ID работы: 2035444

Шанс на счастье

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Чёртов будильник! – выключив телефон, простонала я, уткнувшись лицом в подушку, желая спрятаться от вездесущих солнечных лучей. Времени еще только семь часов - успею и в душ сходить и самой себе завтрак приготовить - можно и поспать еще чуток. Стоя под теплыми струйками воды и намыливая голову, я стала повторять билеты для экзамена,мысленно прокручивая на них ответы . Что-что, а на память я пока не жалуюсь - в этом мне повезло! Переодеваясь в теплую кенгуруху и черные зауженные джинсы, я забросила в рюкзак тетради, пенал, конспекты и своё счастливое пёрышко. Это перышко привезла мне мама из Германии, она там была на страусиной ферме, где и купила мне его. Оно отличалось от других тем, что было абсолютно красное, я же, всегда брала его с собой, когда сдавала важные экзамены и свято верила, что оно мне приносит удачу. Оглядев ещё раз свой творческий беспорядок на столе и убедившись, что ничего не забыла, я спустилась вниз на кухню. Вообще-то я умею неплохо готовить, но утром никогда ничего не ем, только пью кофе. Но, видимо сегодня меня ждало разочарование, с раздосадованным вздохом закрыв шкафчик, с неудовольствием, вынуждена признать, что оно закончилось - приедеться пить апельсиновый сок. Дожевывая на ходу вафельку, стоя уже в коридоре, я зашнуровала свои любимые кеды. Я конечно девушка - но всяких кед и кроссовок у меня больше чем туфель. Да и нравится мне носить спортивную одежду. - Джеки, гулять! – Схватив рюкзак и пропустив собаку на улицу, закрыла дом. - Будь хорошим мальчиком, подожди меня в своём вольере.

***

Закрыв песика и проверив замок, я потопала в гараж. Мой любименький мотоцикл дожидался меня, сверкая чистыми боками. Так, бензина еще хватит, но лучше будет на обратном пути заехать на заправку. Надев шлем, я газанула, подсчитывая, не опоздаю ли, как в прошлый раз. Удача была на моей стороне, слава Богу, сегодня пробок не было. Доехав без приключений к своему лицею и поставив свой байк в большой общий гараж, я поднялась по ступенькам. Чтобы попасть к нам в школу, нужно при въезде показать пропуск для водителей или тех, кто на машинах, и уже в самом здании личную карточку учащегося. - Здравствуйте, мистер Колин. – поздоровалась я с охранником и, предъявив ему карточку, прошла в глубь холла. - Привет Алекс! Обернувшись, я увидела подбегающих ко мне двойняшек Кэрри и Мэри. Раскинув руки в стороны, я понеслась к ним обниматься. Мои подружки недавно переехали из Флориды, и мы с Дэниэлем приняли их в свою компанию. Их родители работают на телевидении и часто переезжают. - Как отдохнули? Привезли фотки? Понравилось? – засыпала я их вопросами. - Подожди минутку, - рассмеялись девушки. – Мы тебе все расскажем, -произнесла Мэри. - Только после экзамена,- добавила Кэрри. Как раз прозвенел звонок, и мы всей гурьбой ринулись в класс. Сев на свое место, положила рюкзак на соседний стул Дэника - а то опять еще кого-нибудь пересадят ко мне, к моему огромному неудовольствию. В нашем классе как и во всей школе учатся дети богатых и ведут они себя, стоит признать, соответственно своим статусам. У девушек на уме только тряпки и парни, а у парней только машины да суммы на кредитках. Правда есть и такие вполне нормальные ребята, как близняшки Кэрри и Мэри Уотсоны, мы с Дэниэлем и еще пара ребят. - Так, дети, повторяю правила поведения на экзамене,– в аудиторию вошла наша учительница по испанскому, сурово окинув взглядом притихший класс – Строго запрещается прибегать к помощи соседей, сидеть в телефонах и планшетах. Варианты у всех разные - списать у кого-то будет очень трудно. Раздав нам задания, миссис Блейк уселась за свой стол и стала что-то проверять в журнале. Так как я сижу на третьей парте у окна есть вероятность того, что она и не увидит, как я копаюсь в телефоне. Выбрав свою любимую песню, одев наушники, принялась за тест. Ну, тут все не так и сложно, как я представляла. Ну, да ладно, так даже лучше. Ответив на последний вопрос, я отложила свою работу в сторону и, достав телефон, принялась шарить по просторам интернета. - Мисс Браун, - послышался строгий голос учительницы. Кто-то толкнул меня в спину, и я, выдернув наушники, подняла голову на миссис Блейк. - Я же предупреждала насчет телефонов, - вновь заговорила она. - Я снимаю вас с экзамена, будете переписывать на каникулах, и сдавайте свою работы. - Но я уже всё написала и смотрела фотографии на Фейсбуке, - начала я оправдываться. – И вы прекрасно знаете, что я хорошо владею испанским! - Мисс Браун, правила для всех одни. Если вы хорошо знаете мой предмет, то вам не составит труда переписать его на каникулах, – посмотрев на часы, сказала она. – А теперь можете быть свободными. - Да пошли вы все! – схватив свою работу, запихнув ее в рюкзак, я выскочила из класса, громко хлопнув дверью. Это учительница работает у нас второй месяц и с первого раза невзлюбила меня. Просто я постоянно болтаю на уроках, по ее мнению. Хотя, если честно, то разговаривает на ее уроке весь класс. А прикопалась она именно ко мне! Бесит! Выскочив на улицу, стараясь не попадаться на глаза охраннику, я проскочила в гараж. Так ладно, надо успокоиться и позвонить Дэнику. - Алло! Алекс, привет! – послышался веселый смех из трубки, - Как экзамен написала? - Привет. Нет, ты представляешь, она меня выгнала! Хотя я уже все написала и просто в телефоне сидела! – начала жаловаться я лучшему другу. – Теперь еще мама расстроится! - Слушай. Наплюй на нее. Она долго у нас не продержится. – попытался успокоить меня Дэник. – Может, все-таки, приедешь к нам? - Эх, я бы с удовольствием, - вздохнула я,- но я лучше к маме. Ладно я тебе еще потом перезвоню, а то у меня батарея уже разряжается. Пока, отдыхай! - Давай, счастливо! Убрав жалобно пищащий телефон в карман штанов, я села на мотоцикл и, надев шлем, рванула к выезду из проклятого лицея.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.