ID работы: 2034244

Бар Бреди: За гранью реальности.

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Шок в прямом эфире.

Настройки текста
На улице была жаркая ночь. Я даже знал точное время - 1:47. И это всё благодаря моим новым механическим часам Касио, с водонепроницаемым корпусом и измер... - Опа на... лопух, - перебил моё вступление неизвестный гопник в спортивном костюме и кепке, с фингалом под глазом и тремя такими же спутниками. - Комендантский час, господа! Что вы тут делаете? - заявил я как полицейский. - Это ща у тебя, на, будет кома, на, хаааааа, - пропищал какой-то пиздюк стоявший за спиной главного гопника. Гопарь пристально смотрел мне в глаза, а потом харкнул влевую сторону от себя. Странный звук заставил меня повернуть голову в сторону плевка. Вместо того, что я ожидал увидеть, я увидел зуб! Гопник был на столько суров, что харкался зубами. - А ссыт он, наверно, своей кровью! МУАХАХАХА!! - проговорил я вслух, думая, что говорю про себя. Три минуты гопники ждали, когда я прекращу истерично ржать с открытым ртом и закинутой назад головой. - Слы, хочешь сыграем? - предложил быдлоид. - У меня дела, - ответил я гордо. - Смари, выиграешь, палучишь приз, проиграешь, палучишь пизды. Идёт? - проговорил он. - Идёт, - сказал я вслух, думая, что сказал про себя. - Так уот, - начал уёбок. - Стой, я отказываюсь. Я думал, что говорю про себя, а в итоге, я сказал вслух, хотя соглашаться не хотел! - заявил я про себя. - Есть два стула... - А-а! Я знаю! Срублю хуи пиками! Я победил! - завопил я от счастья. - Молоца, твой приз, - сказал гопник и полез в карман. Он возился долго в кармане, и натужно ыхал и пыхал. - Бля, меня кто-то держит за руку! - заявил он. - Чо? - спросил быдлоид, находившийся по левую сторону. - Рука... бля, что-то в маём кармане, на, держит мою, на, руку, хааааа! Компашка дегенератов хором засмеялись. - Я серьёзно, на, хуйня какая-то! - провопил быдлоид. Судорожно начав паниковать и просить помощи, гопник боролся с нечто в его кармане. Внезапно, его руку до плеча обвили щупальца, напоминающие щупальца осьминога, и резко втянули его внутрь его же кармана, из-за чего окружающих обильно забрызгало кровью. Воцарилась гробовая тишина. Мы молча смотрели на обосранные спортивки гопника, лежавшие на тротуаре - всё то, что от него осталось. Вдруг, внезапно раздался дикий рёв из полу-рваного окровавленного левого кармана спортивок. С ужасом я проснулся. Я валялся с раскинутыми руками на тротуаре, фингалом под глазом, и головой направленной в сторону уходящих гопников. На руке уже не было новых часов, бумажник валялся обчищенный, а в небе пролетал самолёт, оставляя за собой длинные полосы химтрейлов. Видимо, гопники вырубили меня ещё на первой минуте смеха, не дожидаясь его завершения. - Кхм.. - задумался я. - Где-то в кармане у меня были бумажные часы... - и потерял сознание. С разбитой мордой, а иначе не бывает, я направился в департамент полиции. В это самое время у департамента толпились разгневанные жители города, которые требовали найти виновных в пропаже людей, чтобы снова чувствовать себя спокойно. Толпа состояла из 20-30 человек, нарочно закрывавших главный проход в здание. Они мешали полицейским как входить, так и выходить, что являлось для меня загвоздкой. Хотя, я подумал.. - Эти люди обеспокоены, у них есть полное право требовать спокойствия у органов правопорядка, - заявил я негромко стоя позади толпы, жестикулируя руками, будто на трибуне. А раз я не орган... - подумал я, то начал наглейшим образом пробираться вперёд, расталкивать