ID работы: 2035444

Шанс на счастье

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV TONY Дверь захлопнулась, оповещая о том, что дамы покинули кабинет, оставив нас одних. Мимо воли почувствовал, как на устах расползается ироничная ухмылка, расслабленно откинувшись на спинку жутко неудобного офисного дивана, сквозь стекла очков выжидающе посмотрел на юриста. Дешевый спектакль, интересно, что же ты будешь делать? Попытаешься продать подороже эту девчушку? - Мистер Старк, - начал свою речь мужчина, – я бы хотел уточнить на счет вашего опекунства… Началось. - Я её удочерю, - прервал его речь, просто не хочу выслушивать что-то в пустую и спускать время в Тартарары, все равно я сделаю по своему. Смысл? Я примерно знаю, что ты хочешь мне сообщить, я все это слышал уже сотни раз. – Но, - выразительный взгляд заставил мистера Тейлора замолчать, неодобрительно нахмурившись в ответ на моё поведение. Раздраженно вздохнув, он все таки продолжил: - Алекс настояла на экспертизе. Я думаю, что... - Я все устрою. Не стоит лишних слов и действий. Это все? - Да, мистер Старк. Остались лишь формальности. Это документы на временное опекунство по доверенности. Быстро расправившись с ними, наскоро бросив слова прощания и захватив свою копию бумаг, я поспешил покинуть кабинет. Выйдя за дверь поискал глазами Пеппер, не понимаю почему, но именно эта женщина и её присутствие действовала на меня, как самое лучшее успокоительное, а в обратном - я сам себя не узнавал, каким бы меня не считали окружающие благодаря мне самому же и не без помощи СМИ - никогда таким не был. Не так страшен волк, как его рисуют. В жизни "супер героя" есть тысячи минусов и ничто не в силах их компенсировать. Фактически, ты вынужден всю жизнь ходить по острию кинжала, у тебя нет права на семью и достаточно близкие отношения - они всегда будут мишенью для твоих врагов, они всегда будут в опасности, каким бы крутым ты себя не считал. Честно говоря, я помню Элис, именно по этому и повел себя так в ситуации с Алекс. Эта женщина из прошлого никогда бы не использовала наши отношения, провернув такой финт с этой историей. Слишком уж она была бескорыстной и независимой. Она однозначно не была из числа тех, кто гнется под бременем времени и проблем. В этом я уверен. Мимолетный взгляд на Алекс. А она похожа на меня внешне, глупо было бы это не признать... Только яркие голубые глаза, доставшиеся по наследству от матери, были ярым напоминанием о Браун. Помнится, она меня не привлекала никогда, я считал её серой, скучной и пресной - в ней не было ничего такого, за что цеплялся мужской взгляд. И я думал так очень долгое время, пока не утонул в этих глубоких синих озерах. У меня просто сорвало крышу... И этому нет более точного объяснения. Подойдя к Алекс и Пеппер, застывших у противоположной стены, поддался порыву и притянул свою помощницу в объятия, чувствуя чисто физическую необходимость почувствовать её рядом. Пусть кричит, обижается, пронзает меня гневными взглядами - но, я-то знаю, что она чувствует.. Только, почему же ты так сопротивляешься происходящему, дорогая? Мисс Поттс недовольно вздохнула, попытавшись сбросить мои руки, но поняв тщетность своих действий затихла, замерев тихой мышкой рядом. Довольно улыбнулся, вдыхая запах её волос, ощутив, как она ткнула меня своим острым локотком под ребра, не больно, но призывая меня к порядку, показывая своё недовольство. Поздно, милая, поздно. Перевел взгляд на девчушку, некоторое время просто её рассматривал, хмыкнул, когда встретился с ней взглядом полным вызова и независимости. Стойкий оловянный солдатик... Как Элис. Ведь и она оказалась не так проста, как хотела это показать, слишком поздно я это понял, слишком поздно... Жалел ли я, что мы расстались? Нет, думаю, что эти отношения всегда были обречены на кратковременность. Я не любил её никогда, лишь уважал. Уважал её как женщину, как специалиста в своей сфере, как человека, как делового партнера. Страсть никогда не сможет заменить иных чувств, порядком выше. Она имеет дурную привычку, остывать со временем, оставляя по себе лишь выжженный пепел. - Ты решил вопрос, Тони? - вторгся в мои мысли голос Пеппер. Переведя взгляд на рыжую, чувственно искусительно улыбнулся, все же, мне нравится изводить её. - Да, мисс Поттс. Вы сомневались во мне и моих намерениях? - двойной подтекст, как ты отреагируешь милая? "Сейчас не время" - мысленно одернул себя, бросив взгляд в окно, заставил выдержано посмотреть на Алекс и добавил уже совершенно иным голосом:- Я оформил опекунство, после похорон мы отлетаем в Нью-Йорк, будь готова к этому. Ну, ты знаешь, вещи собрать, оповестить знакомых и так далее по списку. - Какой же Вы циничный, - даже интересно, чего было больше в её глазах - ужасающего изумления от осознания этого факта, или злобы? Прости, детка, твоей безопасности ради, ты же не думала, что я брошусь тебя обнимать и утешать, не забывая утирать слезы кружевным платком? Еще один минус моего положения в обществе, в любой ситуации ты можешь показывать лишь то, что тебе плевать. - Алекс.. - попыталась сгладить ситуацию Пеппер, выбравшись из моих рук не забыв наградить уничтожающим взглядом. Не знаю, что она хотела сказать, вот только Браун её перебила, показательно игнорируя даже моё присутствие. - Простите, мисс Поттс, я думаю, что мистер Старк прав. Мне нужно домой, я слишком вымотана и у меня еще очень много дел, что не позволят показать свою слабость. Мой номер у Вас есть, если что... Я буду ждать звонка. До свидания, мисс. Подчеркнуто вежливо кивнув моей помощнице, девчонка молча удалилась, направившись по узкому коридорчику к лифту. - Что на тебя нашло? Тони, я видела тебя разным, я видела, как твои глаза полыхают холодным презрением и обжигающей ненавистью. Но, это уже перебор! Ты так не считаешь? - Дорогая, ты же сама знаешь все, что касается моей жизни. Пора бы привыкнуть к тому, что я не принц на белом коне. Никогда им не был и никогда не буду. А теперь идем, у меня еще планы на этот вечер - поправив свои очки, засунув руки в карманы идеально выглаженных брюк, я направился к выходу,последовав примеру своей дочери. Признал ли я этот факт? Я же не полный дурак, чтобы не заметить очевидное сходство. - Тони! - Пеппер, мы опаздываем, давай ты расскажешь мне, какой я плохой в машине?

