ID работы: 2034449

Замок из песка

Гет
NC-21
Завершён
50
автор
Размер:
97 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 104 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Он помнил воду. Она была повсюду: над и под ним, в ушах, в носу, во рту… Соленая, ледяная, обжигающая. Она пахла смертью. Он помнил, что боролся. Свирепые волны с ожесточением били его в лицо, когда он приподнимался над водой, чтобы сделать отчаянный, короткий вдох. Он помнил, как потемнел мир. Как собственное тело оказалось вдруг таким тяжелым, чертовски тяжелым, и он пошел ко дну. То, что было после, мало походило на воспоминания. Галлюцинации, бред, мешанина из гулов, голосов, ощущений… Одна настойчивая мысль билась в его раскаленной черепной коробке, но он не мог ухватить ее, поймать, осознать. Вскоре среди этого бардака он услышал голос. Тихий, мелодичный, он беспрерывно лился, словно из небытия, окутывая его невесомым бархатным одеялом. Голос вел его сквозь туман, обещая забвение и покой. Что-то мягкое ткнулось ему в бок. И больше он не помнил ничего. XxXxXxXxX Первое, что он почувствовал, очнувшись, была боль. Ноющая, проходящая через все тело – болела каждая мышца, каждая кость, но сильнее всего ныло в правом боку. С усилием разлепив веки, он блуждал расфокусированным взглядом по потонувшей в полумраке комнате. Она казалась незнакомой, слишком пыльной, неуютной и холодной. Было тихо: ни звуков автострады, ни людских голосов, ни шума океана или чего-то еще, что могло бы рассказать ему о том, где он находится. Только где-то вдалеке капала вода. Он попытался сглотнуть и понял, как ужасно хочет пить – во рту пересохло и, казалось, язык распух до невероятных размеров. Резкая боль заставила его застонать, когда он попытался повернуться, чтобы отыскать хотя бы глоток живительной влаги. В этот же миг коротко скрипнула дверь за его спиной, и он услышал легкую поступь чьих-то босых ног. – Вот и ты. С возвращением. Обратившийся к нему голос казался смутно знакомым, и обрывки мелодичной, убаюкивающей песни, снова зазвучали где-то в отдаленной части его сознания. Он пытался разглядеть в полумраке явившуюся перед ним фигуру, но видел лишь смутные очертания женского тела и длинные тяжелые волосы. Она стояла слишком далеко, чтобы можно было увидеть ее лицо. – Кто ты? – прохрипел он и поморщился. – Ты, верно, умираешь от жажды, – вместо ответа она подошла ближе, опускаясь на колени у его постели, и теперь он наконец-то смог разглядеть ее светлую влажную кожу, мягкие черты ее лица с полными чувственными губами, изящным изгибом бровей и огромными темно-карими, почти черными глазами в обрамлении длинных густых ресниц. Он опустил глаза и увидел, что женщина перед ним была почти нагая – облаченная в тонкое кружевное белье, она выглядела так, будто мгновением раньше вылезла из океана. Тяжелые мокрые волосы доходили до ягодиц, а пропитанная влагой ткань позволяла без труда рассмотреть ее стройное сильное тело. Он поежился. Ее откровенная, почти бесстыдная красота казалась пугающей и зловещей. Несмотря на улыбку, тронущую ее губы, на пушистые, по-девичьи загнутые ресницы, он читал в ее глазах что-то дикое, животное, затаенное и злое. От нее веяло холодом, пахло океаном, и сквозь соблазнительно облепивший ее белые груди бюстгалтер четко вырисовывались темные выпуклые соски. – Я права? – продолжила она, чуть откидываясь назад, чтобы он мог полнее насладиться открывшимся видом. Улыбка, полная удовлетворения, скользнула по ее совершенному лицу, когда глаза ее гостя потемнели, и он судорожно вздохнул. – Еще живой, – хмыкнула женщина и добавила низким шепотом: – Позже у нас будет время проверить, насколько. А сейчас... Хочешь пить? Она протянула ему жестяную кружку, в которой плескалась вода, и хищно ухмыльнулась в ответ на его слабый стон: – Хочешь? Она прохладная, – дразня, она наклонилась ближе, и нежно убрала со лба мужчины взмокший светлый локон, – такая приятная... – она отпила немного. – П-пожалуйста, – услышала она тихий шепот. – Пожа... – он закашлялся, оборвав себя на полуслове и взвыл от пронзившей его вспышки боли. – Тише-тише. Ты очень вежливый, знаешь? Мне нравится это в мужчинах. Приятно знать, что мои усилия были не напрасны... из нас получится отличная команда. Чувствую, мы на пороге чего-то восхитительного, – женщина поднесла кружку к его пересохшим губам, чтобы он мог сделать несколько судорожных глубоких глотков. – Вот, так лучше, правда? Теперь можешь говорить? Он кивнул: – Где я? И кто ты? – на этот раз его голос звучал четче, но по-прежнему был очень слаб. – Меня зовут Морена. Ты у меня в гостях. А как твое имя, мой неожиданный гость? – Я... – он замолчал, нахмурившись, и беспомощно обежал глазами комнату, – я не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.