ID работы: 2035444

Шанс на счастье

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Уже следующим утром я сидела в коридоре и ждала когда меня вызовут к директору. Мисс Поттс уже была там. Вроде пока все тихо, не слышно ни ругани, ни ора директрисы. Эх, не хотелось бы вылететь в первую же неделю. Сейчас, анализируя произошедшее, я пыталась все разложить для себя по полочкам. Первое, жалею ли я о своем поступке? Определенно нет. Признаю, я действовала немного жестоко и совершенно безрассудно, но это МОЯ семья, МОИ личные вещи и,опять-таки, МОИ мысли и стихи. Мне было откровенно плевать на этот шаг мести со стороны "примадонны курятника", мне было неприятно именно за то, какой путь они выбрали, чтобы унизить меня. Возможно, я излишне чувствительна, а возможно и нет. Не могу быть ледяной стервой, возможно через время, когда остыну и стану менее остро реагировать на пинки жизни, но не сейчас. Второе, сделала я бы так же, будь у меня шанс исправить все? Определенно да. Третье, стыдно ли мне за мой поступок? Определенно нет. Разве что за то, что не рассчитала силу. Но, это не стыд, это всего лишь сожаление. Я признаю свой проступок и могу понести за него наказание, но лишь в том случае, если и он ответить за все. Только так. Дверь медленно открылась и директриса пригласила меня войти. Сухо и сурово. Заслужила. Попрощавшись с жизнью, я шагнула за порог. Пеппер сидела в кресле, а родители Стефана Скотта расположились на кожаном диванчике. Я присела на стул и упрямо посмотрела на них. Я не собираюсь извиняться ни перед ними, ни перед их сыном недоумком. Разве только он извинится тоже и признает свою неправоту. И никто меня не заставит. - Алекс, - начала директриса, посмотрев на меня, – надеюсь ты понимаешь всю серьезность ситуации? В нашей школе не приняты драки. Тем более что Стефан попал в больницу. И я дум… - Мэм, - нагло перебив начала я, - он первый полез ко мне и я не собираюсь извиняться ни перед вами, ни перед ним! Он заслужил по заслугам! Я признаю свою вину, но не сожалею. Уверена, он прекрасно понимает за что получил и принимает такой ход. Сам виноват. - По словам Стефана, это ты начала драку, - вмешалась в разговор миссис Скотт с тихой яростью глядя на меня. Что же, я ошиблась? Не уж-то не признает и не понимает? Самовлюбленный самодур! Я развернулась к директору: - Если мне не верите - то посмотрите запись с камеры видеонаблюдения, хоть они и скрыты от глаз учеников, но я даже знаю, где они стоят! И они наверняка засняли этот эпизод. И вообще, - я повернулась к родителям парня и предельно мягко добавила, играя на их подсознании: - Ваш сын защищался, а не просто смотрел, как я его луплю. Может мне стоит тоже обратиться к врачам? Моральная травма от совершенного им будет значительно больше того физического вреда, что я нанесла ему. Даже суд признает мою правоту. И вы это поймете, как только посмотрите записи. Я могу идти? Директриса кивнула, а я молча покинула кабинет. Вот за что жаль - это за то, что Пеппер приходится выслушивать все это. Вот за что мне действительно стыдно. Меня возмущало то, что они так легко поверили этому Стефику! Конечно, он здесь учится не первый год, а я - только первый день! Как меня все это достало! Я просто выжата. Хочу домой, хочу к Дэнику, он меня поймет. Он выслушает и поможет. В башню мне не хотелось совершенно. Там я чувствовала себя, как птичка в золотой клетке. Идти на уроки нет смысла, все равно нужно будет искать новую школу. Интересно, Тони воспользуется этим и запрет меня в каком-то закрытом пансионате? Куда бы направится? Медленно шествуя к своему мотоциклу я мысленно перебирала все варианты. Парк? Нет, не хочу. Центр? Скучно. Вот! Это оно! Хочу в Центральную библиотеку. Тихо, не людно, можно предаться своим мыслям и утешить себя хорошей книгой. Ничего не имею против электронных читалок, но то несколько не та атмосфера, особенно, когда у тебя такое настроение.

