ID работы: 2035005

Mercury vapors

Слэш
PG-13
Завершён
1666
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1666 Нравится 15 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ртуть как простое вещество — это переходный металл, который при комнатной температуре представляет собой серебристо-белую жидкость. Пары ртути очень ядовиты. — Пьетро? — сходу спрашивает он, по привычке чуть ли не вышибая дверь ногой. Состояние вечной войны, напряженной борьбы и бесконечного противостояния пагубно сказывается на обычных вещах, которые вдруг становятся такими сложными. Проще вырубить десяток людей, чем элементарно заварить чай. Проще взломать Пентагон, чем безболезненно открыть дверь. — Логан, — спокойно отвечает тот, будто выкидывая слово в воздух утонченной серебряной гильзой. За долю секунды тот быстро материализуется прямо перед носом горе-Росомахи. — Тебе не говорили, что это невежливо? У людей существует понятие грёбанного личного пространства. — А мы с тобой — люди? — усмехается пацан, обнажая ровный ряд зубов. — Не указывай, что мне делать. Не ищи правила там, где их нет, ладно? Логан только шипит сквозь зубы, потому что пацан не просто выводит, а уже откровенно нарывается. — Только не жалуйся, если в следующий раз я нечаянно тебя продырявлю. Тот молниеносно схватывает в кулаке кисть Логана, поднося к лицу. После поднимает глаза, сталкиваясь с напряженно-сосредоточенным взглядом. — Тише, эй, — подает голос Пьетро. — Мы не на войне. Война закончилась. — Да что ты вообще можешь сказать о войне? Мальчик, играющий со временем. Ты хоть знаешь ему цену? — У нас что, время вопросов? — улыбается тот. — Тогда скажи, зачем приходишь. Старпёр. Молчание. — Логан-Логан-Логан, — рассредоточено кидает Ртуть, и его слова будто разлетаются в трех разных направлениях скорыми поездами. — Я тебе помогу. Ему необязательно даже поднимать глаза — он уже знает, что увидит привычное выражение лица а-ля «заткнись, я тут главный, а тебе следует помолчать». Он опускает руку и аккуратно касается ногтями сухой кожи. — Тебе нужен повод. Приходи. Поговорим о времени, — заливисто хохочет тот, Логан моргает — и его руку уже ничего не держит, а Пьетро и след простыл. Джеймс ударяет кулаком об стену и разворачивается в сторону коридора. Наверное, на войне всё было бы проще. О хроническом отравлении ртутью говорят утомляемость, сонливость, общая слабость, головная боль, головокружения, апатия, раздражительность. — Все нормально? — Более чем, — привычно-раздраженно кидает Логан. — Это мое обычное лицо. Не вымучивай из себя излишнюю заботу. — Ладно, тогда так. Почему ты до сих пор не уехал? Что держит тебя здесь? Росомаха отодвигает стакан в сторону и задумчиво говорит: — Если хочешь, я могу сказать всё, что угодно. Собеседник давится словами. — Херовый из тебя психолог, понимаешь? — Херовый. Но ты б поспал. — Времени нет, — тягуче говорит Логан, глядя на стрелки часов. — Времени? Какого времени? Во имя всего святого, да не говори ж ты загадками, как в дешевых мелодрамах! — Мне пора, — Логан спешно выкладывает на барную стойку пару смятых купюр, одергивает куртку и бредёт к выходу. — Может, тебе отпуск взять? Ну, знаешь, отдохнуть от всего, что пережил? — Какой, к черту, отпуск? — переспрашивает Росомаха, выпуская когти. — Куда их денешь? Их не вытравит никакой отпуск. — А что, если… — Я опаздываю, — говорит Логан, исчезая в дверном проеме. Остаётся только развести руками и восклицать «да и от кого он такого набрался?» Острые отравления ртутью сравнительно редки — они происходят при получении большой дозы ртути за короткий промежуток времени. — Эй, где ты? Не мельтеши, покажись уже, а? — Тебе же не нравится, когда я материализуюсь прямо у тебя под носом? — издевательски спрашивает силуэт, за пару секунд метнувшись в самые разные уголки комнаты и проносясь серебряной калейдоскопной дымкой. — Но я же пришёл. Логан не слышит, не видит — попросту чувствует этот смешок, это мальчишечье хихиканье, и понятия не имеет, почему его не волнует абсурдность происходящего. — Так уж и быть, — лениво, но метко говорит-стреляет Ртуть, мгновенно вырисовываясь со спины. — Почему спиной? — Надо кое-что проверить, — говорит он, резко разворачиваясь к Джеймсу, потом чуть ли не удивлённо вскидывая на него глаза. — Ты их не выпустил. А как же вечная готовность, синдром опасности и прочее… — Ну и какое тебе дело? — О, всё, как всегда, — с легким оттенком сожаления констатирует он. — Потому что ты сам не контролируешь, сколько времени проводишь здесь. Читаешь мне лекции про цену времени. Но ты сам уже застрял. И, естественно, я хочу быть в безопасности, потому что совершенно не хочу сдохнуть от твоих замашек, ведь… — Не делай вид, будто видишь меня насквозь. — А ты разве этого не хочешь? Логан только сильнее сжимает руки в кулаки. — А когда ты молчишь, ты можешь сойти за нормального, спокойного человека, — нагло подмечает Ртуть. — Давай договоримся молчать почаще? Быть может, это будет ценнее… — Разве молчание — не пустая трата времени? — Такой взрослый и такой… — ума не говорить слова «глупый» все-таки хватает. Ртуть уже устал вечно подкалывать в ответ. Он просто щелкает пальцами. — Ты же ничего не сделал? — Не сделал. Но давай представим, что я остановил время. Сугубо для тебя и меня. Окей? — Ты бы остановил время, чтобы мы… — Чтобы мы помолчали. И если ты скажешь, что это неразумно — я сам тебя убью, наплевав на то, что ты великий и ужасный Росомаха. Отравление может привести к тяжелым заболеваниям, слабоумию и смерти. — Ты делаешь меня уязвимым, — вздыхает на следующий день Логан. — А ты продолжаешь нагло вторгаться в мою личную жизнь и моё свободное время. — А у тебя есть личная жизнь? Пьетро мгновенно оказывается у двери, издевательски-заботливым жестом приоткрывая её. — Нельзя вечно нападать. Ты привык к этому, но не всё в мире строится через нападение. И если ты не можешь перестроиться… лучше уходи. Логан не понимает, почему злится. Но эта тупая злость скручивает каждый нерв, и он сам не понимает, почему сжимает этого — да пацана же, пацана, сколько можно бегать от этого факта? — в своих огромных ручищах, тот лишь на секунду заглядывает ему в глаза, а потом испаряется непонятно куда. Росомаха понимает, что держит в своих лапах лишь пустоту. Но как можно изменить методы? Как можно выдрать эти когти, если они уже стали частью тебя? Как перестроиться на ту жизнь, где тебе надо не крушить, а строить? Логан еле сдерживается, чтоб не ударить кулаком об стену. Логан понимает, что вообще не знает, где Пьетро сейчас. Хронические формы отравления ртутью называют меркуриализмом, который возникает из-за длительного воздействия малых доз ртутных испарений на человека. Меркуриализм может вызвать не только физические, но и психические отклонения. — Я знаю, что ты здесь. Я был неправ. Ну давай же, появись…. — Ты бы мог убить меня, — отзывается бесцветный голос из ниоткуда. — Я отказываюсь. Уходи. Я уже ничего не хочу. У Логана неожиданно пересыхает в горле и он каким-то чужим, странным голосом переспрашивает: — А раньше чего-то хотел?

