ID работы: 2035679

За гранью.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Листвичка. Спустя два дня. "Вот и начался розоватый рассвет, как пух у фламинго, такой же легкий и воздушный. Сегодняшний рассвет больше подходит на закат. Плавные переходы красок часто вдохновляют, из-за чего на моём лице появляется глупая улыбка. Романтичная такая. Живая. Рассвет тоже как будто живой, он меняет свой цвет всякий раз, с каждой минутой. И, по моему мнению, это самое чудесное в мире, что я когда-либо видела. Причина моего не совсем обычно настроения - тот таинственный незнакомец, который не сводил с меня взгляд почти полбитвы. Он улыбался, от чего на душе становилось приятно. Его серая лапка была выставлена вперёд. Я сразу узнала в нём сына Бича. Правда единственное различие в возрасте и окраске: Бич - чёрный с белой лапой, а его сын - тоже чёрный, но с серой лапой и без ошейника. Вначале я не верила своим глазам. Запуталась. Я сейчас не сплю и вижу его. Я не знаю что сказать. Краснею. Зрение, в самый не подходящий момент, начало подводить меня. Сын чёрного предводителя начал таить. Испуг мгновенно охватил меня. Я не зная что делать бросилась к чёрному коту, но когда я достигла его предо мной ничего не было. -Вернись! - воскликнула я в пустоту, но вместо ответа я услышала слова через пелену. Что произошло?" Я открыв глаза вскочила на лапы и огляделась. Поблизости был только Гусохвост. Это был лишь сон. Я тихо простонала от горя. -Огнезвёзд, Огнезвёзд - хрипло выдавливал старик. -Гусохвост, ты снова забрёл не туда - ласково пропела я - это палатка целительницы. -Нет-нет, Огнезвёзд, нам ещё не приносили добычу - не унимался собеседник. -Пойдём, я тебя провожу - тяжело вздохнула я и повела Гусохвоста в палатку отца. -Эти оруженосцы совсем от лап отбились - бормотал старейшина - уже полдень, а мы ещё не ели. Как же объяснить этому коту, что сейчас только рассвет, если он почти не слышит и не видит? Мы шагали по лагерю. В такое раннее время только вылизываться и наслаждаться утром, что и делает всё племя. Наконец, я увидела Белохвоста и поманила его хвостом. Воин непонимающе подбежал ко мне. -Отведи, пожалуйста, Гусохвоста в палатку предводителя, я сейчас очень занята - вымолвила я, и тот коротко кивнул. На самом деле я соврала Белохвосту, чтобы улизнуть из лагеря. И куда катится мир? Я незамеченной выбралась в лес и теперь свободно мчалась по влажной земле. Подушечки лап немного намокли от росы, но это не мешало наслаждаться прогулкой. Как же я давно не выбиралась из лагеря. Я подбежала к речке, разделяющей границы Грозового и Речного племени и вдохнула приятный аромат воды. Ни смотря на то, что я кошка Грозового племени мне иногда хочется искупаться в чистой прозрачной речке. Но пока я решила немного отдохнуть после пробежки и легла на мягкую траву.

***

Pov Фил. Небо наливается солнечным кипяченым, понемногу остывающим соком, цвета венозной крови. Солнце как глаза уставшего от дневной работы и тяжелой жизни уличного кота, пропахшего пылью машин. Оно такое же уставшее и отцветшее, словно цветы в конце лета; намокло полными и бело-алыми облаками воспоминаний. Туман поднимается вверх. Я бесшумно крался по лесу. Уже давненько я отправился развеяться, с утра. Мама, наверное, беспокоится. Я даже не заметил, как добрался до речки. На бережку лежала молоденькая кошечка. Она спала. Я сделал несколько неловких шагов к ней на встречу. Это она, она...та кошка с битвы. Как я её нашё? Что она тут делает? Спит? Она так прекрасна, как ангел. Я сгораю от желания подойти к ней, поговорить, согреть её, скрыть от этого жёстокого мира, но не могу. Элементарно не хватает смелости. Какой же я трус! Отец бы так не поступил. Я последний раз взглянул на божественную красавицу и с позором удалился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.