ID работы: 2035912

Ночь или День

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
438 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 30. Отношения

Настройки текста

"Самый хороший способ испортить отношения – это начать выяснять их". Уинстон Черчилль

Мира выпила второй бокал апельсинового фреша. Она сидела в тени дерева, поэтому летняя духота переносилась легче, чем тому парню, на противоположной скамейке. Штраус вздохнула. В парке Сакуры сейчас стоял гул: дети радостно смеялись, молодежь смеялась от неудачных селфи, мамочки с колясками ругали своих никчёмных мужей, а пожилые жители мегаполиса провожали всех взглядом полного смысла. Значит ли это, что Мире пора на пенсию? Оставим вопрос без ответа. Сейчас в светловолосой голове крутилось много мыслей, но каждая из них была на одну тему - Лаксас. Сначала Мираджейн хотела уничтожить всё, что дорого этому уроду. Затем, поняв, что подобная месть может коснуться невинных людей, беловолосая нацелилась исключительно на блондина. Как же тогда ему отомстить? Способов много. Например, нанять ребят, чтобы они «вправили» ему мозги или Мира может вправить их ему сама. Ещё можно развести его на деньги, взломать счета или социальные сети. Миражанна даже хотела повторить прикол из детства и кинуть торт в его наглую физиономию. - Всё не то, - вздохнула Штраус. В принципе, варианты хорошие. Можно взять парочку из них на заметку и проверить на Эрзе. Однако, такая месть не для Лаксуса. После их встречи в универе, когда Мира сказала ему, что пошутила на счет свидания с Фридом, они виделись пару раз, и то, не разговаривали. У Лексуса были попытки, но синеглазая все их проигнорировала. С тех пор прошел месяц. Мираджейн закончила университет с отличием, наладила отношения со своей музыкальной группой, съехала из общаги и поселилась недалеко от центра, чтобы ей было удобнее ездить на репетиции. Ах, да, ещё кое-что. За месяц размышлений, Мира поняла, что влюблена в Лаксуса Дреяра. Она призналась себе в этом не сразу, пытаясь оправдать каждые желание, действие и мысль. В итоге, Мираджейн осознала горькую правду, когда случайно представила их свадьбу. Это была последняя капля. После окончания университета, Штраус не виделась с Дреяром. Ну, да, бывало, она заходила на его страницы в социальных сетях, но за количеством девушек у него в друзьях она не следила. И этот факт давал надежду девушке. «Удалось?» - пришло сообщение от Призрака. Кстати, о нем. За последнее время, Мираджейн и Такуми стали хорошими друзьями. Конечно, синеглазая видела, что парень без ума от нее, поэтому сразу сказала, что ему ничего не светит, на что Такуми ответил, следующее: - Это лучше, чем ничего. Мира, лишь пожала плечами. Хочет себя мучить, пускай мучает. Неделю назад, Лисанна упомянула о маскараде и Мира поняла, что это её шанс. Заранее зная, реакцию сероглазого, Миражанна придумала гениальный план. План, который с треском провалился. Так Мира и ответила Такуми, который был обо всем в курсе. «Как это? Может он у тебя кастрированный?» - ответил Призрак. Штраус допила сок и вынула в ближайшую мусорку. Стаканчик не попал в урну, так что Мира, шепча под нос проклятия, поднялась со скамейки, чтобы поднять его. Когда она сделала то, что задумала и выкинула стакан в мусорное ведро, вернулась, чтобы сесть на свое место, но его уже занял какой-то школьник. Подавив желание плюнуть парню в лицо, девушка направилась к выходу из парка. «Нет, Такуми, он просто считает себя хорошим другом» - напечатала в своем новеньком смартфоне ответ Миражанна. «Хороший друг только и клеит телочек шантажом» - Мира ничего не ответила, разозлившись. У нее тут проблема, а этот идиот снова начинает Лаксуса обсирать. Беловолосая остановила такси, и, назвав нужный адрес, поехала домой. В этих шортах «молодости» было очень неудобно. Штраус мечтала о холодном душе и легком летнем платье. В голову снова пришли мысли о Дреяре. Как он мог привязать её к кровати? Она, правда, поверила ему, открылась, почти призналась в чувствах, а он так поступил. «Что будешь делать?» - пришло новое сообщение. Девушке было не до общения. Хотелось выпить коньяку или саке. Но, с некоторых пор, Мира пьет только по праздникам. Мало ли, напьется, и начнет снова отправлять Дреяру свои нагие фотографии, или, не дай бог, признается в любви. Заиграла громкая классическая мелодия. Мира поднесла телефон к уху: - Слушаю, - взгляд синих глаз упал на тонированную синюю «Bentley». - Что будешь делать? Мне приехать? - Нет, не надо, я не знаю, что делать… - Я тебе говорил, что не стоит вводить его в заблуждение. - Я хотела отомстить за всё, что мне пришлось пережить из-за него. - Ну и? Легче стало? - Нет, - фыркнула Штраус и закрыла глаза. Нотаций ей сейчас только не хватало. - Где ты? - Я еду домой, - ответила девушка. – Я запуталась, Такуми, - прошептала расстроенно Мира. - Всё будет хорошо, - попытался успокоить тот Миражанну. – Может тебе стоит сделать, как я сказал? Признаться, а не лгать? - Но я не могу сказать это ему, - не была согласна с таким решением проблемы Мира. Если она признается, то станет уязвима. Другими словами, даст ему в руки оружие, способное убить её сердце и душу. – Слишком большой риск. - Ты ведь понимаешь, что ваши чувства взаимны? Просто, твой Лаксус слишком тупой, чтобы это признать. Мира психанула и сбросила трубку. Такуми был отчасти прав, из-за чего беловолосую одолевала злость. Было желание поехать к Фриду, обо всем ему рассказать, но не чтобы отомстить Лаксусу, а, чтобы быть с ним вместе. Однако, Штраус, отогнала от себя навязчивую мысль и продолжила сверлить взглядом проходящие мимо машины.

