ID работы: 2035679

За гранью.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Фил. Через неделю после битвы. Мир людей и бродячих котов ночью замирает. Друг за другом гаснут окна домов, улицы и дороги пустеют. Одинокие фонари освещают небольшие участки улицы. Вокруг главенствует темнота, а в небе вспыхивают миллиарды звезд. К полуночи небо начинает в одном месте светлеть, постепенно бледное зарево разгорается. Через несколько минут всходит полная луна. На луне даже с земли видны чудные рисунки, созданные рельефом её поверхности. С восходом луны на улице становится становиться намного светлее, можно легко различить силуэты деревьев и домов. Чёткая их тень падает на землю. Будто покрытый серебристой краской предстаёт перед нами весь ночной мир. И не смотря на то, что люди ночью сладко спят, в природе продолжается ночная жизнь. Летом сверчки не замолкают к самому рассвету. На ночную прогулку выходят коты, они беззвучно проскальзывают мимо незаметно для человеческого глаза. Где-то в саду в кустах шуршит ёжик. Из крыши срывается стая летучих мышей. Обычно ночью так тихо, что отдаленные звуки - собачий лай, голоса котов, скрип дверей - слышно очень хорошо, будто они совсем рядом. Ночь просто завораживает. Я не сплю. Никак не могу забыть её. Я не знаю, что такое любовь. Верю, скоро это чувство настигнет меня. Раньше я боялся любить и быть любимым. Но теперь туман страха рассеялся, чувствую робкие прикосновения ветра и свободы. Жду, ищу, надеюсь встретить тебя. В любом бродяге или лесном я разглядываю твои черты; аромат леса, перемешанный с тонким запахом трав возбуждает во мне неутолимую нежность. Я не зная твоего имени, едва различимы мимолетные черты, твой голос чуть слышно касается моей души. Любовь поселилась в моем странном опустошенном существе, правда, ее теплые лапы всегда согревали меня. Почему-то, может сознательно, я отверг ее воздушные прикосновения. Страшно, просто было страшно. Сейчас же, наоборот, я предвкушаю любовь. Знаю, она рядом. Она парила надо мной в момент моего появления на свет. С нетерпением, в фантастических снах, ждал я сказочное проникновение любви в свою жизнь. Само слово раздражало, приводило в ярость, бесило своей чувственностью и опаляющей страстью. Будучи маленьким котёнком, все мечты и фантазии мои сводились лишь к одному - любить до самозабвения, быть любимым до самопожертвования. Каждый кот, рождаясь и взрослея, понимает свое предназначение «отдаться в лапы любви», но только не я. Вспоминая битву, я вздрагиваю, сердцебиение становится чаще, душа поёт. "Лесной воздух напоен тысячами разных запахов, они будто кружат кругом и напоминают о себе. Вот пронесся, едва послышавшись, запах лесной земляники, малины. Запах влажной лесной земли будто накатывается клубками и приятно щекочет ноздре. А то вдруг резко промелькнет аромат лесных котов, шорох...и множество воинов Грозового племени вышли на поляну. Бич подал сигнал хвостом, и мы ринулись в бой. Я легко расправился с двумя оруженосцами и уже прикончил воительницу, как вдруг увидел её...кошку мечты. Я застыл, как вкопанный, не мигая и не подавая признаков жизни. В животе запорхали бабочки. Хотя сердце, оно так сильно бьется, так стучит, и по настоящему чувствуешь, что оно скоро выпрыгнет. Мои мечтание прервал настойчивый и властный голос Бича: -Ну что, Огнезвёзд, твои коты ещё раз посягнут на мои владенья? - хитро прищурился папа. -Мы оба знаем, Бич, что мои коты не нарушают закон - рыжий кот всем телом трясся. Его лицо украшали шрамы, на брюхе красовалась уродливая и глубокая царапина, а лапы были разбиты в кровь. -А это тогда кто? - взорвался отец - он с вами одинаково воняет! - после этих слов лес разразился тихим смешком. Полосатый кот вышел на поляну, и все взоры уставились на него. -Коготь - проронила одна кошка, а полосатый пошевелил усами. -Так вы его знаете - протянул Бич. -Он изгнанник - поспешно ответил Огнезвёзд. Воцарила мёртвая тишина. Отец прибывал в раздумьях, но это продлилось не долго. -Так пусть он отбудет своё изгнание в Сумрачном Лесу - с неописуемой яростью заорал папа и одним ударом убил Когтя. Раздался вопль, а Бич ничего не замечая выводил нас с поля боя." Я снова тяжело вздохнул, отгоняя неприятные ощущения. "Пора ложиться спать" - подумал я и свернувшись куличиком погрузился в царство снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.