ID работы: 2035679

За гранью.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Фил. Лето… Одно из самых удивительных, красивых и ярких времен года. Летняя природа особенная, впечатляющая. У каждого лето ассоциируется с чем-то своим: звуками, запахами ощущениями. Это сочные луговые травы, аромат полевых цветов и даже сумрак, прохлада елового леса. Не смотря на это, мне, как никогда, одиноко. Я уже долгое время смотрю в небо, наблюдаю, как тяжёлые пушистые облака не торопясь плывут в неизвестность. Помнит ли она меня? Узнает ли при встрече? Ответы на вопросы я не знал, но надеялся всей душой на лучшее. Когда вижу её сердце замирает. Тело наполняется теплом. В животе порхают бабочки. Я должен, должен сделать это. Что мне мешает? К чёрту волнение, я сгораю от желания увидеть её. Наплевать на остальной мир, плевать на всё. Я кот,а не собачка, навечно привязанная к своему хозяину. Я кот и волен выбирать! -Что с тобой, малыш? - ласковый и родной голос прозвучал сзади. Мне никогда не нравилось, что меня называют по-детски, но сейчас это особенно бесило. -Отстань, - зашипел я - оставь меня в покое! -Я не разговаривала с тобой уже долгое время, - в ответ вздыбила загривок мама - что ты себе позволяешь? Я с выпушенными когтями набросился на неё. Что-то внутри кольнуло. Я поднял лапу на мать! Сердце упало. Уши вжались в тело. Я испуганно оглядел её, и в тот час же кинулся в лес. Бежал я не разбирая дороги. Лапы сами несли меня к тому месту, где я видел ту кошечку недавно. Обегая ручей я не заметил ни единой души возле. Значить она ушла. Она не ждала меня. Я ей не нужен! Зачем я только сюда пришёл? Жизнь-игра. Сегодня я совершил по истине дурной поступок. Как я мог? Она меня родила, а я? Кому я такой нужен? Кровоцапка не простит меня, Бич убьёт при первой встрече, а кошка с битвы уже оставила меня... Я от бессилия и горя упал возле речки. Только сейчас я понял, что ничего не знаю об этом мире.

***

Я снова ускользнула из лагеря. В последнее время я веду себя по-настоящему странно. Как я заметила, соплеменников моё отсутствие не очень то и беспокоит. Иду себе по лесу и ломаю голову, думая где же он, таинственный кот. Что он во мне нашёл? И что в нём нашла я? Можно ли вообще полюбить бродягу? Моей сестре "нет", а мне "да". Зашло солнце. Затихли деревья и цветы. Птицы угомонились. На небе зажглись первые звезды. Я подошла к ручью. Никого. А что я ожидала здесь увидеть? Вдруг резкий и мало знакомый запах ударил в нос. Я огляделась. Кто-то прятался в кустах. Вдруг шорох нарушил мёртвую тишину и от туда выскочил он. Чёрный кот настороженно принюхался. Вдруг его глаза засветились радостным огнём. -Это ты - всё что смогла выдавить я. -Я - подтвердил чёрный - и я пришёл за тобой. За мной? Как это? Что он имеет в виду? -Не прими это близко к сердцу - эти слова звучали настолько глупо, что невольно на моём лице появилась улыбк - я... Тут собеседник запнулся. Я так и не дождалась заветных слов. Ну и ладно. Может в следующий раз. Я перескочила с лапки на лапку. -Я жду тебя завтра - просто сказал чёрный кот с серой лапкой. Я ничего не ответила, но уже решила, что буду делать. Мы разошлись, так и не попрощавшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.