всех с криками и недовольными плевками изо рта, подобно старой неуравновешенной бабке, отталкивая потными ладонями лица, без того недовольных людей, тем самым сталкивая их головами. К этому времени ярость толпы достигла апогея из-за чего они принялись рвать мою одежду и бить кулаками. Наверно, сочтя меня за полицейского. К моей разбитой роже прибавилось порванное пальто. Так или иначе, прорвавшись внутрь и приведя себя в порядок, я начал высматривать, среди снующих туда-сюда сотрудников полиции, Майлза. Тем временем Майлз был в кабинете шефа и что-то очень важное обсуждал с ним. Дождавшись, когда Майлз выйдет из кабинета, я спешно подошёл к нему. - О, Господи, Бреди. Тебя и Иисус родной не узнает. Не говори, что ты пришёл заняться каким-нибудь делом, - начал Майлз. - Ты знаешь меня. Есть что? - перешёл я к делу. - Вон, видишь всех этих разгневанных людей снаружи? Один слышал шорох за своим домом, другой видел какие-то огоньки и мерцания света. Нам теперь из-за каждого параноика приходится выезжать на место и проверять, а им всё равно мало. - Поэтому я здесь, - надменно ответил я, с улыбкой уставившись на него. - Гм.. паниковать или радоваться, знать бы ещё, - сказал он как-то скептично и продолжил. - Как бы то ни было, Бреди, лишние руки нам не помешают. - Я готов. - Шеф нагрузил меня делами, теперь я веду дело о похищениях, поэтому не смогу выбраться, чтобы проверить пару своих зацепок. А вот ты можешь. Но, Бреди, это опасно. - Пффф, - фыркнул я. - Опасность моё.. а, не, моё второе имя Жозефа. Так... о чём это я.. э-э-э, я говорил о... э-э.. - Ладно. Дуракам везёт. Может всё обойдётся. Слушай внимательно: О том, что происходит в городе, лучше всего осведомлён один тип, и этот тип - мафиози. Он у меня в долгу за пару услуг. Майлз записал что-то на бумажку, протянул её мне и продолжил. - Это адрес где его можно найти. - Понял. - И Бреди..., - сказал Майлз. - Да-да, будь осторожен, - опередил его я. - Нет.. хватит жрать мои пончики. К этому времени мне уже поплохело от шестого пончика, которым я давился, лишь бы съесть, ведь он был такой же вкусный как и первый. Тут наше с Майлзом внимание привлёк начавшийся выпуск новостей. Некоторые сотрудники оставили кипишь и так же приподняли голову в сторону закрепленного на стене телевизора.

Новости Маунтхант.

- Добрый вечер, с вами я, бесподобный ведущий, Джеффри О’Коннор. Длительное время жители Маунтхант сити живут в страхе и отчаянии из-за продолжающихся таинственных исчезновений людей в ночное время суток. В отчаянии, что преступник когда-нибудь будет пойман, что полиция прилагает, если не все усилия, то хотя бы половину от тех обещаний, которыми они кормят напуганный народ, каждый раз, когда снова кто-то пропадёт. Кто же за этим стоит, что преступник всё ещё не найден? Военные? Пришельцы? ЕТТИ? Сегодня мы попытаемся ответить на этот вопрос. С прямым включением у здания полиции Стив Капински! - Здравствуйте, Стив - Аээааээ, кто это?! - Стив, это ведущий Джефф. - Аээаэа.. какой Стив. - Это вы. - А я кто? - Я Джефф, а вы Стив. - Аа. - И так, Стив, где вы находитесь? - А а.. где я? - Это вы должны мне сказать, Стив. - А .. а я не знаю. - Вы в прямом эфире, Стив! - Каком эфире? Я не употребляю наркотиков. - В эфире новостей! - Эфирные новости? Я умер? - Стив, вы в прямом эфире телевизионных новостей!! - А в чем моя задача? - Говорить с места происшествия. - ..