***

- Объяснишься? - едва за женщиной захлопнулась дверка, как она принялась испепелять меня взглядом. По моим подсчетам, за то время, что мы спустились, в моей спине должна быть выжжена дыра размером не меньше 10х10 дюймов, удивительно, как она вообще не убила меня в лифте, пока мы был одни? - Что именно ты хочешь услышать? - Объяснение твоему поведению! Тони! Да как ты...! - Мне так нравится, когда ты злишься, когда твои глаза мечут гневные молнии.. Мм, ты очаровательна в своем гневе - проворковал я, желая увидеть реакцию, пытаясь сдержать улыбку. Рыжая меня не разочаровала, изумленно вытаращившись на меня, она даже не сразу нашлась с ответом, но придя в себя, угрожающе прошипела: - Тони..! Упс, кажется, еще чуть-чуть и мне накостыляют на девяточку по десятибалльной шкале. Усмехнулся, расслабленно откинувшись на сидение дорогого автомобиля и, подняв перегородку между нами и водителем, произнес: - А ты разве не заметила? Пеппер, пора бы уже привыкнуть, что у меня ни дня без происшествий. Я не хочу рисковать ни тобой, ни ей... Протянул руку, осторожно заправив выбившуюся прядку за аккуратное ушко женщины. Она успокоилась, задумчиво посмотрев на меня, раздумывая над моими же словами. Вот за это и люблю её... Даже в порыве жуткой ярости она не теряет благоразумную рассудительную нотку. Не стал говорить о своих подозрениях и тому, что заметил, нечего её беспокоить. - То есть... Ты... - Да, - подтвердил я её невысказанный вопрос, со вздохом слегка отстранившись от нее. Не примет она меня, не примет. На что надеялся, Старк? Достав мобильный, отправил сообщение с координатами Алекс и кратким подтверждением на использование всей информации о ней - пусть ребята потрудятся и проследят за Браун. Человек проверенный, ему бы я и Пеппер доверил. Крайняя редкость среди моего окружения. - Ты все еще хочешь снять мой скальп? - Можно было и помягче -проворчала женщина, отвернувшись к окну, сложив руки на груди. Я подозревал, что у нее проснется материнский инстинкт, но это удивительно, как она приняла и относится к ребенку совершенно чужого человека, моей бывшей.. - Я так понимаю, что ты признал её? - А у меня есть выбор? - невинно поинтересовался я. - Тони!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.