ID работы: 2034293

Спор или любовь...

Гет
NC-17
Завершён
795
автор
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
795 Нравится 137 Отзывы 232 В сборник Скачать

Глава 3 - Новое знакомство

Настройки текста
      - Извините, но Вам закрыт выезд из страны, - милая женщина лет тридцати смотрела на меня и пыталась объяснить мне причину сложившейся проблемы. – Ваш молодой человек предоставил медицинское заключение, о том, что Вам опасно летать в одиночестве, из-за мощнейшей панической атаки в связи с боязнью высоты. Поэтому во избежание несчастных случаев, Вы можете покидать страну только под присмотром.       - Это шутка такая? – Моя злость исходила от каждой клеточки моего тела. Это ситуация перешла все границы.       - Нет. Извините, но я ничем не могу Вам помочь. Поговорите с молодым человеком, чтобы он летел с Вами.       - А если мне срочно надо уехать? Мой брат пострадал, мне надо попасть в Лондон срочно. Что в этой ситуации делать?       - Тогда…       - Он не может, у него много работы. – Сказала я, зная, что скажет мне женщина. – Моему брату нужна поддержка. Я должна лететь к нему. – Врать в критической ситуации я всегда умела, только сейчас была не уверена, что это прокатит.       - Поговорите с Вашим парнем. Он должен подписать разрешение, на Ваш выезд без него.       Так я и знала. Немного побушевав, я покинула посольство и села в такси, которое остановилось прямо у моих ног. Хоть в чем-то мне повезло. Я открыла сумочку в поисках телефона, но вспомнив, что разбила гаджет, лишь мысленно ударила себя по лбу, за свою не собранность и забывчивость.       Машина остановилась у любимого кафе и, расплатившись, я направилась внутрь, мечтая заказать чашку кофе и подумать над сложившейся ситуацией. Мысли никак не собирались в кучу, поэтому я плюнула на это занятие и пошла домой, рассчитывая, что горячая ванна приведет меня в чувства. Хорошо, что теперь у меня много свободного времени. Благодаря Акаши я могу целыми днями читать книги и смотреть телевизор. Дождусь приезда брата, и мы вместе уедем из страны. Вот теперь я надеялась, что в ближайший месяц, он появится в Японии.       Выйдя из лифта, я увидела знакомую ухмылку и недовольно цокнула. Он что, собирается преследовать меня до конца моих дней?       - Ты из посольства? Как попытка покинуть страну?       - Катись к черту, - я прошла мимо него и достала ключ, чтобы открыть дверь. Как только я попыталась попасть квартиру, он захлопнул дверь и вдавил меня в нее массой своего тела. Он находился очень близко ко мне, от чего все мышцы моментально напряглись. – Отпусти. Я хочу домой. – Проговорила я, как можно спокойнее. Сейчас злить его было бы глупостью.       - Ты можешь хорохориться сколько душе угодно, но в конечном итоге подпишись нужные бумаги. Так зачем усложнять себе жизнь?       - Я ее усложню, если пойду у тебя на поводу.       - Что ж, тогда нам стоит поговорить обо всех плюсах и минусах совместного времяпрепровождения.       Акаши резко дернул меня на себя и открыл дверь, заталкивая меня в квартиру и заходя следом. На все мои протесты и крики, он просто прошел в гостиную и уселся на диване, внимательно рассматривая интерьер. Спорить было бесполезно. Он хотел поговорить, он получит разговор.       - Чай? – Спросил он. Видя, что эта ситуация не доставляет мне никакого удовольствия, Акаши злорадствовал. – Или нет?       - Чай для гостей, а для не званных гостей – дверь! – Я села напротив него. – Намек понятен?       - Как грубо. Говорят русские, очень гостеприимный народ, но видимо это не так.       - Говорят японцы, не любят чужаков и всячески их избегают.       - Хватит язвить, - он разозлился. Челюсть стала ходить ходуном, а руки сжались в кулаки. Вся сдержанность стала понемногу улетучиваться. – Я пытаюсь решить вопрос мирным путем, но ты все усложняешь.       - Хочешь по-хорошему? – Спросила я, кладя ногу на ногу. – Тогда выметайся из моего дома и забудь, как я выгляжу.       - Я уйду, если ты так хочешь.       - Неужели до тебя только дошло? – Мысленно я обрадовалась, что он покинет меня, но проследив за его реакцией, поняла, что лучше мне молчать.       - Ладно, - глубокий вздох и Акаши пристально посмотрел на меня. Нервно проглотив ком в горле, я ждала, когда он, наконец, снова заговорит. – Как пожелаешь, но мне вот интересно, как долго ты сможешь просидеть дома в одиночестве? Или ты готова потерять время? Когда ты сможешь приступить к учебе вновь и закончить институт? Как скоро ты сможешь покинуть эту страну? Кроме меня тебе никто не поможет этого сделать. Выезд тебе закрыт, пока я не подпишу нужные бумаги.       - Ты серьезно? – Я была искренне удивлена. – Зачем тебе это все? Какой смысл? Ты меня даже не знаешь. Зачем тебе очередной человек в институте, на которого тебе все равно?       - Потому что я так хочу. – Ответ был очевиден. Он просто захотел, значит так и должно быть.       - Если я подпишу документы на перевод, ты от меня отстанешь?       - По крайне мере не буду, тратить время на твои преследования.       - Значит, ты признаешь, что преследуешь меня? – Я нервно усмехнулась и встала с дивана, и посмотрев в сторону кухни, пошла за стаканом с водой. – Ты точно маньяк.       - Ты действительно мне интересна, - его улыбка, была похожа на хищную. Ему нравилось смотреть за тем, как я нервничаю, и хочу, чтобы он быстрее покинул мою квартиру. – Поэтому я так хочу, чтобы ты перевелась в мой университет.       - Хорошо, тащи документы. Я их подпишу, ты свалишь и дашь мне свободное пространство. И я надеюсь, что мое присутствие в твоей жизни так надоест, что ты сам меня попросишь покинуть Японию.       Поставив подписи, я как можно быстрее вытолкнула Акаши за дверь своего дома. И почувствовав долгожданное одиночество спокойно вздохнула. Как приятно ощущать защищенность. Рядом нет человека, который пугает до чертиков.

