ID работы: 2034293

Спор или любовь...

Гет
NC-17
Завершён
795
автор
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
795 Нравится 137 Отзывы 232 В сборник Скачать

Глава 2 - Шантаж

Настройки текста
      В стену полетел мой любимый бокал, из которого я так любила пить горячий чай вечерами. Злость бушевала во мне с невероятной силой. Я поверить не могла в то, что сегодня произошло. Как Кагами такое в голову могло прийти? Было так больно. Как меня мог предать человек, с которым я была знакома так долго? Который всегда говорил, что я могу на него положиться. Еще этот чертов Акаши, который пугает своим видом до мозга костей. Зачем я ему? Хороший вопрос, на который, ответ я узнаю не скоро.       Тряска в мыслях продолжалась. Ближе к вечеру я набрала ванну, пытаясь расслабиться в горячей воде. Шоколадная пена с нотками апельсина приятно наполняла своим ароматом помещение. Это запах всегда расслаблял. Я полностью успокоилась, и погрузилась в воду. Глаза не произвольно закрылись, и мне захотелось спать. События сегодняшнего дня не давали мне покоя, но почему-то я стала немного привыкать. Как будто, так и надо. Я больше не переживала. Для себя я решила, что не пойду на поводу этих идиотов. Я самостоятельная личность, и глупый спор не испортит мне жизнь. Пусть изойдут желчью, только не лезут в мою жизнь.       Я оставляла мокрые следы по всему паркету, пока шла до спальни. Оставить полотенце в другой комнате – это нормально. Для меня во всяком случае. Обмотавшись махровым одеянием, я стала бродить по квартире в поисках, чем заняться. Звук приходящих сообщений стал нервировать, цокнув, я направилась обратно в спальню за телефоном. Кому я понадобилась так поздно?       «Через два дня, к тебе приедет курьер с бумагами, которые надо подписать для перевода. Акаши» - сообщение меня напугало. Он знал мой номер, значит, Акаши настроен серьезно. Он не собирается отступать, но и я тоже.       «Я хочу встретиться завтра. В ресторане, в центре. Я заеду завтра, после занятий» - последнее сообщение, вывело меня из себя. Я швырнула телефон в стену, который моментально разлетелся на части. Отлично, теперь, я осталась без связи. Но какая разница, мне все равно никто не звонит. Родители слишком заняты, а брат опять пропадает на своих тусовках. Ему не до меня.       Я зажгла любимые гирлянды, свет не хотелось включать. Моя любимая бутылочка вина лежала на дне комода, со старинными ручками. Красное полусладкое. Оно всегда доставляло мне величайшее удовольствие. Самый красивый бокал, который я нашла в каком-то магазинчике Лондона, стоял на тумбочке рядом с кроватью. Желание напиться росло, и я не стала ему сопротивляться. Зачем? Хоть это ничего и не изменит, но поможет немного забыться.       Утро пришло болезненно. Голова разрывалась на части. Болела каждая частичка тела. Было ощущение, что такое состояние в принципе не заканчивалось. Я лишь радовалась, что мне к третьей паре и было время привести себя в порядок. Аспирин не помог. Чертовы таблетки, никогда не помогают. Зачем их вообще производят?       