ID работы: 203515

Сначала "мой", и только потом уже "хозяин"!

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Личный робот

Настройки текста
У Тору Ито практически не было друзей, поэтому целыми днями этот здоровенный парень почти восемнадцати лет отроду был вынужден шататься по улицам в поисках занятия. Зимой он чаще сидел дома, скучая перед экраном телевизора или зависая за компьютером. В причине своего одиночества Тору не мог разобраться, да и не хотел... его устраивала такая жизнь. Жил он совершенно один – родителей никогда не бывало дома по причине шила в мягком месте. Сам Тору был не таким. Эта кареглазая каланча поражала окружающих своей ленью и полной незаинтересованностью в окружающем мире. В школе Ито никак себя не проявлял, на кружки не ходил, на переменах зарывался носом либо в книгу, либо в телефон, и никому до него не было дело, впрочем, ему до остальных тоже. В тот день, с которого я позволю себе начать повествование, Тору был разбужен звонком в дверь. Звонок эхом прошёлся по всем комнатам, и, наконец, дошёл до мирно спящего парня. Тот сначала не понял, в чём дело, но, когда звонок повторился, он выругался, нехотя сполз с кровати и поплёлся к двери, мысленно одаривая раннего гостя не самыми лестными словами. Ранним гостем оказался почтальон. Он принёс письмо от родителей, в котором они делились впечатлениями от своей жизни в Париже, спрашивали, как поживает их сыночек, ну и (что радовало Тору больше всего) в последней строке сообщали, что положили в конверт денег на его дальнейшее существование. Деньги были тут же извлечены наружу и пересчитаны, а сам конверт и письмо отправились в занимательное путешествие по пустой квартире, а именно были попросту брошены на паркет. Их тут же подхватил заглянувший в форточку ветер, который разнёс их по разным углам. «Наконец-то они прислали деньги! – тем временем думал парень, лихорадочно пересчитывая купюры уже раз в десятый. – Ещё бы пару дней...» Нет, не думайте, что ещё бы пару дней без денег, и от нашего героя остался бы холодный труп. Вовсе не так. Денег у Тору было предостаточно – парнем он был расчётливым, экономил на всём, чём только можно, деньги зря не тратил, а копил на что-то ценное. Что-то, что сможет изменить всю его бессмысленную жизнь. И всего несколько дней назад Ито понял, чем это «что-то» должно являться. В его почтовый ящик бросили рекламку нового магазина с большим выбором роботов на любой вкус. Можно было купить себе домработницу, младшего брата, девушку, собаку, даже робо-хомяка! О таких магазинах Тору, разумеется, слышал, но лень ему было мотаться за личным роботом в другой район, ему было бы лень, если бы магазин открыли даже на соседней улице. Но сейчас шанс завести себе отличного собеседника, да и просто красивую девушку, которая будет жить с ним сутки напролёт, полз в руки, нельзя было его упустить, тем более, новый магазин открылся только вчера, и Тору надеялся, что ещё не всех роботов разобрали. И вот сегодня, получив ещё порцию денег, парень, пересчитав теперь уже все запасы, решил купить робота. День был будний, надо было идти в школу. Пораскинув мозгами и решив, что пара пропущенных контрольных никакой погоды не сделает, Тору неспешно собрался и отправился вместо школы в новый магазин. Рекламка не врала – магазин роботов был действительно огромным и недалеко от дома, да что там недалеко – через пару домов. Тору, постояв немного у входа и убеждая остатки своей совести, что так надо, всё-таки решился зайти. Перед ним открылся огромный мир разных роботов. Они были повсюду. Механизированные питомцы сбивали покупателей с ног, а бедные продавцы пытались их поймать. В одном углу вокруг пышногрудой девушки-робота столпились мужчины разных возрастов, а их вторые половинки всячески пытались их увести. Всё это так впечатлило Ито, что он кружил между рядами, рассматривая разнообразнейших роботов, пока... не вмазался в продавца. -Подсказать вам что-нибудь? – ухмыльнулся тот. – Хотите купить что-то конкретное? -Робота. Девушку, – выпалил Тору без извинений. – Только красивую, хозяйственную... И чтобы с ней поговорить можно было. -Хм... поговорить... – продавец задумался. – Кажется, я знаю, что вам нужно. Следуйте за мной. Минуту спустя они уже стояли напротив миленькой девушки-робота. Она была невысокая, что Тору сразу порадовало. Действительно, зачем ему такая же каланча, как и он сам? Помимо маленького роста парню в ней приглянулись прямые тёмно-русые волосы до лопаток; они были уложены настолько идеально, что Ито поразился, забыв, что это в первую очередь робот, а не просто девушка. -Вот. Лучшая модель нашей компании на протяжении двух месяцев! – с гордостью заявил продавец. -Она действительно красивая, – не мог не согласиться Тору. – Но чего же её не покупает никто, раз в индустрии роботов она лучшая? Дорого? -Нет. Цена, как и у остальных. Понимаете... – продавец понизил голос. – Тут дело в том, что в эту модель внедрили новейшие разработки по ощущению окружающего мира. Люди этого боятся, предпочитая традиционные варианты. Если не боитесь – берите, вижу, она вам понравилась. -Понравилась! – парень не стал спорить. – Но не могли бы вы конкретнее рассказать об экспериментах над ней? -K7526 была первой моделью в линейке роботов «Кей», которой добавили модуль самообучаемости. К сожалению, эта модель, хоть и была лучшей, почти не пользовалась спросом, поэтому модуль самообучаемости в следующих моделях был убран. -Вы не ответили на мой вопрос! – нахмурился Тору. – Чего КОНКРЕТНО в ней такого, в чём заключается её самообучаемость? -Давайте, я вам продемонстрирую! – продавец достал из кармана свисток и оглушительно свистнул в него. Через пару мгновений в зале появилась девушка-робот, работавшая на кассе. -D59273 прибыла! – сообщила она, поклонившись. -Отлично. D59273, разреши тебе представить... Простите, как вас зовут? – шепотом поинтересовался у Тору продавец. -Тору Ито, – послушно ответил парень, одарив кассиршу-робота очаровательной улыбкой. -Заносится в банк памяти. Тору Ито, – робот на пару секунд закатила глаза. – Занесено. D59273 рада познакомиться с Тору. Удачного дня! – она поклонилась и, резко развернувшись, поспешила вернуться к кассе. -Моя тоже будет так говорить? – поинтересовался Ито. -Нет, в этом всё и дело. K7526 разговаривает почти на одном уровне с человеком! -Тогда покупаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.