ID работы: 2035444

Шанс на счастье

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Весь следующий день я готовилась к отъезду и собирала чемоданы. Много вещей не брала, мы же на недельку только, а снаряжение мама уже увезла. Нечего не забыла? Так, вроде всё! Билеты положила сразу в рюкзак, чтобы утром не искать. Надо еще занести Джеки к близняшкам. Хорошо, что они живут неподалёку. Где-то в гостиной зазвонил телефон, отвлекая от шебушных мыслей. - Алло, Алекс, - нервно проговорил на другом конце провода мистер Тейлор. – Я сейчас приеду, никуда не уезжай. - Эм, ладно, а что-то случилось? – странно, он же на Майями отдыхает. - Я сейчас приеду и все тебе объясню. Жди! В трубке послышались гудки. Ладно, наверное это по маминой работе что-то не так. Кстати, я же маме так и не позвонила, нужно сказать ей про экзамен и чтобы она меня встретила. Но, вопреки ожиданиям, мама почему-то трубку не брала. Наверняка опять оставила телефон в номере, перезвоню ей попозже. Может мне пока Джеки отвести? Точно, и как раз успею к приезду мистера Тейлора. Выполнив свое собственное мысленное указание и наскоро попрощавшись с Мэри и Кэрри, я побрела домой. Уже подходя к дому, я увидела стоящую у ворот машину мистера Тейлора. У маминого юриста были запасные ключи, которые ему дала она сама. «На всякий случай», как она тогда объяснила. Мужчина сидел в гостиной и разговаривал по телефону. Кивнув ему приветствие, я направилась на кухню, решив не мешать. «Неужели что-то серьёзное? Может сделка с издательством сорвалась?» - думала я, пока закипал чайник. Мама недавно заключила контракт с крупной фирмой. Сделав бутерброды и поставив их на поднос вместе с кружками чая, я потопала в комнату. Мистер Тейлор все еще с кем-то разговаривал, поэтому поставив перед ним его чай и тарелку, я уселась напротив него в кресло. Не зря мама дала ему отпуск - выглядел он неважно - измученно и устало. Ему недавно исполнилось пятьдесят два года, но на пенсию пока не уходил и, скорее всего, даже не думал об этом. Странно, что он так быстро вернулся из отпуска, а может что-то случилось и поэтому мистер Тейлор здесь? - Добрый день, мистер Тейлор, - обратилась я к нему, когда мужчина закончил говорить и положил свой телефон на журнальный столик. – Что-то случилось? -Эм…, - замялся он. – Алекс, слушай, ты уже большая, должна понять меня. Правда я не знаю с чего начать…Твоя мать сейчас в Швейцарии и… Там случился обвал лавины. Прямо рядом с курортом, где она отдыхала. Её пока не нашли, но спасательные работы уже прибыли на место. Быстро взглянув на часы, мистер Тейлор схватил со стола пульт и включил телевизор. "...сегодня в Швейцарии в 12:28, по местному времени, был зафиксирован сход снежной лавины. В эпицентре схода находился горнолыжный курорт «Шампусен». Поисковая Спасательная Группа уже выехала к месту происшествия. Следите за событиями с нашим каналом." Мистер Тейлор что-то еще говорил, но я нечего не слышала. Мама... Она… Там… Вскочив с дивана, я пулей вылетела из дома и помчалась к гаражу. Мотоцикл. Шлем. Не соображая что делаю, выруливаю на дорогу. Скорость. Вот что мне нужно. Сотни мыслей проносятся в моей голове. Отщелкиваю передачу и ухожу в отрыв. Сто сорок. Сто шестьдесят. Сто восемьдесят. Двести. Двести десять. Страшно. Меня вжимает в седло. Мир вокруг перестает существовать. Руки сильнее стискивают руль. Так, нужно успокоиться. Снижаю скорость до ста двадцати. Заднее колесо резко заносит, и я не успеваю среагировать. Вылетаю на обочину. В глазах темнеет и я проваливаюсь в темноту. Гул в голове. Нечего не соображаю. Кто-то подсунул мне вонючую ватку под нос. - Аапчи! – отворачиваюсь, стараясь не дышать. – Не надо, у меня аллергия. - Ватка тут же исчезла. Медленно открываю глаза. Я лежу в гостиной на диване. - Как ты себя чувствуешь? – обращается ко мне доктор. Непонимающе смотрю на него. Как я здесь оказалась? Мотоцикл. Скорость за двести. Удар, темнота и… Мама. Смотрю на мистера Тейлора. Он грустно кивает мне головой. Мама… Я разревелась. От боли, что образовалась в моей груди. От потери самого близкого мне человека. Мама… Она была там, когда произошел этот чёртов обвал. Это из-за меня она погибла. Ради меня она ездила туда каждый год. И тут у меня случилась истерика, я закричала и даже не почувствовала, как мне вкололи успокоительное. Слёзы текли по моему лицу, но я не обращала на них внимания. Не заметила боль в правой руке. Ничего. Совсем ничего. Лишь пустота и боль, что пожирает меня изнутри.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.