Глава 6
14 июня 2014 г. в 13:22
POV ALEX
Бездумно дойдя до туалета, я была очень счастлива, что на своем пути не встретила ни одного человека. Могу поспорить, я выгляжу не лучшим образом, не хочу еще и этих сочувствующих, недоуменных взглядов и притворно-скорбящих расспросов. Бесит подобная натура человеческой породы, если честно. Зачем лезть в душу и бредить то, что вам столь угодно узнать, делая еще хуже?
Умывшись и приведя себя в порядок, еще раз мысленно прокрутив недавний разговор с мистером Тейлором, я подняла глаза и встретилась взглядом со своим отражением. Мысли, как тараканы разбежались кто-куда, отказываясь сложиться в целостную картину, решив не издеваться над собой, дать минуту покоя, я отошла от раковины и, подойдя к окну, запрыгнув на высокий широкий подоконник, спрятала лицо в ладонях, сдержав тихий усталый стон.
Что мы имеем? Если подумать, выходит, что происходящее правда и Тони Старк действительно мой биологический отец? Чушь какая-то! Но, если это окажется так - для меня же будет лучше, если он никогда не узнает этого. Не хватало еще пулю в голову в подворотне получить, у него наверняка много «приятелей», жаждущих поквитаться с ним,или обыграть выпавшие карты так, как того возжаждут их душонки. Хотя, с другой стороны, мне нужен опекун - в ином случае, я попаду в интернат, как несовершеннолетняя сирота. Как же все противоречиво!
- Алекс, у тебя все хорошо? – послышался из коридора приглушенный голос мистера Тейлора. Слишком этичен и корректен, чтобы так бесцеремонно нарушить моё уединение своим появлением - и в этом его плюс.
- Да, я уже выхожу. – прокричала я в ответ, решив спокойно обсудить сложившуюся дилемму с мужчиной. Он плохого не подскажет, да и поможет принять решение, главное сформулировать все свои опасения и домыслы, заставить себя озвучить их, вытянув наружу мысли.
Бросив последний взгляд на сребную гладь, заправив прядь волос за ухо, убедившись, что вполне готова ко встрече с обществом, расправив плечи я вышла с туалетной комнаты, едва не ударив мистера Тейлора дверью, видимо, он как раз собирался постучаться и попросить разрешения войти. Да, задержалась я...
-Точно все в порядке? – обеспокоено переспросил юрист, окинув меня взглядом. Боится, что я хотела что-то с собой сделать?
Лишь устало кивнула, не проронив ни звука. Откровенно говоря, мне стало немножечко стыдно, ведь он заботится обо мне, а я…
- Извините, – тихо пролепетала я, опустив глаза в пол, пристыженная своим поведением.
- Идем, нас уже заждались, - мужчина лишь мягко улыбнулся, с теплотой в глазах кивнув, принимая мои слова.
По пути в кабинет мы молчали, не желая терзать себя абсолютно пустыми разговорами. Вот он.. Последний поворот, я уже вижу заветную дверь, но пропорционально тому, чем ближе мы к ней приближались, портилось мое настроение. Мне казалось, что стоит мне переступить порог, сделать последний шаг - и я не раз пожалею о нем. Я истерична? Пожалуй, но не думаю, что кто-то смог бы оставаться эмоционально стабильным и равнодушным в моей ситуации... Слишком многое произошло и свалилось на меня за последние сутки, слишком многое.
Не стоит даже удивляться, первым, кого я увидела был мистер Старк собственной персоной. Он сидел на офисном диванчике у стены с таким пренебрежительным выражением лица, что с каждой секундой во мне возгоралось желание стереть его любыми методами, хотя, пожалуй, чем жестче - тем лучше. Раздражает. Этот вид, показная усталость, тихое презрение и ленца... Не уж-то его совсем не трогает сложившаяся ситуация? Моя мать и вправду была для него пустым местом? Всего лишь способом развеять скуку, мимолетная страсть? А её смерть? А я? Это тоже не вызывает ни крохи, ни отголоска какой-либо эмоции?!Я перевела взгляд, пытаясь успокоиться, и заметила сидящую рядом с ним красивую рыжеволосую женщину, заметив мое внимание, она мило и предельно вежливо мне улыбнулась.
- Привет, Алекс, - первой заговорила она, пытаясь сгладить затянувшееся молчание. – Меня зовут Пеппер Поттс, я помощница мистера Старка.
Я лишь кивнула ей и села на стул, рядом с мистером Тейлором, напротив парочки. А вот не хочу говорить ничего, не хочу. Уж лучше послушаю вас, господа.
- Мистера Старка ты уже наверное знаешь, - продолжала она тем временем. Сдержанная, в каждом её жесте проглядывается профессионализм, несколько отрешенная... Думаю, она прекрасно выполняет свою работу и соответствует своей должности - идеальный сотрудник, не так ли?
Я опять кивнула, не переставая рассматривать её и делать выводы. Идеально выглаженный костюм – пунктуальная и ответственная, волосы аккуратно заплетены – деловая, по тому, как начинает диалог - могу поспорить, что "помощница" Старка занимает не последнее место и в его жизни, навряд бы она смогла бы удержаться на плаву в ином случае. Быстрый мимолетный взгляд на Тони и приходит понимание, что она влюблена в своего босса и похоже взаимно. Интересно.
- Мистер Тейлор, - обернулась я к юристу, совершенно не вежливо прервав мисс Поттс, - я настаиваю на экспертизе.
