ID работы: 2035444

Шанс на счастье

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

POV Alex

Осторожные прикосновения теплых ласковых пальцев привело меня в чувство, устало открыв глаза посмотрела на встревоженную Пеппер. Она искренне переживала и сочувствовала, удивительно, но этот жест с её стороны меня вовсе не раздражал, как бывало с другими. Это была не злорадная жалость с нотками превосходства – это было искреннее сочувствие. Сие открытие меня несколько поразило. Как вообще она – такой открытый и умеющий чувствовать, сопереживать, заботиться и показывать свои эмоции, собранный, рассудительный человек, сочетающий в себе несочетаемое может преспокойно сосуществавать с моим «отцом»? Она же.. Он… «Хрупкий цветок с опасными шипами и чудовище» - я успела понять, что из себя представляет Тони, чтобы составить подобную характеристику о нем. Возможно, я не права и это всего лишь маска, но… Я не хочу менять своё мнение, пусть все останется так – он сам выбрал линию поведения, мне же остается лишь придерживаться выбранного курса. - Два дня на сборы хватит? – спросила меня женщинна, ненавязчиво усадив на кресло в приемной, всучив в руки пластиковый стаканчик с водой из кулера стоящего в углу помещения. - Вполне, мисс Поттс, только Вы так уверены, что мистер Старк пойдет на этот шаг? - Зови меня Пеппер, - она улыбнулась, положив свою хрупкую ладошку мне на плече в поддерживающем жесте. – А Тони… Знаешь, он не так плох. Сегодня, правда, он ведет себя отвратительно, не обращай на него внимания и не принимай близко к сердцу. Он не сможет тебя оставить и не признать, он не так глуп, чтобы не заметить очевидного сходства. - Мне не нужна жалость! Я не хочу быть обузой! – тихо прорычала я, переосмыслив слова рыжеволосой - А кто говорит об этом? Понимаешь… - на её лице проскользнула нотка грусти, но, справившись с собой, рыжая продолжила: – Он помнит твою мать, я столько лет пробыла рядом с ним и… Я вижу, когда его одолевают эмоции, но он всячески мастерски их скрывает, особенно уж за маской того, что ты сама видела в кабинете.. Он… - Хватит! Пожалуйста, прекратите... – взмолилась я, закрыв лицо ладонями, не желая слышать продолжения. Дверь в кабинет мистера Тейлора открылась вновь, я поднялась на ноги, увидев вышедшего. Тони подошел к своей помощнице, окинул её взглядом и притянул к себе в объятия, не смотря на её возмущение. Перевел взгляд на меня, изучая, как неведомую зверушку, улыбаясь с оттенком циничности. Происходящее далее стало для меня испытанием на прочность, Господи, дай мне сил это выдержать…