Холодный душ немного привел меня в чувства, но головная боль никуда не делась. Я вернулась в спальню и обнаружила, разбитый телефон. Надо будет купить новый. Воспоминание о причине, которое заставило меня швырнуть его в стену, подтолкнуло остаться дома. Через ноут я зашла на главный сайт института и написала старосте, что заболела. Не хочу, чтобы Акаши караулил меня около университета. Разговаривать с ним, а тем более видеть его не хочу. Плюс еще Кагами. Не хочу.       Я просто лежала на кровати и читала книги. Давно мне не удавалось почитать. Времени совершенно не было. Сейчас, его полно. Раз уж я «болею», то надо провести это время с пользой. Окунусь в саморазвитие, буду больше уделять времени себе любимой. Следующий день, я так же провела на диване с книгой в руках. Периодически наливая себе горячий чай. Мне понравилось проводить время в уединение с самой с собой. Никто не тревожит. Я даже забыла, что надо купить новый телефон. Что вообще надо, поддерживать связь с внешним миром. Мне было и одной не плохо, в окружении, любимых книг.       Раздражающий звонок пронесся по квартире, я скривилась. Кагами наверняка решил, что прошло достаточно времени, и уже можно извиниться. Я распахнула дверь, готовясь накричать на незваного гостя, только я осеклась сразу же, когда увидела худощавого паренька с испуганными глазами с красной кепкой на голове. Захотелось, посмеяться. Он выглядел очень пугливым, как насекомое, которое чувствует, что на него вот-вот наступят.       - Вам просили доставить, - он начала неуверенно. Голос дрожал. – Это договор о переводе. Мне сказали подождать, пока вы подпишите, и отвезти документы обратно.       - Тебя отправил Акаши? Акаши Сейджуро?       - Да, - голос его стал дрожать сильнее, мой недружелюбный вид его отпугивал. Оно и к лучшему.       - Передай своему посыльному, что я не собираюсь ничего подписывать.       Я закрыла перед ним дверь. Он явно собирался что-то сказать, но слушать я его не собиралась.       Впервые за три дня, домашних посиделок, я включила ноутбук. Глаза стали слезиться от яркого света исходящего от монитора. На почту пришло много сообщений: от старосты, с расспросами, когда я вновь вернусь на занятия, Кагами с его извинениями. Даже брат написал, ему интересно, почему мой телефон выключен. Походу надо все-таки купить новый. Если он вернется из своего турне по миру раньше срока, я удавлюсь. Не хочу его видеть.       Так же я заметила, что так же пришло письмо от Акаши. Он знает адрес моей электронной почты, и почему я не удивлена?       «Ты не была в институте. Полагаю, ты меня избегаешь. Или ты действительно болеешь? Староста дала твой адрес почты. Уверен, ты задала бы этот вопрос при встрече. На сообщения ты тоже не отвечаешь. Твое право. Тем более я обещал дать тебе неделю привыкнуть. К тебе завтра приедет курьер. Подпиши бумаги. Не хочу тебя заставлять. Но если ты начнешь, брыкаться, я заставлю. Поверь, тебе не понравится. Акаши Сейджуро»       Он видимо экстрасенс. Ну да ладно. Пусть угрожает. Пустые угрозы меня уж точно не интересуют. Закрыв ноутбук, я завернулась в любимый плед и села в кресло. События последних дней, заставили понять меня, что моя жизнь изменилась навсегда. Мне нравилось, как шла моя жизнь. Тихо, спокойно. Меня никто не замечал и не трогал. А теперь меня заметил персонаж, от которого, точно надо держаться подальше.