***

      Через неделю я вновь приступила к занятиям, только уже в новом университете. Как ни странно, дни шли спокойно. Акаши не мелькал на горизонте, меня никто не доставал. Даже лишних вопросов не возникало на счет того, зачем я перевелась в начале учебного года. Просто прекрасно.       Следующий день начался тоже очень не плохо. Настроение было просто замечательное, поэтому бесконечное бряканье электронной почты не раздражало, как обычно. Пока красилась в ванной, заметила в одном из ящичков плойку, которая покрылась уже достаточным слоем пыли. Решив, что первая пара не очень интересная, я включила электрический прибор в розетку и стала делать такие любимые локоны. Пока я накрутила волосы по всей длине, мою почту засыпало бесконечным числом сообщений. Я все-таки должна купить телефон.       За то, что я опоздала, мне сделали выговор, и оставили после занятий. Но даже это не испортило мне настроение.       Пока педагог отсутствовал, половина студентов оставленных после занятий разбрелась по университету. Разглядывать собственный маникюр надоело, и я решила дойти до автомата с газировкой и спрятаться на крыше.       Облака успокаивали, а любимая музыка в наушниках помогала забыть о том, что в моей жизни произошли кардинальные изменения. Радует, что плеер я не разбила в порыве злости. Когда я почти забыла, где я нахожусь, наушники были резко выдернуты из моих ушей, а разные глаза смотрели на меня.       - Ты специально меня игнорируешь? – Вопрос вывел меня из состояния равновесия. Ведь, как только я ступила на территорию этого учебного заведения, я искала такие пути к аудиториям и к столовой, чтобы лишь бы случайно не встретиться с ним.       - Нет. Просто осваиваюсь.       - А телефон тебе зачем? – Вот этот вопрос выбил меня из колеи. Ведь если он задает его, то ему известен мой номер телефона, что пугает в двойне. – Он у тебя чтобы ты только фотографировалась на него?       - Я перевелась сюда, что тебе еще надо? – Мое негодование стало литься через край.       - Этот перевод должен был сблизить нас. Так что сегодня вечером мы кое-куда идем.       - Что? – Я внимательно смотрела на него. – Нет! Нет! И еще раз нет!       - Зачем все усложняешь? Ведешь себя, как избалованный ребенок.       - Знаешь, я была почти уверена, что ты не отстанешь от меня. Но время, проведенное здесь, было просто замечательным. Пока ты не пришел и все испортил.       Я быстро спускалась по лестнице, не разбирая, что впереди. Сначала я подумала, что парень последует за мной, но к удивлению, он позволил мне уйти спокойно. Когда я оказалась на первом этаже я немного пришла в себя, но внезапно хлопнувшая дверь за спиной, заставила быстро побежать к самым дальним аудиториям на этаже. Впереди возникло препятствие, и я отлетела на полметра назад, больно ударившись затылком. В глазах задвоилось, и было трудно рассмотреть, кто навис надо мной и пытается помочь мне прийти в себя. Когда я сумела разглядеть зеленые глаза, сознание ушло «отдохнуть».       - Эй, ты как? – Успокаивающий голос, звучал слишком рядом. В глазах было слишком мутно, но очертания высокого парня заставили меня улыбнуться. Это точно не преследующий меня псих. – Видимо сильно ударилась, раз так улыбаешься.       - Не-ет. – Прохрипела я, понимая, как глупо выгляжу сейчас. – Просто рада, что я выбралась живой с крыши.       - Ты собиралась прыгнуть?       - Что? Нет. – Я улыбнулась, уже четко видя перед собой симпатичного парня, который обеспокоенно смотрел на меня. – Просто пыталась сбежать от грядущей проблемы. Которая будет преследовать меня ближайшие пару месяцев.       - Парень приударил? – Он немного усмехнулся, но быстро вернул себе серьезность. – Ты просто красивая девушка, явно есть поклонники. То есть, ты…       - Я поняла. Но скорее я бежала от маньяка со стажем.       - Ты как себя чувствуешь?       - Уже лучше, и прости меня, я не хотела сбить тебя. Просто хотела быстрее убраться из университета.       - Но пострадала больше ты. Это не я ударился головой об пол. – Он подал мне руку, чтобы я смогла встать. – И раз уж ты так хочешь отсюда уйти, то давай я тебя провожу. Меня зовут Мидорима Шинтаро.       - Лара Майколсон.       - Пошли.       Дорога до дома была очень оживленной. Не хотелось быстрее добраться до уютной квартиры, чтобы спрятаться от внешнего мира. Было просто приятно идти домой и говорить ни о чем. Как оказалось, у нас было много общих тем для разговоров. Мы много смеялись. Давно я не смеялась по-настоящему. Шутки у Мидоримы были немного косыми, но было приятно, что он хотел меня рассмешить. По дороге мы зашли в кафе. Разлитый кофе на пиджак Шинтаро заставил нас прогуляться до химчистки неподалеку. И нам полчаса пришлось уговаривать управляющего почистить пиджак именно сейчас. Когда же нам пообещали, что через сорок минут все будет готово, мы отправились в парк не далеко, чтобы съесть по сахарной вате.       Колесо обозрения прекрасно смотрелось издалека, и как бы сильно он не хотел затащить меня прокатиться на нем, у него не получилось. Забрав пиджак, мы все-таки добрались до подъезда, в котором я живу. Попрощавшись, я поднялась на свой этаж и медленно открыла дверь, все думая о том, что день был просто замечательным. Заводить новых друзей не так страшно, как мне всегда казалось.       Включив ноутбук, я уже увидела кучу сообщений. Брат постоянно спрашивает, когда я куплю новый телефон, и если я сама этого не сделаю, то он подарит мне его заранее на день рождение. Не самый желанный мною подарок. Найдя на компьютере, любимый плейлист, я включила музыку. Переодевшись в любимые растянутые серые спортивные штаны и белую майку, я вернулась к ноутбуку. Сообщений стало на порядок больше. Не стоило появляться онлайн. Сообщение от Акаши было первым, и открывать его не очень хотелось. Долгое клацанье по клавишам ноутбука, и мой взгляд постоянно возвращался к тому сообщению. Но каждый раз, я старалась себя контролировать и пыталась отвлечься на заданный реферат. В итоге, в череде беспрерывной гонки разума за тем, что сделать мне следует, я открыла почту, наведя курсор на сообщение. Всего на секунду я решила, что сдует удалить его и отдалить наше общение, как можно дальше. Но в следующую, я просто нажала на значок и стала читать текст.       «Понимаю, ты еще не осознала, что теперь тебе придется общаться со мной гораздо чаще, чем тебе хотелось бы. Но при этом, у меня есть просьба. Больше не гуляй с моими друзьями, иначе я ограничу круг твоего общения до минимума. -Акаши Сейджуро»       «Под друзьями ты подразумеваешь других парней? Отстань от меня. Я буду общаться, с кем захочу! - Лара Майколсон»       Захлопнув крышку ноутбука, я постаралась понять, зачем вообще подписала те бумаги. Теперь моя жизнь поменяется полностью. Я не собираюсь подчиняться Акаши, а значит, он будет злиться сильнее. Надо набраться терпения, чтобы вытерпеть время, пока маньяк будет желать моего общества. Буду делать все для того, чтобы он изменил свое решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.