ID работы: 2035673

Фехтование

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ксюша шла домой после школы. На улице стояла зима, было холодно. Ксюша была девочкой десяти лет, с каштаново-русыми густыми волосами редкого оттенка. Глаза девочки были серо-голубыми. Ксюша была упорной, упрямой, но в то же время дружелюбной, весёлой девочкой. Она не ходила на какой-либо спорт, зато ходила в музыкальную школу, занималась английским на дому и ходила на занятия в театральную школу. Девочка всё успевала, но частенько опаздывала в театральную школу. За последнее опоздание, мать девочки накричала на неё, сказала, чтобы она больше так не делала. Рядом с девочкой шла её лучшая подруга и одноклассница Лиза. Лизе было девять лет, у неё были редкие волосы и серо-голубые глаза. Лиза была блондинкой, поэтому в классе почти все считали её тупой. Но это было не так. Лиза была хитрой девочкой, любила деньги и новые вещи, но была замечательной и преданной подругой, она никогда не врала Ксюше. Ну, или почти никогда. Девочки медленно шли по улице, разговаривали и смеялись. Они не следили за временем, а оно медленно приближалось к занятиям. Лиза тоже ходила в театральную школу. Вот девочки подошли к подстанции, рядом с которой стояли гаражи. Там девочки постоянно играли с мальчишками в "стуки-стуки". Вот, пацаны опять стояли там: - Хей, девчонки, пошлите с нами играть! - крикнул черноволосый мальчик, возраста такого же, что и девочки. Девочки переглянулись, сняли портфели, кинули их около гаража, и подошли к пацанам. - Кто последний добежит до подстанции, тот-ма! - крикнул тот же черноволосый мальчик, и ребята разом кинулись к подстанции. - Санёк-ма! - закричала Ксюша. - А почему я всегда? - обиженно сказал высокий кареглазый мальчик, со светлыми русыми короткими волосами. - Потому что ты всегда последний! - рассердилась Ксюша. - Да блин! - закричал Саша. - Короче, давайте я буду ма! - сказал низкий светловолосый мальчик с карими глазами. - Ок, давай, Серый, - согласилась Ксюша, злобно смотря на Сашу. - Раз, два, три, четыре... - начал считать Серый, уткнувшись носом в дверь подстанции, а ребята кинулись прятаться вокруг подстанции. - Тридцать! - наконец крикнул Серёжа. Мальчик повернулся, и осмотрел площадку, которая находилась рядом с подстанцией, буквально через забор. - Стуки-стуки Саша, стуки-стуки Керил! - заорал Серый, так, чтобы его все услышали. Девочки смеялись за подстанцией, и не замечали время. Ребята долго играли, но вдруг, Ксюша опомнилась: - Ёлки-палки! Сколько время?! - Пол четвёртого, - ответил Кирилл. - А-а-а!!! Лиза, мы опоздали!!! - закричала Ксюша, хватая портфели и подругу за руку. Отдав портфель Лизе, Ксюша кинулась к дому, подруга кинулась за ней.

***

Ксюша зашла домой, еле переставляя ноги. Мама стояла на пороге, она была очень зла. - Почему ты так долго шла домой?! Ты опоздала на занятие! - с порога заорала мама. - М-мы с Лизой д-долго шли, - вертя в руках ручку портфеля, пробормотала Ксюша. - Не ври мне! Всё! Раз ты не хочешь ходить на занятие, то ты не будешь на него ходить! На следующей неделе, пойдёшь на спорт! - Нет, мама! Я не хочу уходить из театра! - заистерила Ксюша. - Это уже не тебе решать, - жёстко ответила мама и ушла к себе в комнату.

***

На следующий день, Ксюша пришла из школы. - Мам, я дома! - крикнула она на всю квартиру. - Угу, - сказала мама. Ксюша кинула портфель в комнату, и прискакала к маме. - Я тебя люблю, мама, - Ксюша поцеловала маму в щёку. - Я тебя тоже. Хочешь пойти на фехтование? - вдруг спросила мама. Ксюша смутилась: - Фехтование? А что это такое? - Ну там соревнуются кто больше нанесёт уколов, на шпагах. Если бы Ксюша тогда уже ходила на фехтование, она бы поняла на сколько ошибалась мама, когда описывала ей фехтование: - Ух ты! Давай! - Хорошо, с сентября пойдёшь на фехтование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.