ID работы: 203569

Просто...

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Примм.

Настройки текста
С тех пор, как начались проблемы с взбунтовавшимися заключенными, припершимися невесть откуда Шакалами, да с когтями в карьере, ни с севера, ни с юга путешественников не было. Поэтому дежурный несколько удивился, увидев рыжую дамочку в странноватом синем комбезе и с сигаретой в зубах, уверенно двигающуюся со стороны Гудспрингса. - Эй, куда это ты прешься? - Поспешил остановить неразумную бродягу пехотинец. - Примм закрыт для посещения! - Хм? - вопросительно подняла она бровь. - Город захвачен преступниками, сбежавшими из тюрьмы, что дальше по дороге. Жители или убиты, или попрятались. - И? - Вдобавок, к югу отсюда, еще орудуют две банды рейдеров. Тебе стоит вернуться в Гудспрингс, если шкура дорога, понятно? - Неа, - рыжая выбросила окурок, и обошла дежурного, явно направляясь в сторону захваченного города. К чему именно относилось это "Неа", к словам про шкуру, или насчет понятно, она не пояснила. - Дело твое, – повысил голос пехотинец. - Не говори потом, что тебя не предупреждали. - Лады, - бросила она, не обернувшись. Через некоторое время из-за здания казино раздалось несколько выстрелов – сержант МакГи определил, что стреляли из варминт-винтовки. Потом все стихло. Они даже поспорили немного. Дежурный поставил на то, что рыжая сумеет уложить нескольких бандитов, прежде, чем её убьют, а МакГи - на то, что её сначала несколько раз уложат, а потом уже убьют. Спор прервал истошный вопль выпавшего из окна отеля человека. Весь день, и всю ночь не происходило ничего, все было подозрительно тихо. А вот к ближе к утру следующего дня дежурного разбудила какая-то возня на мосту. Он вскочил, судорожно сжимая винтовку и в ярких красках представляя, что с ним сделают бандиты, но оказалось, что это никакие не бандиты, а давешняя дамочка, деловито обезвреживавшая мины. Поверх комбинезона на ней был кожаный плащ. - Эй! Какого черта ты делаешь?! - От неожиданности пехотинец даже об оружии забыл. Вместо ответа рыжая молча указала за спину. Люди преспокойно спокойно расходились из казино по своим домам, и вообще вели себя так, словно никаких бандитов в Примме не было. У обшарпанного здания заправки торчал хорошо вооруженный бородач в шляпе. На куртке его ярко блестела звезда шерифа. Перехватив взгляд дежурного, он язвительно ухмыльнулся. Из открытых дверей отеля недовольный жизнью Бигл и какой-то мужик тащили за руки и за ноги труп одного из захватчиков. Пока пехотинец, и явившийся на шум МакГи соображали что к чему, женщина поправила сумку, спрыгнула на дорогу и целеустремленно порысила куда-то на юг, по пятнадцатому шоссе. Минут через двадцать от поста дорожного патруля донеслись размытые расстоянием звуки стрельбы. - Как вы думаете, сэр, Шакалы её или она Ша... - начал было дежурный, и заткнулся под неласковым взглядом сержанта. Потом они синхронно сплюнули и постарались все забыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.