ID работы: 203569

Просто...

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Док Митчел смотрел на сидящую на кушетке женщину, и гордился своим целительским талантом. Имел полное право - хотя глаза его недавней пациентки все еще были мутными и расфокусированными, а движения заторможенными и неуверенными, но выглядела она неплохо - особенно для человека, которого недавно из могилы вытащили. Причем, в буквальном смысле тоже. Время от времени женщина несколько неловко встряхивала головой, словно пытаясь привести её содержимое в норму. Содержимое... К удивлению Дока, несмотря на две пули, пусть даже выстрелы и пришлись по касательной, сотрясения мозга, или чего-то подобного у пациентки не было, тут ей повезло. Митчел в очередной раз отмахнулся от упорно лезущей в голову глуповатой фразы «Были бы мозги, было бы и сотрясение», и спросил: - Как тебя зовут? Женщина на пару мгновений замешкалась с ответом, покосилась на свое правое запястье, где было кривовато вытатуировано «Шана», и сообщила: - Шана. Вряд ли это её настоящее имя, мысленно вздохнул Митчел, но ничего не сказал. Имя женщины было её личным делом, а, учитывая что её недавно едва не отправили на тот свет - она имела полное право быть осторожной. Вит-о-матик не выявил никаких особых последствий ранения – физические параметры женщины оказались в норме, даже по меркам здорового человека. Но вот после ассоциативного теста, после коротких односложных ответов - и это там, где ей никак не удавалось обойтись лаконичными "Да", "Нет" или "Хмм...", - у Дока Митчела появилось впечатление, что с речевым аппаратом у Шаны-или-как-там-её-по-настоящему-зовут, все же некоторые проблемы. Или это она от природы такая... немногословная? Как бы там ни было, сверх уже сделанного, Док ничем не мог ей помочь. Вот разве что рассказать, что и как, да еще с одеждой помочь - её собственные вещи после могилы превратилась в нечто не поддающееся восстановлению.. Поэтому, кроме тех, немногих вещей, что были при ней - доктор вручил ей костюм своей жены и, поддавшись странному импульсу, собственный пип-бой, вот уже много лет лежавший без дела. Браслет пип-боя Шана уверенно защелкнула на руке. Синий костюм убежища приятно обрисовал фигуру женщины, но при этом смотрелся на ней как нечто инородное. Все остальное, почти не глядя, распихала по карманам. Уже взявшись за ручку двери, она обернулась, и посмотрела на Митчела: - Это… спасибо, вам, док… - подумала, и уточнила: - за все. За порогом на мгновение остановилась, прищурилась на неяркое ноябрьское солнце, пальцем потерла кожу под краем браслета, снова тряхнула головой, и направилась к салуну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.