***

Выставив руки вперед, я разогнула спину. Как же хорошо сидеть одной в большом читательском зале. Отправив смс Пеппер, чтобы не волновалась и адрес, где меня можно найти я с чистой совестью отключила мобильный. Не хочу, чтобы мне кто-то мешал. Все таки, здесь хорошие библиотекари. Меня никто не беспокоил, никто не стоял над душой, никто не топал возле уха, наоборот - меня встретили вежливыми теплыми улыбками, помогли с выбором и, более того, указали место, где можно спрятаться от всеобщего внимания. Укрывшись в укромном уголку с романом Теккерея, с наслаждением погрузилась в мир "Ярмарки тщеславия" и оторвалась лишь тогда, когда на моё плече легла легкая ладошка, заставив вздрогнуть и едва не уронить книгу. - Мисс, через десять минут мы закрываемся, - вежливо и с едва уловимым сожалением проговорила служащая Библиотеки. Взглянув на наручные часы я в ужасе вскочила на ноги! Нечего себе, уже половина десятого! Я стала быстро собираться. Как же летит время, когда ты тратишь его с интересом и пользой. Я взяла еще пару книжек с собой, заполнив все нужное, так как дочитать их не успела. А вообще мне тут понравилось. Тут так тихо и спокойно. Мне всегда хотелось иметь огромную домашнюю библиотеку. Когда мы с мамой жили в Лондоне, у нас была отведена специальная комната под подобное богатство. Теплые персиковые тона на стенах, около пятнадцати стеллажей под завязку набитых книгами - мы собирали их с разных уголков мира, несколько уютных кресел и мягкий диванчик, шкафы и полки в которых хранились индивидуальные уникальные редкие собрания и сборники. Я любила проводить там досуг, просто выбрать что-то под настроение и создать в своей голове совершенно иную, неподвластную этому миру реальность. Есть только ты, твоё воображение и книга. Только жаль, что теперь все это так и осталось лежать в коробках после переезда.

***

Стоило мне подняться на нужный этаж, как все мои надежды на то, что я избегу нотаций и укоризненных взглядов пали прахом. Что же, прорвемся... - Драка в первый же день учебы, - на встречу мне вышел мистер Старк, - уехала неизвестно куда... Что дальше? - Я отправила сообщение Пеппер, а за драку... Я уже выразила свою точку зрения, - спокойно ответила я, глядя в глаза отца. - Мы за тебя волновались, а ты могла и пред… - Мистер Старк, не стоит играть в заботливого отца. Я все прекрасно понимаю. Больше этого не повторится. Но, если ситуация будет чем-то схожей с этой - я не буду поджимать хвост и бежать в нору. Моя мама воспитывала меня не так, я не слабый игрок и должна стоять за себя и свои принципы. Вы бы позволили влезть к Вам в душу и вывернуть её наизнанку? Не думаю. - не слушая ответа, я развернулась и поспешила скрыться с поля зрения "домочадцев". Пусть все завтра, только не сегодня. Я протопала в свою комнату и скинув рюкзак на кресло, быстро приняв душ и переодевшись в пижаму, рухнула на кровать даже не разобрав её. Устало глядя в потолок я подумала о том, что хорошо, что завтра ко второму уроку. Пеппер не говорила ничего об моём отчислении, да и Тони даже намёка не обронил. Скорее всего, если бы это имело место быть - это было бы первым с чего он начал разговор. Глаза закрывались сами по себе, усталость брала верх. Я просто провалилась в цепкие объятия Морфея, даже не слыша, как спустя десять минут дверь в комнату тихо распахнулась, впуская незваного гостя и кто-то аккуратно укрыл меня легким пледом...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.