нуу... тут ничего не произошло. - Как это? Вы должны освещать волнения, которые происходят перед зданием полиции. - Какого именно? - Вы должны быть на Мельбурн стрит, полицейский департамент. - Ка-какой такой апартамент?? Тут... тут одни бобры. - Какие бобры? - Ну-у... животные... та-такие, вроде. - Стив, мы свяжемся с вами позже, ждем вашего репортажа с Мельбурн стрит. - А-аа.. да-а... Мальборо. - Прошу прощения за некоторые технические неполадки, оставайтесь с нами! - проговорил Джефф и новости сменились рекламой. Когда я доел последний пончик и дослушал новости, меня перестало тут что-либо держать, и я покинул участок, через чёрный ход, естественно. После моего буйства при входе в участок, люди снаружи, казалось, уже орали и ломились не из-за недовольства полицией, а из-за моего хамского поведения, ожидая, когда я выйду, чтобы жестоким образом линчевать меня. На самом деле, они были в бешенстве от всего, поэтому, лучшим вариантом было - не попадаться им на глаза. Оказавшись в переулке, и оглядевшись, я заметил свободное такси, стоящее напротив переулка у обочины. Выходя из тёмного переулка, с опухшей рожей и порванным пальто, рукава и воротник которого были испачканы в сахарной пудре, я, неожиданно для водителя, сел в такси. - У тя деньги то есть? - спросил водитель, резко повернувшись ко мне. - Что за вопросы? Я детектив! - проговорил я. - Выглядишь как бичара, прямиком из мусорного бака, - сказал он в ответ. - Гляди, - сказал я, показав пистолет. - О-о. Ты не просто бичара, ты - вооружённый бичара! С обиженным выражением лица я достал из кармана пачку мелких бумажек и кинул ему прямо в рыло, ожидая, что он заткнётся. - Нахуя ты мусором кидаешься?? - заорал он. - Что было в кармане, то и кинул. Порывшись в карманах, и достав пару квитанций за не уплаченную парковку, бросил их снова в водителя. - ТЫ ЧЁ!?! РЫЛСЯ В КАРМАНАХ МОЕЙ КУРТКИ?? - Нет Ещё немного порывшись в своих карманах, я нащупал какую-то вещицу, и раздражённо кинул ею в него. Это были мои бумажные часы. - О, нет, это моё, - возбуждёно опомнился я, протянув руку за часами. - Ниихуууяя, теперь они мооии! Расстроенно, я плюхнулся спиной на сидение. Достав записку Майлза, я велел водителю ехать по адресу, который был указан в ней. - Нет такой улицы "01 тиртс кйелБ", - проворчал водила. - Тут чётко написано КЙ Е ЛБ, - уверенно зачитал ему снова. - Идиот. Переверни бумажку, - грубо ответил он. - Ну это вообще не смешно. ТУТ НЕИЗВЕСТНЫЕ МНЕ БУКВЫ! - напрягся уже я. - ЕЩЁ раз переверни! - шумахер начал выходить из себя. - Блейк стрит 10, - мой голос прозвучал пискляво, от осознания своей ошибки. - Наконец-то, блядь, - гавкнул он, прям, блять, как собака. По радио заиграла знакомая музыка, которая оказалась передачей новостей, что я смотрел по телевизору. - Опять эти похищения, - проворчал водитель. - Тих, - отреагировал я. - Чо? - ТИХО, - ответил я громче. - Сам орёшь, блядь! - заорал уже он. Внезапная ярость накатила в этот момент, буквально заставляя достать пистолет и приставить его к голове водителя. - Нельзя так опускаться, ведь я детектив, - успокоил я себя. - Чо ты там пиздишь? Через секунду я опустился и уже держал в руках пистолет, нацеленный на его тупую бошку. Трясясь от бешенства с нервно тикающим глазом, я был готов дать его мозгам проветриться по салону автомобиля, как таксист внезапно заткнулся, услышав по радио долгожданный голос ведущего новостей. - С вами снова Джеффри О’Коннор, и это прямой эфир! На связи Стив Капински. Стив, надеюсь вы уже около полицейского участка? - ... - Стив? - А-а.. а он отошел. - Это же вы, Стив. - Д-да? Ладно. - Стив, вы уже добрались до полицейского участка Мельбурн стрит? - Д-даа.. Какого? - Чёрт, Стив, вы задерживаете