***

      Такое разнообразие мобильных телефонов, что выбрать просто не возможно. Думаешь лишь о том, как выбрать такой, чтобы не наскучил через неделю. Все эти гаджеты быстро надоедают, так как быстро стареют. А на новый уже тратиться не хочется или просто нет денег.       Консультант подходил ко мне каждые пять минут, но все время, попадая на мой немного злой взгляд, сразу же уходил. В итоге, ему надоело. Я так ничего не выбрала. И без телефона было намного спокойнее. Он не трезвонил по пустякам. Меня не отвлекали глупыми сообщениями парни из команды. Мне действительно не хотелось покупать новый гаджет.       Выйдя из магазина, я пошла по центральным улицам Токио. Я зашла в кафе, которое было, не далеко и заказала малиновый чизкейк. За окном стал лить дождь. Стало намного уютнее в этом заведении.       - Ты все-таки не хочешь по-хорошему? – Акаши сел напротив, что вообще никак не удивило меня. Предсказуемо как-то увидеть его здесь и сейчас. Как я и предполагала, он за мной следит.       - С чего ты решил, что я буду идти у тебя на поводу? Ваш спор с Кагами ничего не решает. Я останусь в том университете, в котором учусь. И я больше не хочу встречаться с тобой.       - Лара, не хочу применять шантаж. Тем более не хочу применять грубую силу. – Акаши, протянул мне бумаги, которые приносил сегодня курьер. – Ты должна подписать бумаги, до конца недели, все остальное, сделаю я. Если тебе нравится твоя квартира, то можешь оставаться в ней. На переезде, настаивать не буду. Но знай, я уже приобрел подходящую недвижимость в центре.       - Сколько у тебя денег, что ты разбрасываешь их направо и налево?       - Достаточно. Не переживай, на тебя хватит. – Разноглазый положил ручку поверх бумаг, рассчитывая, что я сразу же их подпишу. Но это означает, что я добровольно подпишу договор об ограничении своей свободы.       - Нет.       Я покинула кафе почти бегом. Поймав такси, я направилась домой. Внутри бушевали странные чувства. Как он может производить такой эффект на человека? Лишь одним взглядом, заставляет подчиняться. Какое-то дикое ощущение.       На следующий день, я все-таки пошла в университет. Кагами ходил тенью рядом со мной, но так и не заговаривал на ту тему. Он точно не знал, как начать разговор. Последующие дни проходили так же однообразно. В моем почтовом ящике лежали, те самые документы. Я оставила их там. И по возвращению домой, они так и будут продолжать там лежать. Главное не поддаваться ему. Тогда я смогу спокойно жить дальше.       Пока я шла в столовую, несколько человек на меня странно покосились. Это были члены баскетбольной команды. Они были на площадке, когда Акаши заключил спор с Кагами. И все они ждали, когда я переведусь в другой институт. В столовой за самым дальним столиком сидел Тайга. Не знаю почему, но я подошла к нему.       - Привет, - я поздоровалась. Села рядом, и просто смотрела не мигающим взглядом сквозь него.       - Прости меня. Лара, я так виноват, - он развернулся в пол оборота, чем привлек мое внимание, и я заглянула ему в глаза. – Только не переводись. Ты же не собираешься, делать, как он сказал? Я знаю тебя. Ты никогда не делаешь то, что тебе говорят.       - Не собираюсь, но и тебя прощать я тоже не горю желанием. Ты предал меня. – Я стала крутить ручку в руках. – Говорю это потому, чтобы ты перестал ходить за мной. Мы больше не друзья.       - Лара…       - Сколько раз я говорила, чтобы ты думал, что говоришь и делаешь? Ты никогда меня не слушал, чем и поплатился.       - Нашей дружбой? Ты серьезно? – Кагами стал злиться и отшвырнул от себя поднос с едой.       - Серьезно. Я больше не хочу подвергаться опасности со стороны твоих чокнутых соперников. – Мне было не по себе, от того, что Акаши стал угрожать. Это было завуалировано, но очевидно.       - Он угрожал тебе?       - Почти. Он сказал, чтобы я подписала документы о переводе до конца недели, иначе он применит силу.       - Тогда, может, ты поедешь к брату на пару недель? – Он не на шутку стал волноваться, что удивило меня.       - Почему ты так напугался? – Мой вопрос, был пощечиной для него. – Кагами, расскажи мне.       - Он всегда получает то, что хочет. Всегда. И если он сказал, что применит силу, значит применит. Он вынудит поступить тебя так, как он хочет. Поэтому, уезжай. – Парень говорил серьезно. Взгляд был напуганным, но прямолинеен.       - Я не побегу от него. Просто, покажу ему, что не собираюсь делать то, что он скажет. И тогда может он перестанет меня преследовать?       - Не перестанет.       Разговор с Кагами ни к чему не привел. Просто теперь он стал наблюдать за мной со стороны. Не хочу продолжать так учиться.       На последней паре, меня вызвали к ректору, что было еще более странным. В кабинете состоялся не очень приятный разговор. Меня исключили. И я не могу восстановиться или поступить в другой университет. Что странно. Такого же просто не может быть.       Я зашла в кафе, в котором была вчера, еще не понимая, что происходит. Неужели Акаши приложил к этому руку.       - Привет, - передо мной появилась чашка с кофе, и малиновый чизкейк. Мой преследователь сел напротив, а рядом с ним лежала папка с документами. – Как дела?       - Это ты сделал?       - С помощью моих связей я исключил тебя. И единственный университет, в котором ты сможешь продолжать обучение, - Акаши протянул мне папку. – Мой.       - Тогда я просто уеду из страны и вернусь в Лондон. А может, даже в Москву. – Я улыбнулась, понимая, что мне терять не чего. Но взгляд парня меня напугал. На его лице расползалась лицемерная ухмылка, он слегка почесал висок и посмотрел прямо в глаза.       - Тебе закрыт выезд из страны.       Его слова прогремели в моих ушах сотню раз, но я никак не могла поверить, что он дошел до такого. Сколько у него связей? Денег? На что он вообще способен ради достижения собственной цели? Как мне избавиться от него?       Акаши смотрел на меня. Он чувствовал свое доминирование. Свое превосходство. Документы на подпись лежали рядом со мной, а его мерзкая улыбка не сходила с лица.       - Я просто так, не сдамся! – Твердо сказала я, отбрасывая папку от себя.       - Попробуй сделать по-своему. - Красноволосый, отпил кофе. – Но ты все равно будешь рядом со мной. Как бы ты этому не сопротивлялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.