ID работы: 203569

Просто...

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ниптон

Настройки текста
- - С чего начать? С того, что они слабы, а мы сильны? Это и так всем известно. Но какова глубина их морального разложения? Пламя яростно облизывало сложенные автомобильные покрышки - жар от погребального костра всех ниптонских амбиций мог посоперничать даже с жаром мохавского полудня. Ветер сносил густой черный дым в сторону старого ядерного полигона, играл алыми полотнищами флагов. Перед ратушей поверженного города, в окружении легионеров стоял Вульпес Инкульта, Мистер Лис, лучший из фрументарий Цезаря. Напротив него - женщина-бродяга в потертом кожаном плаще, та, которую Док Митчел знал под именем Шана, молча слушала фрументария. - - Ниптон послужил идеальным примером для такого урока. Легион есть возрождение цивилизации. Наша культура основана на таких добродетелях, как стремление к физическому совершенству, верность и справедливость. Даже наши псы куда лучше друг к другу относятся, чем относились друг к другу жалкие обитатели этого городишки. Этот Ниптон был смердящим пятном, оплотом разврата и позора. Город был готов лечь под кого угодно, лишь бы платили. Бойцы, бандиты, легионеры - им было безразлично. Это был город шлюх. Кто-то должен был донести суровый, но справедливый урок, преподанный продажному городу, и рыжая бродяга вынырнувшая из-за уцелевшего здания ниптонского магазина оказалась тут как нельзя кстати. К счастью, увидев происходящее перед ратушей, она не бросилась наутек, а спокойно подошла ближе - достойное поведение, особенно для женщины. - - За жалкие гроши город согласился заманить в ловушку тех, на ком паразитировал. Но только когда я захлопнул капкан, поняли они, что и сами попались. Да, и согнали в центр города. Я пояснил им, в каких грехах они повинны, и первым упомянул вероломство. Я рассказал им, что в Легионе при выявлении нелояльности некоторых наказывают, а остальные обязаны смотреть. И объявил о начале лотереи. Каждый тянул билет в надежде, что будет отпущен на свободу. Никто из них не пошевелился, даже когда "любимых" тащили на казнь. Ветер утих, и дым теперь почти вертикально поднимался вверх, время от времени закрывая солнце и создавая некоторую иллюзию тени. - - Мне нужен свидетель судьбы, которая постигла Ниптон, очевидец, который запомнил бы все до мельчайших деталей. Ты спросишь: а зачем и что дальше? Тут Инкульта сделал паузу, ожидая реакции на сказанное, но вопроса, согласия, или хотя бы подтверждения, что его услышали, и поняли, так и не дождался. Женщина продолжала молча смотреть на него. Или в пространство перед собою, что заставило фрументария заподозрить "собеседницу" в… некоторой ограниченности интеллекта. Но все же он продолжил: - - Твоя задача - рассказать об уроке, который преподал здесь Легион Цезаря, всем, кого встретишь. И главное, бойцам НКР. После паузы рыжая медленно кивнула: - - Окей. Значит, все таки дошло. Она продолжала неподвижно стоять, даже когда воины Легиона проходили мимо, так близко, что можно было учуять запах нагретого солнцем металла нагрудников, не пошевелившись, не переменив позы, молча глядя в пространство перед собой. С некоторым уважением Инкульта не смог не отметить её выдержку, и неважно что было истоком этой выдержки – глупость или отвага. Когда шаги легионеров стихли, и тишину мертвого города нарушали лишь треск огня да шелест ветра, женщина беззвучно выдохнула грязное ругательство, достала револьвер и направилась к столбам с распятыми Подрывниками. Перед тем, как выстрелить в первый раз, она выругалась снова. *** Позже, когда Инкульте доложили, что по дороге из Ниптона в Коттонвуд-Коув, пропал конвой с рабами, с рыжей девицей он эту пропажу так и не увязал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.