ртуть в двенадцать раз слаще сахара

По комнате привычно проносится серебристый ураган, сшибая Росомаху с ног и сваливая на пол. Логан наблюдает за нервно дергающимися зрачками и дрожащими руками. — Успокойся. — Я не умею, — Пьетро разводит трясущимися ладонями с таким видом, будто не смог решить элементарную задачку, хотя бился над ней несколько суток. — Это сумасшествие… Он быстро проводит все теми же руками по чужим щекам, рукам, телу, будто мимолётно касаясь электрическими разрядами нехилого действия. — Успокойся, — шипит Росомаха. — Успокойся, слышишь? — громче говорит он, силком сжимая парня в своих руках. — Можно?... — неразборчиво спрашивает вырывающийся комок. — Что? Ртуть поднимает на него свои убитые, взрослые, так контрастирующие с хрупким мальчишеским телом глаза, следом договаривая: — Можно убить тебя? Так точно будет легче… Эй, пожалуйста? Логану хочется ржать от того, насколько этот мир сошел с ума. Да только он знает, что легче не будет. Вместо этого он задает идиотский вопрос: — У нас есть время? — Да какое… нахер… время! — измученно-обрывочно отвечает парень. — Какие нахер «мы»? — Хватит бегать по углам. — Хватит нападать… Логан. — Ладно, хорошо. Договорились. Видишь? Я убираю руки за спину. Я обезоружен. Делай, что хочешь. Сначала время будто замирает, становится колючим и не дает ни шагу сделать, потом будто пропадает, а потом словно усиливается в миллиарды раз, пока эти двое чуть ли не вгрызаются друг другу в глотки, чуть ли не сжирают друг друга заживо, катаются по полу с аномальной скоростью и не могут остановиться, потому что никогда не умели, потому что это так сродни привычному разрушению, потому что это, наверное, тоже война.

На поздних стадиях хронического отравления ртутью эти нарушения становятся необратимыми и побороть их никак нельзя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.