ID работы: 2035444

Шанс на счастье

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Минута. Три. Пять. Двадцать. Я жду. Жду, когда меня позовут. Беглый взгляд на слегка подрагивающие собственные пальцы, мне кажется, что еще миг - и меня вновь накроет. Чувствую, как на глазах вновь появляется пелена слез - это не есть гуд, разве такой меня растила моя мама? Тряпка, готовая расклеиться от первой попавшейся неутешительной новости. "А может, это не она..." - отрезвляющая мысль подействовала лучше любого успокоительного, даря надежду. Слегка откинув голову назад, облокотившись затылком в стену, сделала глубокий вдох, пытаясь взять себя в руки. Перед глазами вновь предстали недавние моменты, заставляя увериться в том, что все происходящее - реальность. Жестокая реальность. Хотя, пожалуй, я бы многое отдала, чтобы это оказался всего лишь сон. Кошмарный, самый худший за мою недолгую жизнь, но сон... Мы прилетели сюда сразу, как только мистеру Тейлору удалось привести меня в чувство. Относительное показное спокойствие и полное безразличие в глазах. До сих пор я отказывалась воспринимать реальность. Не хотела, не желала. Мистер Тейлор рассказал, что испугался за меня и вызвал шерифа, предугадав, что в таком состоянии я могу натворить многое. Нашли меня лишь только спустя полтора часа благодаря специальной программе, используя мой навигатор. Вызвав скорую, они, что есть силы, превышая и нарушая всевозможные правила движения, довольно быстро приехали к месту аварии.К слову, спасло меня от переломов и возможного летального исхода, только то, что я приземлилась на мягкий песок и на мне был шлем и экипировка. Мне повезло отделаться лишь легким сотрясением и парочкой ушибов, да на правом локте образовалась большая гематома - это мелочи в сравнении с тем, что могло бы быть. "Ты чертовски удачлива, детка... С переменным успехом, конечно, но..." - пронеслась саркастичная мысль в голове, стоило отвлечься от воспоминаний лишь на мгновение. Дверь кабинета распахнулась с глухим звуком ударившись о блеклую стену, возвращая меня в реальность, заставив вынырнуть из омута собственных мыслей. На пороге помещения стояло несколько человек: шериф Вальтер, родственники еще одного пропавшего под смертоносной волной снега - женщина с мужем и маленькая девочка с незатейливым хвостиком черных волос. На их лицах было заметно облегчение... И я их понимаю.. Их сына еще не нашли, но он и не мёртв. Во всяком случае, опознание не принесло результатов. У них все еще есть надежда... - Мисс Браун? Пройдемте со мной. – обратился ко мне служащий закона. Как послушная девочка, встала и молча направилась за мужчиной. Внутренне я подобралась, решив, что хватит наматывать сопли на кулак. Мама бы мной не гордилась, не такой она меня воспитывала. Но, пустоту внутри, от запертых в самом дальнем углу эмоций, нужно чем-то заполнять, верно? Комната была маленькой, но светлой. Большой стол, заваленный бумагами, два стеллажа, забитые до отказа папками, да большое окно во всю стену - вот и все "убранство". Просторненько, ничего не скажешь... - Присаживайтесь, мисс, меня зовут Джон Уистон, - за столом сидел широкоплечий мужчина лет сорока. Легкая седина уже проредила черные волосы, свидетельствуя о том, что работа его далеко не из самых легких и спокойных. Широкоплечий, атлетически сложенный, высокий, собранный и уверенный в себе и своих действия - честно говоря, он мне напоминал ледяную глыбу - столь же холоден и отчужден в своих действиях. - Я капитан Спасательного Отряда. Прежде, чем начнется процедура опознания, Вам предстоит пройти несколько формальностей и подпись бумаг. - Хорошо, - вполне спокойно отозвалась я, чем удивила присутствующих. Видимо, они ожидали истерики и слез, опоздали, ребята... Опоздали... - Тогда приступим. Сейчас вам нужно будет опознать два трупа, предположительно принадлежащих Элис Браун. Вы готовы? - Да, сэр. – пальцы вновь стали мелко подрагивать, отбивая на подлокотнике кресла неслышные ритмы чечетки. Да, слабовата ты, Алекс, слабовата. Моё мнимое спокойствие и безразличие дали трещину - так быстро, я думала, я лучше и собраннее. - Мэм, вы бледны. Я буду рядом на случай, если Вам станет плохо, - будто сквозь толщу воды донесся до меня голос одного из мужчин. Кто это был? Не важно. Совершенно не важно. Глубокий вдох, пытаюсь собрать глаза в кучу и прогнать черные пятна перед ними. Кажется, я все таки свалюсь в обморок... Господи, если ты меня слышишь, пожалуйста, помоги мне... Пусть это будет не она.. Я молча кивнула, не в силах выдавить и звука. Мы прошли в соседнее помещение, скрывавшееся за металлической смежной дверью - её даже не видно с первого взгляда, при беглом осмотре кабинета. Посреди белых кафельных стен стояли две каталки, накрытые простыней, глядя на них четко осознала - назад пути нет. Либо я выхожу от сюда осчастливленная тем, что есть вероятность, есть шанс, либо... - Тело номер один, – мистер Уистон сдернул простыню - Вы узнаете пострадавшую? Слезы навернулись на глаза. Я не думала, что будет так больно... Ноги подкосились, цепляясь за каталку руками, осела на пол. Мне было плевать, что обо мне подумают. Мне было плевать на то, какими взглядами сейчас на меня смотрят. Плевать! Слезы градом текли по щекам, а я, слегка привстав, крепко сжала в своих мертвецки бледных ладонях безжизненную руку мамы, моля всеизвестных богов. "Нет.. Нет.. Нет! Заберите меня! Пусть я, не она. Нет!" Хаотичные мысли броуновским движением метались в голове, я чувствовала чьи-то прикосновения на своем теле. Меня пытались оттащить? Привести в чувство? Все равно... Я смутно помню, что я делала, лишь, когда силы окончательно меня покинули, безвольной куклой повиснув на руках шерифа, осипшим от безумных криков голосом прошептала одно единственное слово: - Мама… Я в последний раз посмотрела в родное лицо и не могла до конца осознать, что это она: синюшное, немного опухшее лицо с закрытыми глазами, вытатуированная лилия за правым ухом была едва заметна, став серой и совершенно безликой. И все же это была моя мама. Меня ни о чем не спрашивали, моя реакция была красноречивей любых слов. Тело все еще била крупная дрожь судорожных рыданий, когда меня сопроводили обратно в кабинет. Не слыша, что еще говорил мне капитан, подписала все, что от меня требовалось, и едва переставляя негнущиеся ноги я вышла из комнатушки, бездумно глядя перед собой. В коридоре меня ждал мистер Тейлор, пожалуй, одного взгляда на меня хватило, чтобы понять - худшие опасения подтвердились...

