ID работы: 2035679

За гранью.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Фил. Вот и отступает ночь, сменяясь предрассветными сумерками. Из сереющей темноты постепенно проступают неясные очертания окружающего мира – силуэты домов, деревьев. Небо на востоке светлеет. Вокруг царит сонная тишина. Светлое пятно на горизонте становится больше и больше. Дует легкий ветерок. Утренняя прохлада стелется над землей. Природа замирает, будто готовясь к чуду. Все четче становятся окружающие предметы, все дальше видно. Наконец, около самого горизонта вспыхивает ослепительная каёмка солнечного круга. Она ещё совсем маленькая, но уже поразительно яркая. В тот момент, когда она зажигается на востоке, просыпаются первые птицы. Слышится шорох в кустах и ветвях деревьев, первое несмелое чириканье. А солнце все больше выглядывает из-за горизонта, вот уже половина его диска видна над землей. Зашевелились в траве мурашки, слетела с дерева птица, колыхнув ветку. Где-то залаяла собака, скрипнула дверь, зазвучали голоса котов. -Просыпайся, соня - раздался над самым моим ухом до боли знакомый голос. Я медленно разлепил веки и увидел маму. Она с заботой смотрела на своего единственного сына. Вдруг в её глазах промелькнул страх. Она моргнула. Вновь открыв глаза Кровоцапка облизнулась. В них уже не отражалось прежнее волнительное чувство, только любовь. -Где папа? - немного грубовата спросил я. Кровоцапка сразу же поменялась в лице. Она стала казаться такой беспомощной и беззащитной, что я не сдержался и бросился ей навстречу. Мама так обрадовалась моему позитиву, и аж приятно замурлыкала. Раздались повторяющийся топот лап. Кровоцапка отстранилась от меня и выставив ушки "торчком" зашипела. Мне ничего не оставалось делать, как повторять за матерью. Шорох листьев, громкое дыхание и...вышел Бич. -Папа! - заверещал я и кинулся на отца. Мама последовала моему примеру, и мы вдвоём повалили могущественного и самого "злобного" кота на землю. Оказавшись крепко прижатым к асфальту Бич фыркнул и попытался изобразить усталость, но мы его раскусили. -Не притворяйся, - шуточно пригрозил я - а то без хвоста оставлю. -Как страшно - с сарказмом прошептал папа. Я вздыбил загривок и угрожающе зашипел. Хвост сам собой задрался вверх, и спрыгнув с Бича я рассёк воздух когтистой лапой. Как оказалось, мамы уже не было. Её, ещё во время нашего с папой разговора ко-то позвал, но я не предал этому большое значение. Бич вскочил на лапы и игриво провёл хвостом. Я надеялся на битву, а не на игру, но и второе подходит. Воспользовавшись моментом, я набросился на противника. Бич бы с лёгкость увернулся, если бы его соперников был кто-то из его врагов, а поскольку с ним затеял "драку" собственный сын, то предводитель очень сильно поддался и снова упал на твёрдую, но нагретую от летнего солнца землю. Дальше мягкая подушечка моей лапы уперлась ему в грудь, в то время как, вторая яростно колотила его по носу. Дальше Бич улыбнулся и скинул меня. Я недовольно фыркнул, но не стал перечить отцу. -Бич, - к нам подошёл Костяк - Лесные опять нарушили границы. Папа недовольно нахмурился, а я просто молча грел уши, ведь это так интересно. -Пора показать этим жалким, кто мы такие - прорычал Бич, вскочив сразу на несколько шин. Гудение котов, радостные возгласы, подбадривающие шутки и просто унижения в сторону Лесных послышались с противоположной стороны. -Никакого мира не будет - продолжал торжественно объявлять отец - они захотели войны? Так пусть её получат! К нам присоединилась мама. Да так неожиданно, что моё сердце чуть ли в подушечки лап не ушло. Она тоже обсыпала противников нехорошими словами, от чего я поёжился, но не ушёл. Когда торжественная часть была закончена, ко мне подлетела мама и ехидно спросила: -Готов к битве, воин? Я вместо ответа встал в фирменную стойку, выражавшую полную готовность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.