Глупо отрицать очевидное, но хочу первой сделать ход. Я не гонюсь за славой и деньгами - я всего лишь не хочу в интернат. Формальное опекунство - все, что мне требуется, не более.
А все же, я похожа на него. Те же губы, нос, выразительные, хоть и более мягкие, черты лица, разлет бровей, повадки, вот только глаза у меня мамины, чем я очень горжусь. Последнее напоминание о ней...
- Все равно! Я настаиваю! – я не слушала того, что говорил мне мистер Тейлор, разве вы не уверены в экспертизе? Не думаю, что наследник гениального Говарда Старка упустит этот момент. Руку даю на отсечение, он сделает все так, что я даже не узнаю об этом. – И да, - обратилась я к брюнету, переведя на него взгляд, - если это окажется правдой, и Вы являетесь мне… Ну вы поняли, - не смогла.. Не смогла произнести это вслух. Все таки, отцом я назову лишь того человека, который это заслужит, пусть он и будет мне не родным. Нервным жестом облизнув пересохшие губы, повторила, не отрывая своего взора от Энтони: - Если история с отцовством окажется правдой, я бы хотела предложить Вам сделку.
Железный человек хмыкнул и, достав телефон, стал в нем копаться, не сказав ничего, лишь ирония, открыто светившаяся на его лице была красноречивей любых слов. Бесит!
- Тони…- грозно посмотрев на него осуждающе произнесла Пеппер, пытаясь урезонить своего спутника.
- Да? Очень интересно, озвучишь? – он все же оторвался от мобильного и посмотрел на меня, даже не подумав изобразить вежливость и облегчить мне жизнь, убрав столь раздражающую маску.
- Я так понимаю, что мне нужен опекун? Достаточно будет формальности? Мы ничем не будем обязаны друг другу? – я повернулась к мистеру Тейлору, тот в согласии кивнул мне, непонимающе глядя в глаза. – Значит, Вы можете оформить моё опекунство и тут же забываете о моем существовании, а я остаюсь жить и учиться в Лондоне. Деньги у меня есть - ничего Вашего мне не нужно. Примерно уже через полгода, я буду совершеннолетней, не думаю, что это такой долгий и утяжеляющий строк. Что Вы думаете по этому поводу?
Мужчина некоторое время молча смотрел на меня, в итоге выдав лишь однословный категоричный ответ:
- Нет!
- Что? Это еще почему? - о чем он? О самом факте опекунства?!
- Это не безопасно. Правда рано или поздно всплывет, - примирительно сказала мисс Поттс, все еще пытаясь наладить дипломатичный контакт.
- А учитывая то, как ты чуть не погибла, то…- поддержал ее мистер Тейлор, решив поддержать помощницу Энтони.
- Со мной нечего не случится, - я упрямо и непреклонно гнула свою линию.
- Мы не можем так рисковать. Если приметить, сколько у мистера Старка недоброжелателей, то… - продолжала говорить Пеппер.
- А как же лицей?
- Мы найдем тебе другой, даже лучше, чем этот.
- В середине первого семестра выпускного класса? А друзья? Что, новых найду да? – с сарказмом поинтересовалась я, иронично выгнув бровь, даже не подозревая, как в этот момент похожа на своего предполагаемого отца.
- Зришь в корень, - усмехнулся мистер Старк, задумчиво и как-то совершенно по иному посмотрев на меня. Что еще он задумал?
- А что Вы скажете на счет Джекки? - ухватилась я за последнюю призрачную соломинку.
- Джекки? Это твой парень? – Тони опять уткнулся в телефон, вернув былую маску, теряя интерес.
- Вообще-то, Джекки - моя собака.
- О, нет! Собаку мы точно не возьмем!
Вот он, мой шанс остаться здесь!
- Это еще почему? – тихо возмутилась я, нахмурившись.
- Ты предлагаешь, что бы он жил в моём небоскребе? Нет, я не потерплю собаку в своей башне!
Ура! Получается!
- Но я не поеду без Джекки! – поставила я ультиматум, мысленно надеясь, что он уступит. - Я не хочу жить в вашем небоскребе, я вполне не плохо чувствую себя и здесь!
- Давайте мы отвезем его в Калифорнию? – предложила Пеппер, проигнорировав мою последнюю фразу.
- Вот, решено! – победоносно среагировал Тони.
- Ладно, - нехотя согласилась я, - но я еду при одном условии!
- Каком? – спросила меня мисс Поттс.
- Я сама выберу себе школу.
- По рукам! – видно было что Старку уже надоело здесь сидеть. – Бумаги можно уже подписать?
- Экспертиза… - напомнила я, отводя взгляд в окно, сложив руки на груди.
- Уверенна?
- Да, мне нужно знать наверняка…
- Мистер Старк, можно вас на минуту, это насчет бумаг, - обратился к нему мистер Тейлор, рассудив, что спорить со мной в этом вопросе совершенно бесполезно. И правильно!
- Мы вас в коридоре подождем, - подмигнула мне женщина поднимаясь на ноги, направляясь к выходу из кабинета. Мне ничего не оставалось, как последовать за ней, по этому, вымотано кивнув, поднялась с удобного кресла и молча покинула общество мужчин. Стоило двери захлопнуться за мной, как я, забыв обо всем, устало прислонилась к холодной поверхности стены, обессилено опустив руки и прикрыв глаза. Как же я устала...