***

Сразу же после опознания, мы поехали в офис к адвокату. Там уже был дядя Сэм со своими юристами, хотя в любом случае меня отправят в детский дом, ведь до моего совершеннолетия еще полгода, а благочестивый дядюшка - редкостная сволочь, живущая на мамины деньги и изображающая из себя амёбу - и я бы не хотела жить с ним. Он постоянно клянчил у мамы большие суммы в долг и никогда не отдавал, но как я не старалась открыть ей на это глаза - она в упор этого не замечала, считая Сэма единственным родственником, которому нужна помощь, а тот продолжал этим нагло пользоваться. - Добрый день, - начал мистер Тейлор, - прежде чем начать, я бы хотел сказать, как много для меня значила миссис Браун. И я очень огорчен ее смертью… - Да, это все довольно мило, но мы можем продолжить, – нагло перебил его мужчина с ленивой улыбкой на лице. Внутри меня вновь стала подниматься ярость. Если он сейчас не заткнет свой поганый рот - я лично придушу его прямо здесь! Как он может! Ни капли уважения к маме, даже после ее смерти! - Завещание Элис Браун... Все легально и по закону. Итак... "Мой двоюродный брат Сэм Джонс, я оставляю тебе загородный домик во Флориде. Это все, что я могу передать тебе. Документы на него ты найдешь у моего юриста", - зачитал адвокат, безразлично подняв взгляд, полный презрения на моего дражайшего родственника. - И всё? Я хочу увидеть это завещание! – в негодовании закричал оппонент. - Извините, но ваш адвокат уже ознакомился с бумагами и у вас нет причин не верить мне. Продолжим. "Недавно приобретенный дом в Лондоне, включая все сбережения, сумма которых насчитывается примерно два миллиона долларов, в зависимости от курса валют, я передаю своей единственной дочери Александрине Лии Браун." Когда Сэм понял, что ему больше ничего не светит, он покинул кабинет вместе со своим юристами, взяв бумаги на дом и даже не бросив единого взгляда на меня, лишь злостно хлопнул дверью на прощание. Сволочь! - Теперь Алекс, по поводу твоего опекуна. Твоя мама очень не хотела, чтобы им становился твой дядя. Она объяснила это тем, что Вы с ним не очень ладите. И оставила мне два письма: для тебя и твоего отца. - Что? Отца? Но мама говорила, что… - Нет, он жив. Просто она не могла тебе про него рассказать. Если бы не ее неожиданная смерть - ты бы никогда про него не узнала. Вот, держи это тебе. – с этими словами мистер Тейлор передал мне запечатанный конверт, едва уловимо улыбаясь, с теплотой глядя на меня. И куда пропал тот образец сдержанности и оскорбляющего снисхождения, что предстал перед всеми нами несколько минут назад? «Моя дорогая Алекс. Если ты держишь в руках это письмо - значит меня уже нет рядом. Прости, что скрывала от тебя правду об отце. Не знаю, как тебе и написать. У меня просто не хватает духу, пусть мистер Тейлор сам тебе все расскажет. Что бы не случилось, знай я люблю тебя. Как бы тяжело тебе не было без меня, ты должна пообещать, что не будешь отчаиваться, что начнешь жизнь с чистого листа. Живи счастливо, хотя бы ради меня... Пообещай мне! Не забывай, что я люблю тебя..

Всегда с тобой...

Твоя любящая мама.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.