ID работы: 2035444

Шанс на счастье

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сняв шлем и прикрепив его к сидению мотоцикла, я пошла в сторону серого многоэтажного дома. Потянув тяжёлую дверь с табличкой «Международная Комиссия Альпийского Спасания», открыла ее и прошла в прохладное помещение. Здание походило на полицейский участок: серые стены на которых висели плакаты о первой помощи,множество кабинетов и бегающих туда-сюда людей, полностью погруженных в свою работу. Вытащив из кармана джинс телефон, я сверила время и, преодолев охранный пункт, поднялась на второй этаж. Пройдя немного по коридору к нужной двери, присела на ближайшую лавочку в ожидании когда меня позовут. Большой телевизор в холле стал показывать последние новости, больно распотрошив свежие раны воспоминаниями. Чтобы опять не расплакаться, надела наушники и включила в плеере свою любимую песню, максимально прибавляя громкость. В это время телеведущая громко вещала в камеру: - Вчера в 12:28, был зафиксирован обвал снежной лавины. Большой поток снега покатился по склону в сторону швейцарского горнолыжного курорта «Шампусен». В этот момент часть туристов находилась в самом эпицентре опасной зоны. Альпийские Спасательные Организации уже начали поисковые работы. Число пострадавших пока неизвестно. Следите с нашим каналом за последними событиями» Девушка закончила свою часть оповещения и на монитор на мгновение вывели заставку канала, а после стали показывать фотографии катастрофы, сделанные с вертолета. Все эти сообщения и репортажи с места происшествия я пересмотрела кучу раз, запомнив их до мельчайших деталей. И все же у меня была надежда, что моя мама, которая в это время была на том курорте, осталась жива, что это всё - дурной сон,не более, стоит только проснуться - и я увижу, что она никуда и не уезжала и все, как было прежде. Но эти надежды разбились после звонка мистера Тейлора, нашего семейного юриста. Он прилетел из Майями, где проводил свой отпуск и теперь узнавал, как проводятся спасательные работы. Также стало известно, что нескольких человек уже нашли, но выживших пока нет. Теперь мне предстояло пройти самое страшное - опознание тела... ТРЕМЯ ДНЯМИ РАНЕЕ - Мам, не волнуйся! Не первый раз же остаюсь одна! – проворчала я, помогая запихнуть чемоданы в багажник машины. - Как сдашь последние экзамены, сразу прилетай! И ещё, я позвонила дяде Сэму, он тебя проводит до аэропорта. И не спорь! – обнимая, сказала она мне. – Люблю тебя солнышко! Пока! - И я тебя! – отходя от ворот, послала женщине воздушный поцелуй, и машина, моргнув фарами, скрылась за поворотом. Ура! Теперь я одна! Нужно позвонить Дэнику и пригласить вместе готовиться к завтрашнему экзамену. А через два дня прилечу к маме кататься с ней вместе на сноубордах. - Алло, Дэник! – орала я в трубку, – Приезжай ко мне! Мама только что уехала. И возьми конспекты по испанскому. - Блин, я совсем забыл про завтрашний экзамен, спасибо что напомнила, Алекс! – страдальчески промычал мой друг. – Жди, я уже выезжаю! Я положила трубку и пошла на кухню заваривать чай. Меня зовут Алекс Браун, и вместе со своим лучшим другом Дэниэлем я учусь в элитном лицее. Это как школа, только за исключением того что учатся там дети влиятельных и богатых людей. Моя мама, Элис Браун - известный переводчик, и зарабатывает она прилично, так что может позволить мне такой дорогой шик. А родители у Дэника - владельцы строительной фирмы в Лондоне, но сами они живут в Канаде, так что их сын проживает один, практически полностью предоставленный сам себе. Мы с Дэниэлем знакомы ещё с первых классов, как сели вместе за одну парту так и дружим вот уже почти десять лет. Недавно ему исполнилось 18, и родители подарили ему машину - теперь он разъезжает на новеньком «Dodge Caliber». Так как мне всего 17, и только через полгода я буду совершеннолетней, то езжу в колледж на своём красненьком мотоцикле «LIFAN LF 150-13» - подарок мамы, за моё первое место в "Международном Конкурсе Гениев". С улицы послышались гудки машины, и я пошла открывать ворота, с нетерпением ожидая, когда увижу своего друга. - Алекс, ты не представляешь, – начал парень входя на кухню, - звонили родители и сказали, чтобы я поехал к ним! - Эй! А как же экзамен по испанскому? - Ха, они договорились чтобы я потом его написал! – откусывая печеньку сказал Дэник. – И кстати ты можешь тоже поехать со мной. Они и тебя звали. - Ты же знаешь, на каникулы я поеду к маме в Швейцарию. Да и экзамен мне нельзя пропустить. – вздохнув, подперев руку щекой, уставилась на парня, думая о том, поздравить его, или пожалеть? - Кстати, я привез тетрадку, так что готовься к завтрашнему тесту, а я поехал чемоданы собирать. – залпом опустошив кружку сказал Дэник. – Ещё увидимся, пока! - Пока, удачно отдохнуть! – крикнула вдогонку я. Так заниматься мне особо не хотелось, тем более испанский я знаю на твердую четверку. А для пятерки я париться не собиралась. Недавно мы с мамой переехали сюда и сделали ремонт. На первом этаже у нас кухня, гостиная, гараж, мамина спальня и ее кабинет. А на втором - комната для гостей, моя личная студия -я подрабатываю фотографом, и моя комната с большим балконом. Когда мы с мамой выбирали новый дом, то нам сразу же понравился этот ярко желтый домик. Рядом стояли одинаковые такие же жилые постройки, но наш выглядел как-то по особому красивым. Может быть это из-за маминых цветов, что росли в клумбах вокруг него, или же стояли в горшках на подоконниках. Работая переводчиком, моя мама часто уезжала, оставляя меня одну. И чтобы я не скучала, раньше со мной оставалась наша домработница Люся, а после переезда мы завели собаку. Мне всегда нравились сенбернары, и мы остановили свой выбор именно на этой породе. Джеки жил с нами в доме, хотя у него на улице и стоял вольер. - Джеки, Джеки, - позвала я собаку,- иди сюда, малыш! Зайдя в свою спальню я увидела его спящим на кровати. Улегшись рядышком, я поставила будильник и провалилась в царство Морфея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.