ID работы: 2035912

Ночь или День

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
438 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 29. Роли

Настройки текста

"Сначала человек играет роль, а потом роль играет человека". Владимир Львович Леви

Мира проснулась от нежного голоса своей младшей сестры. После того, как Лаксус обманул её, заставив думать, что он и вправду хочет её, Мира пыталась выбраться от крепкого узла, но ничего не получалось. Она кричала, звала на помощь, но никто не приходил. К тому же, мог зайти какой-нибудь пьяный отморозок и сделать что-нибудь, чего Мира ну никак не хотела. Она реально потеряла надежду на спасение. Мира уснула только к рассвету, а до этого два часа пролежала, разглядывая потолок. - Кто тебя привязал? – первым делом спросила сестра, когда развязала узел. У Штраус-старшей затекли руки и ломило всё тело. Мира мечтала о горячей воде. - Да так, один пацан решил приколоться, - отмахнулась Миражанна. – Вместе с друзьями привязали меня и начали толкать речи об изнасиловании. Хотели так пошутить. Потом удрали. - Ты знаешь, кто это был? – Мира почувствовала нотки беспокойства в голосе сестры. - Не волнуйся, эти ребята просто перепили, – Штраус направилась к выходу. – Я пойду приму душ. - Мира, а почему ты в парике? – быстро спросила Лисанна. - Ну, так маскарад же был, – развела руки в сторону девушка. - Без парика могли бы понять кто я есть. - Понятно, - задумчиво произнесла Лис. – Иди, мойся, а я пока приготовлю тебе одежду, – Лисанна бросила взгляд на шкаф. – Надеюсь, будет в пору, – Миражанна кивнула и вышла из, когда-то своей, комнаты.

***

Лисанна подошла к шкафу Миражанны. Шкаф был покрыт слоем пыли. Штраус-младшая открыла дверцу. Тут лежало нижнее белье. Лисанна перебрала пару бюстгальтеров второго размера, но сейчас ни один из них не подойдет Миражанне. Девочка выросла. Лис погрузилась в легкую ностальгию, вспоминая былые деньги, как они с сестрой и с братом ездили все вместе сюда, подальше от шумного Токио. Они устраивали бои подушками, вечера фильмов и мультиков, купались в бассейне и ходили в поход. Когда они подросли, то из этого списка они вычеркнули только мультики, и то, аниме осталось не тронутым. Казалось, прошла вечность с тех моментов. Пелена вранья закрыла эту сказку, будто перевернув страницу в реальность. Мира всем врет, Эльфи не договаривает, а Лис… а она делает и то, и другое. От хмурых размышлений, Штраус-младшую отвлек звонок. Звонил Нацу Драгнил. - Привет, Нацу, - улыбаясь, сказала Лисанна. Этот человек заставлял её улыбаться. - Привет, - весело произнес он. - Как дела? - Как всегда: я наблюдаю за враньем своей сестры, которая постоянно уходит от ответов, - Лисанна зажала телефон плечом и головой, чтоб достать кожаные шорты Миры. - Нашла её всё-таки? Где она была? - Не поверишь - она была привязана к кровати ремнем, в собственной комнате. - Звучит знакомо, - хмыкнул Нацу. - Кто её так? - Полагаю, что Лаксус, хотя сама она, ничего не говорит, - Лис вздохнула. - Как ты? - Ну-с, как сказать. Понял, что вчерашняя текила была лишней. - В следующий раз слушай свою невесту. - Обязательно. Как твой парень? - Лисанна почувствовала, как Нацу нахмурился. - О, пожалуйста, не начинай. - Я беспокоюсь. - Всё в прошлом, - твердо заявила она. - Ты бы не тусила с ним, будь всё в прошлом. - Я люблю его, - Лисанна опустила взгляд. Казалось, Нацу был тут. - Правда? А я думал меня. - Нацу... перестань, мне и так тошно. - Прости, - тут же извинился он. - Ты же знаешь, как меня бесит твой дружок. Извини. - Тебе не за что извиняться, - Лисанна села. - Это я вру всем, а не ты. - Все врут, Лисанна — это адаптационный механизм, ключевая особенность выживания, - пробормотал Драгнил. Лисанна немного растерялась, услышав "умные" слова от Нацу. - Странно слышать от тебя такие слова. - Какие? - Умные, - ухмыльнулась Лис. - По-твоему я дурак? - с удивлением в голосе спросил парень. - Нет, я знаю, что ты не дурак. - Тогда какие проблемы? - Нацу, ты понял меня. Обычно ты кажешься дураком! - Лисанна рассмеялась. - Вот именно - кажусь. Говорю же - все врут, играют роли. Твоя роль - это роль ангела, моя роль - роль дурака. - Ты так говоришь, как будто врать - это хорошо. - Это плохо, - согласился Нацу. - Но играя роль дурака, легче жить. - Играя роли, наоборот, тяжелее жить. - Тогда, спрашивается, зачем врать, если от этого тяжелее жить? - Возможно, потому что, люди дураки, - Нацу рассмеялся, Лисанна улыбнулась. Послышались шаги в коридоре, Лисанна вскочила. - Слушай, там вроде Мира идет, потом созвонимся, - беловолосая нажала на кнопку "сброс". - С кем ворковала? - улыбаясь, спросила Мира. Она была обмотанная в полотенце, и стояла с распущенными, мокрыми волосами. - Нацу звонил. - Зачем? - Просто спрашивал, нашла я тебя или нет. Ведь я поставила всех на уши. - Прости, я потеряла телефон, – Мира начала одеваться. - Как потеряла? – опешила Лис. – И что теперь делать? - Новый куплю. – просто ответила Мира. – Боже, и как я в них ходила? – спросила Мира, натягивая шорты. - Без понятия. - Слушай Лис, сходишь выкупить путевки? – кое-как застегнула шорты Мира. – Пора худеть. - Ты же вроде сама собиралась. - Мне на хор надо. - Когда концерт? - Скоро, совсем скоро. Через несколько дней, надо готовиться, – быстро ответила сестра. Лисанна сразу догадалась, что это ложь. Лис всегда знала, когда она врет. «Наверное, очередной концерт «Духа», - подумала она. – Как долго это будет продолжаться?». - Раз надо, готовься. Сегодня съежу, выкуплю. - Спасибо! – надев на себя черную майку, весело произнесла Штраус-старшая и чмокнула Лисанну в щеку. – Люблю тебя! - А я тебя, – девушки обнялись. Мира попрощалась, и с улыбкой на лице, впрочем, как и всегда, помахала рукой, ушла. Лисанна долго смотрела в пустой проход, пока не прошептала тихо-тихо два слова: - Прости меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.