ID работы: 2035020

Изнаночное

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глупая

Настройки текста
Нарывается же! Собственноручно нарывается получить по сердцу теми же граблями! Что же такое-то, а? Откуда эта дремучая глупость? Где ее гнездо, чтобы знать какую часть себя лишать воли творить? Я ее за хвост, а она ускользает-ускользает-ускользает, фантомом растворяется тут и оживает там... словом, смехом, заботой, волнением, яростной защитницей. Я ей веером картинки прошлого опыта раскладываю, а она фыркает и отбрыкивается. Или смотрит и улыбается, показывает на мгновения счастья, и глаза ее делаются такими осоловевшими. Я ей речи толкаю, по полочкам раскладываю, как ребенку объясняю почему нельзя, а она горным козликом скачет танцы народов мира, красуется рожками своего изобилия. Глупая, какая же глупая глупость! Как ей объяснить, что будет больно? А больно будет непременно, очевидно же! Какие слова еще сказать, чтобы уберечь от ошибки? Гордость, ты-то куда смотришь? Честь, неужели тебе все равно? Воля, молчишь? Совесть, может, хотя бы ты голову подымешь?.. Да вы сговорились! Почему все пляшете под глупую дудку? Как же с вами тяжело. Как же я устало разгребать последствия вашего безумия. Почему не бережете хрупкое сердце? Зачем снова хотите превратить душу в решето? Когда вы уже научитесь прислушиваться ко мне? Легче же будет, глупые...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.