эфир! - А-а.. месячные? - Стив, вы пьяны? - Он.. он не пьян. Тут.. это.. я... - Что? - Ну.. это.. не знаю где - Что вы не знаете где? - Вот именно - Что именно? - Что? - Стив, где вы находитесь? - Н-не знаю... тут.. камера.. - Это ваша камера! - Тут еще камера.. ну... такая... в которой можно быть запертым. - Что вы там делаете? - Я делаю тут заперт. - Вас похитили?? - Да-а, наверно - С вами всё в порядке? - А-аа, не вижу, тут темновато. - Держитесь, Стив! Мы с вами! - Аэаа.. тут не за что держаться - Дамы и господа, похоже, нашего корреспондента похитили! Прямое включение! - провопил ведущий. - Стив, опишите где вы. - Воняет.. б-бля - Что еще? - Ну-у.. тут какие-то люди.. в других камерах.. все такие... убитые. - Они убиты? - У биты? Нет же.. в камерах. - Стив, с вами что-то делали? - Делал ли? Не-ет. Я.. с-свободен... (грохот и шум, лязганье ключей и скрип решётки) (скрипы и шум минуты две) - Стив, что такое? - Тут.. каки-е-то люди.. - Что они делают? - Да так.. усадили меня в коляску и повезли куда-то. - Куда, Стив? Куда? - Не знаю, я не спрашивал. (скрип железа и досок, шум наручников и кожаных ремней) - Стив, что происходит?? - Да-а.. связывают меня на каком-то стуле и одевают на голову шлем. - Чтооо? - Д-да... сейчас они... пустили ток - Но.. но.. вы же говорите! - Да-а.. они сами ахуели. - Этоо чтоо ещёёё за хуйняяя?? Почему ты этого с камерой не вырубил?? Он же ходил за нами по пятам и всё снимал! - послышался сердитый незнакомый голос. - Э-э.. а я чо.. я... э-это.. я.. а.. э.. - послышался голос оператора. - ТЫ, ДА ТЫ - С КАМЕРОЙ. КАМЕРУ УБРАЛ НАХУЙ! УБРАЛ КАМЕРУ БЛЯТЬ!! Я ТЕБЕ ЕЁ СЕЙЧАС РАЗЪЕБУ!! - послышался второй незнакомый голос. - МЫ В СВОБОДНОЙ СТРАНЕ!! - снова послышался оператор. - Застрели уже этого идиота! - приказал первый незнакомый голос второму. - ТУТ НИЧЕГО НЕ ВИДНО! Куда стрелять-то? - недовольно прокричал второй. - Почему тут вообще так темно?? - спросил первый. - Для антуража! - ответил второй. - Может быть уже застрелите меня, плёнка кончается! - прокричал оператор. - МБМБМБМБМ!!!1 - что-то невнятное промычал Стив, сидя на электрическом стуле и кляпом во рту. (Послышались звуки борьбы, грохот, выстрелы, чьё-то бормотание, снова выстрелы и чьи-то вопли, кто-то блеванул, непонятная возня, чья-то молитва, выстрелы, после чего всё резко затихло. Прямая трансляция прервалась шипящим звуком.) - Дамы и господа, вы стали свидетелями невероятных событий, и всё это благодаря нашему каналу! Не переключайтесь! - радостно оповестил Джефф. - Да ну, постановка всё это. Как пить дать, - послышался знакомый раздражающий голос водителя. Оказывается, я спал всё это время. Но отдых был для меня роскошью, ведь жители города нуждались в помощи, невинные должны быть спасены, а Майлз поручил мне ответственное задание. Время не ждёт, - подумал я. Почти подъезжая к месту назначения, я решил, что проучу таксиста, и не стану платить за проезд. И ничего лучше не придумал, как открыть дверь машины на полном ходу, и со словами "Чурка ибаная" вывалится из машины. Скорость оказалась больше, чем я мог предположить, и обычное кувырканье по дороге заменилось в распидорашивание меня по асфальту. Вывихнув руки и ноги в четырёх местах, свернув челюсть, я наконец остановился и распластался по дороге. Последним, что я запомнил, был удар ногой мне в живот, и чьи-то руки копошащиеся у меня по карманам, ах, да... и чей-то раздражающий знакомый голос, вопящий: - "Помогите! Меня что-то схватило!! ЩУПАЛЬЦА ИЗ КАРМАНА!!!".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.