***

Я вернулась домой лишь ближе к ночи. Просто не хотела заходить туда, ощущать давящую пустоту и тишину. Это служило трезвым напоминанием о том, что все случившееся правда. Одна… Теперь одна… Последующие дни прошли для меня, как в тумане. Я бродила по комнатам, автоматически отвечала на вопросы, поднимая трубку, принимая сочувствие от звонивших близких, партнеров и друзей. Я провела две ночи в спальне мамы, не понимая своих поступков. Убрала её вещи, спрятала фотографии.. Не помню, когда кончились слезы. Не помню, кушала ли, не помню, когда у меня заканчивались силы, просто в один момент обнаруживала себя на полу, или на кровати, в ЕЁ комнате, свернувшись маленьким клубком.. Наиболее ярко запомнились похороны. Не было никого, лишь я. На улице шел легкий дождь и было ветрено, но меня не беспокоили эти мелочи. Я исхудала, стала серой и невзрачной, едва стояла на ногах… Но, неотрывно смотрела на дорогую темно-коричневую лакированную поверхность гроба, слезы текли по моим щекам, горло сжало болезненным спазмом, я чувствовала, как с каждым сантиметром, что она исчезает под землей - умираю я. Больно. Неотрывно… На смену приходит пустота… Мне было все равно на грязь и слякоть, на то, что я испортила одежду, а волосы превратились в свисающие мокрые пакли, облепив шею и лицо, на то, что подумают служащие бюро… Обессиленно рухнув на колени, беззвучно рыдала, прощаясь со своей прошлой жизнью, с тем, что я не смогу вернуть никогда. Не знаю, сколько пришло времени, служащие молча удалились, вероятно посчитав меня истеричной сумасшедшей, я пришла в себя лишь тогда, когда на плече, покрытое мокрой черной тканью опустилась мужская ладонь в кожаной перчатке, возвращая в реальность. Подняв глаза, я увидела того, кого меньше всего ожидала… Держа в одной руке темный огромный зонт, одетый в извечный дорогой костюм, рубашку и галстук, проглядывающие сквозь не запахнутое шерстяное черное пальто с поднятым воротником. Лицо пришедшего было непробиваемой маской, сложно представить, что он чувствовал, думал… И чувствовал ли вообще? - Простынешь, пойдем… - тихий приятный баритон донесся как сквозь толщу воды. Видя, что я не реагирую вообще, лишь бессмысленно смотрю на него, мужчина вздохнул, сложил зонт, сбросил своё пальто и накинул мне его на плечи, заставив подняться. Поддерживая меня на ногах, молча заставив облокотиться на него и направился к выходу из территории кладбища, где нас уже поджидала дорогая машина, под стать своему владельцу. Всю дорогу до дома мы молчали, не проронила слова и тогда, когда мы вошли вовнутрь. - Алекс? Подняла взгляд на брюнета в безмолвном вопросе «Что?». Визитер нахмурился, достал свой мобильный и набрав смс, вновь посмотрел на меня: - Отправляйся в душ. Два часа на сборы. Мы уезжаем. Вот и все. Короткий безликий приказ. И ничего более.. Ты такой многоэмоциональный, такой чувственный, «папа».

Выйдя с душа, простояв около двадцати минут под горячими струями воды, запахнув полы огромного халата на груди, вышла в комнату, где меня уже поджидала Пеппер. Молча поднявшись с кровати, она подошла и крепко обняла меня. Мы вложились в отведенные часы, женщина уговаривала меня спуститься вниз и что-то покушать, мой вид её очень испугал, но я не хотела. Мы собрали вещи, я прихватила подаренную мамой «FENDER CD-60 DREADNOUGHT SUNBURST» - акустическая гитара под правую руку из ели, древесины Нато и Палисандр, задняя стенка и обечака из красного дерева, 20 ладов, хромированные под серебро колки модели «Die-Cast» - она была моим идеалом и столь теплым напоминанием о времени, проведенным с моим дорогим человеком на прошлое Рождество. Мама.. Я решила забрать с собой лишь две свои картины – те, что были более всего любимы ей. Не захотела оставлять в прошлой жизни и «студию» - фотоапарат, вспышку и объективы, штатив, отражатель, а вот прожектора и Соф-боксы я, все-таки, оставлю. Если они мне понадобятся - я смогу купить их и там. Уже стоя на пороге собственной комнаты, прислонившись корпусом к двери, я подумала о Джекки. Не хочу его оставлять вдали от себя, пусть даже Старк и Пеппер отправят его в Калифорнию, где ему будет однозначно лучше. И вот.. Последний шаг.. В прошлую ночь я до утра перечитывала письмо мамы. Она хотела, чтобы я начала новую жизнь, не губила свою... Никто больше не увидит меня такой, как сегодня, никто не узнает, что может заставить меня плакать и что сломило меня… Никто… Я вырвусь, я добьюсь всего сама… Спустившись вниз, я молча посмотрела на ожидавших меня людей. Кивнула и, подхватив чехол с гитарой, закинув её на плече, направилась к двери. Вот и все.. Ты будешь мной гордиться, как и хотела. Люблю тебя, мама… Примечания к главе: Гитара Алекс: (http://cs617616.vk.me/v617616731/eaa8/Gq-IejkF3kg.jpg)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.