***

Лаксус осушил второй стакан семилетнего горького коньяка и закинул в рот очищенную лимонную дольку. В мониторе его ноутбука высветилось оповещение о новом приглашении на собеседование, на которое Дреяр незамедлительно кликнул. Предлагались прекрасные условия, высокая заработная плата и огромные требования. Как и на предыдущие три предложения о найме на работу, Лексус ответил положительно. Через несколько минут, он договорился о встрече на следующей неделе, и, победно улыбнувшись, продолжил поиск вакансий, читая требования других компаний. Телефон издал знакомую мелодию тяжелого рока. Посмотрев на дисплей, блондин нажал на зелёную кнопку, означающую принять вызов. - Алло? – спросил сероглазый прижимая телефон к уху. - Добрый вечер, Лаксус, - расстроенно поприветствовал его лучший друг. - Фрид, у тебя что-то случилось? Ты какой-то грустный. - Ничего серьезного, просто, я уже устал ждать, - вздохнул зелёноволосый «на том конце провода». – Ты сказал Мира сама меня пригласит, а от нее никаких сообщений. Она меня ненавидит. - Что ты, бабы они все такие, - на ходу придумывал речь Лексус, чтобы как-то развеселить Фрида. Матушка совесть дала головокружительный пинок под зад, и Дреяр, чтобы заглушить её удар, налил ещё стакан коньяка. – Наверное, она сама не знает, чего хочет. - Мне кажется, что это нам так кажется, а на самом деле она всё знает. - Фрид, NЗапрещено цензуройN она не знает, - светловолосый осушил стакан, вновь закусывая лимоном. – Пригласи её сам и тогда она не сможет отказать. - Не сможет отказать? Что ты имеешь в виду? Что она со мной никуда не пойдет, пока я её не заставлю? - Фрид, будь мужиком, - закатил глаза Лаксус. – - Пригласи её в крутой ресторан, прокати на классной тачке, короче, порази. Тогда, она будет твоей. - Ну, не знаю, мне кажется Мира не такая, чтобы залипать на обложку книги… - Фрид, в последнее время, при общении с тобой, у меня возникает такое чувство, что ты перечитал женских журналов. - Это Елачка так сказала, - оправдался Джастин. – Они же женщины друг друга лучше понимают, - послышался вздох Фрида и он тихо пробормотал: - Я искал её вчера на маскараде, но не нашел. Думаю, если бы она хотела, то нашла бы меня сама. Я специально оделся, чтобы узнать можно было… Дреяр опустил голову на ладонь и закрыл глаза. Никакой коньяк не заглушит эту совесть. Как будто кто-то схватил его душу за легкие и стал судорожно трясти. - Я могу только посоветовать, а не отгадывать чувства. Покори её, если она тебе нужна, - не выдержав Лаксус сбросил трубку, прекрасно понимая, что Джастин примет такое действие, как грубость в свой адрес. Поднявшись, Дреяр со всей злости ударил о стену. Какого NЗапрещено цензуройN эта сумасшедшая Миражанна, страдающая раздвоением личности, до сих пор не в психушке?! - Если бы вчера она меня не поцеловала, я бы, зная заранее кто она, за ней не пошел, - успокаивал себя Дреяр. – Ведь, если бы я что-то к ней чувствовал, помимо вожделения, то думал о ней ещё как о человеке, а не только, как о девочке на одну ночь. Невольно вспомнив откровенные сцены в той комнате, в загородном коттедже Штраус, стоны девушки, о которых до этого Лаксус мог только мечтать, изгибы её тела, горячую шею, страстные поцелуи, от которых кружится голова, сбивается дыхание и, как ненормальное, бьется сердце, Лаксус дал себе пощечину. - Чувак, хватит предавать своего друга, я, тебя, умоляю! – взмолился Лексус и пошел быстрым шагом в ванную комнату, освежить лицо холодной водой. На всю квартиру раздался дверной звонок, заставив Дреяра остановится. «Кому это я понадобился?» - спросил себя парень. Дойдя до двери, Лаксус, попутно проклиная местную шпану, которые заляпали герметиком его дверной глазок, спросил: - Кто? - Давай обсудим, то что произошло, - раздался