . Будто намекает что скоро мир с головой погрузится в холодную войну . И Тогда все затихнет , наступит тишина . Все будто заснет . Профессор вышел из кабинета , затем из замка . Холодный воздух ударил ему в грудь . Был сильный туман такой , что увидеть что-то дальше вытянутой руки было невозможно . Так холодно . Вот и мост . Он проходит над бездной . Такой длинный , кажется что одно лишь не аккуратное движение и он обрушится . Но вот Снейп уже на середине , а он все еще цел . Ведь иногда вещи не такие какими кажутся . Он так хрупок , ненадежен . Но это не так , ведь он уже века переводит уеников и учителей через пропасть , он застал времена когда строили замок , когда основывали свои факультеты Годрик , Кандида , Салазар и Пенелопа . Застал то время когда лорд Волан де Морт был невинным мальчишкой по имени Том . Когда впервые лн ступил на порог школы волшебства . Так же и с людьми . Они тоже врут о том кто они на самом деле , порою не специально . Иногда с виду слабые , неуклюжие оказываются сильнейшими из нас , а холодные , ужасно злые люди открываются нам с другой стороны и тогда мы видим что на самом деле они любят нас сильнее чем кто либо и заботятся о нас , порою сильнее чем собственная семья .        И вот мост уже позади . Из далека доносятся крики болельщиков . С каждым шагом они становятся все ближе . - 10 очков для Когтеврана !       Прокричал голос коментатора матча . Раздалась новая волна криков и аплодисментов . Туман почти рассеялся . В дали , там за зеленой поляной , виднеются полупрозрачные верхушки деревьев .

От лица Снейпа

      Казалось мое сердце сейчас вырвется из тесной груди . Разорвется на миллиард кусочков . Холод пробирает до дрожи . Я чувствую как мои губы синеют . Но я не могу позволить себе не дойти до места назначения . Осталось еще не много . Еще не много и я спасу его . Неужели я опоздал ? Долго ли он меня ждет ?       Перед лесом виднелась фигура . Наверняка это был Сангвини . Да , это точно он . Высокий , тощий . В его глазах была видна жажда испить крови . В руках он держал небольшой сверток из старой , желтой бумаги перевязанный нитью . В том как он держал его были видны некие животные признаки . Будто он никогда не держал нечто , столь хрупкое и дорогое . Быстрым шагом Северус подошел к вампиру . - Добрый день . Простите за опоздание , надеюсь я не заставил вас долго ждать . - Добрый . Нет-нет , что вы . Просто я решил прийти заранее .       Они пожали друг другу руки и мистер Сангвини достал карманные часы . - Без пяти минут . Вы как раз вовремя . - Тогда давайте перейдем сразу к делу ? - Конечно . Итак , вот . Держите .       Он передал Северусу сверток . Он был тяжелее , чем казался . Взяв его в руки , ему стало понятно что внутри бутылка , полная жидкости . - Можно вопрос ? - Конечно . - Зачем вам это ? - Я должен спасти одного человека от смерти . - Благородно . Но должен предупредить что вампиризм не может на 100% защитить . - Да , я понимаю это . А теперь моя очередь задавать вопросы . - Слушаю вас . - Что я должен знать о ... вампирах ? - Хороший вопрос . Для начала должен сказать вам , что вопреки всем рассказам , вампиры , подобно акулам , не жаждут крови до тех пор пока не попробуют ее на вкус . Они , то есть мы , можем питаться нормальной пищей . Но она , как бы не имеет вкуса . Единственное отличие девственных вампиров , в смысле тех кто еще не пробовал крови , от людей , это то что они бессмертны и не меняются под влиянием времени . В остальном мы обычные люди . - А насчет превращения ? - Ах да . Чтобы превратить человека в вампира достаточно даже 1 капли . Но чем больше организм получит яда , тем быстрее пройдет превращение . Должен сказать , что оно очень болезненное , поэтому чем больше тем лучше . Одна капля - два часа обращения . Каждая , которая следует после нее , отбавляет от этого времени 10 минут . Но превращение не может длиться меньше десяти минут . Считайте . Это все ваши вопросы ? - Да , пожалуй . Спасибо . - До свидания . - До свидания .       С радостным блеском в глазах Снейп направился к замку .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.