ID работы: 2035673

Фехтование

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Записываемся на фехтование...

Настройки текста
Первое сентября. Это был один из самых любимых праздников Ксюши. Но увы, сегодня она не попала на него. Сегодня она проснулась позже остальных школьников, она была в деревне. И вот сейчас, Ксюша ехала домой. Брат как всегда к ней приставал по пустякам, папа вёл машину, а мама еле сдерживалась, слушая крики Ксюши и её брата. - Ты меня достал! - орала Ксюша. - Иди в жопу! - орал её брат Лёша. - Щас как по губам обоим тресну! А ну быстро успокоились! - не выдержала мама. Ребята замолкли, а Ксюша прошептала: - Пидр. Доехав до дома, Ксюша сразу же уткнулась в телевизор, Лёша присоединился к ней. - Спасибо, помогли маме, - ворчала мама, папа ушёл в магазин. - В старости и стакана воды не принесёте! Ксюша вздохнула, так было всегда, когда они приезжали из деревни.

***

Несколько дней спустя. - Лёша, быстрее собирайся, Ксюша, ты всё взяла? - спросила мама. - Да. - Пошлите, пошлите, - мама вытолкала детей на улицу, и троица отправилась к ЦСК ВВС. - Ух ты... Как тут красиво всё сделали... - восхищённо пролепетала Ксюша. - Да... Но вот, они завернули за угол, и перед ними предстали два здания, одно было старое, почти полностью развалившееся, а второе было новое, покрашенное в белый цвет, с вишнёвой крышей. Около двери нового здания висела табличка: "Спортивно-командные единоборства". Мама открыла дверь, и зашла следом за детьми. Дети сели на лавочку, а мама встала около двери. На лавочках сидели ребята, старше Ксюши года на два-три, были и те, кто были старше на пять-шесть лет. Вот пришёл тренер, её звали Ермакова Татьяна Викторовна, она открыла дверь в зал, и все ринулись переодеваться. Видимо, ребята любили тренировки. Мама пошла говорить с тренером, оказалось, что тренер по айкидо, куда хотела мама записать Лёшу, сегодня не прийдёт, а будет только фехтование. Ксюша села на лавочку, которая стояла в коридоре, между двумя залами, и стала ждать. Началась тренировка, мама разговаривала с тренером, а Ксюша сидела на лавке в коридоре. - Ну что, иди переодевайся, - улыбнулась тренер Ксюше. Девочка обрадовалась, и кинулась в раздевалку. Быстро переодевшись, Ксюша выскочила в зал и сразу засмущалась. В зале было много людей, человек пятнадцать, все делали какие-то странные движения, в какой-то странной стойке, и с какими-то длинными железными палками в руках. Ксюша догадалась- палки, это оружее. К Ксюше подошёл высокий парень, на вид лет двадцати-двадцати пяти, взял её за руку и пододвинул к девушке, лет шестнадцати. - Объясни ей как сидеть в стойке и держать оружее. Девушка кивнула и остановилась, так как в это время она делала упражнение. Вдруг девочка заметила мальчика. Это был её новый одноклассник - Лёня Цыбисов. Он вместе с ней пришёл на фехтование, рядом с ним стоял высокий парень лет четырнадцати, видимо он тоже был новеньким. К ним подошёл тот же парень лет двадцати пяти, и отвёл к девушкам, на вид, примерно шестнадцати лет. Одна из девушек была полненькая, с длинными чёрными волосами, заплетённых в хвост и большими карими глазами. Вторая была такого же роста, что и первая, но волосы её были чуть посветлее, глаза серыми и узкими, и полной она не была. Девушки были очень похожи друг на друга лицом, и Ксюша подумала, что они сёстры, как позже узнала Ксюша, так оно и было. Девушек звали Саша и Оксана. Ту что пополнее звали Саша, а ту, у которой серые глаза звали Оксана. Тут до Ксюши дошло: "Я же даже не посмотрела на девушку, которой меня вручили!" Ксюша тут же оглянулась на девушку. Эта девушка была ростом чуть ниже Саши с Оксаной, на зубах её были брекиты, глаза были светло-серыми, а лицо её украшали веснушки. Волосы девушки были светло-русыми. Девушка рассказала Ксюше, что её зовут Катя, она объяснила ей, как надо сидеть в стойке, как держать оружее, чем отличается шпага от рапиры, и даже научила её делать выпад. Занятие подошло к концу, Ксюша осталась очень довольна, ей понравилось заниматься с Катей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.