за дверью голос Миражанны. Лаксус вздрогнул. Немного подумав, скрипя сердцем, сероглазый открыл дверь и нахмурился, увидев Штраус. Волосы девушка собрала в высокий хвост, тем самым, убрав и длинную челку. В ушах маленькие сережки-гвоздики, подчеркивающие черты лица Миры. Белоснежный сарафан до колен, в греческом стиле, который открывал узкие плечи и стройные длинные ноги в золотых босоножках. Несмотря на свой шикарный образ, сравнимый с богиней, Миражанна выглядела расстроенной: глаза не светились счастьем, как раньше. - Ты расстроена, - изумился Дреяр. Мираджейн, ничего не ответив, зашла за порог квартиры и прошла на кухню. Сероглазый закрыл дверь и последовал за девушкой. – Окей, ты хотела поговорить, начинай. Мира села за стол, провела рукой по волосам. Казалось, она пыталась понять, что хотела сказать и зачем вообще сюда приехала. - Ты приехала извиниться? – поднял бровь Лексус. Мира подняла на него свои синие глаза. - Дреяр, ты – дурак? За что мне извиняться? - За то, что ты пыталась меня соблазнить. Надеюсь, сейчас повторять не будешь? Афродизиака у тебя с собой нет? - Тогда мои родители должны перед тобой извиняться, - пожала плечами беловолосая. – Это они родили меня такой сексуальной. - Твои родителя не заставляли тебя надевать маски, Штраус, - вновь, назвал Миру по фамилии Лексус, как в старые добрые времена. - Тогда, в моей комнате, я была без маски, когда ты хотел трахнуть меня, - грубо ответила Демонесса и вызывающе посмотрела на блондина, ожидая ответного удара, которого не последовало. – Значит, я права. Ты ведь не так много выпил, чтобы не понимать, что делаешь? – решила добить парня Миражанна. - Ты так говоришь, как будто во всем этом безумии, я один принимал участие. Ты меня спровоцировала! - Каким образом? - Каким образом!? – стукнул по столу Дреяр. – Лаксус, поцелуй меня, ну поцелуй! – передразнил он девушку писклявым голоском. Брови Миры склонились к переносице. - Хватит придумывать оправдание своим желаниям и винить во всем меня! – повторила жест парня Мираджейн, также стукнув рукой по столу. – Не моя вина, что ты постоянно залипаешь на мою грудь, постоянно представляя без одежды, в то время, как твой друг-тряпка бегает за мной, прося тебя о помощи. - Он и твой друг тоже! – не понравилось сероглазому правда, предоставленная её устами. – Вот только тебя этот факт совершенно не беспокоит! Тебе главное, только собственная выгода. Вот она – настоящая – Мираджейн Штраус! – Лаксус демонстративно похлопал в ладони, изображая пылкие аплодисменты. - Ах, ты, - не хватило у Штраус слов, чтобы выразить негодование. Он ударил её по больному. – По-твоему друзья должны врать друг другу, подбрасывая лучшему другу ядовитую конфетку в золотой обертке? И да, я сравню себя с ядом, потому что, в отличие от некоторых, я себе не лгу! – Миражанна поднялась со стула и ткнула указательным пальцем правой руки в парня. – Ты говоришь Фриду, что я от него без ума, более того, заставляешь говорить меня подобную чушь. Я, итак, погрязла во лжи, а тут ещё ты! - Ты даже не пробовала дать ему шанс, - не уступал Лаксус. – Он хороший человек и Фрид любит тебя, - Миражанна рассмеялась. - Сколько в моем окружении людей, которые любят меня? Я, по-твоему, нравлюсь только Фриду? - Уверен, что не только ему. - Тогда, не выпадай из реальности, мальчик, - Мира вздохнула и села на стол. – Ты мне нравишься, а не Фрид. И, я знаю, что я, нравлюсь тебе. - Это не важно, - облокотился о стену Лаксус, напротив Миражанны, призная её правоту. – Между нами ничего не может быть. Ты права, я подло с ним поступаю, но, иначе, уже нельзя. Либо ты с ним, либо с кем-то ещё. Но не со мной. Они посмотрели друг другу в глаза. - Лаксус, - позвала Мира. – Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.