ID работы: 2035912

Ночь или День

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
438 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Насмешка жизни

Настройки текста

"Может жизнь насмехается над тобой, а может мстит за кого-то?".

Утро Лаксуса началось ещё хуже, чем ночь, а ночь прошла ещё хуже, чем вечер. Когда Мира убежала из его квартиры, он звонил ей на телефон, но девушка проигнорировала пару его вызовов, а потому Лексус решил оставить попытки. Наконец, до него дошло, что надо было догнать её. Не просто добежать до лифта, а решительно вернуть назад. Ночью на улице много пьяных людей, которые с радостью обрадуются компании такой красивой девушки. Ведь она выглядела такой хрупкой со стороны, особенно в своем белом нежном платье. Вдруг, Миражанна не дойдет до дома и с ней что-то случится? Или она сама с собой что-нибудь сделает? Лаксус, немедля ни секунды, оделся и вышел на улицу. Там, уже полчаса бушевала гроза. Вспомнив на свою нетрезвую голову, что забыл зонт, парень хотел вернуться, но услышал разговор двух парней о том, что в новостях говорят о какой-то девушке, которая хотела спрыгнуть под поезд, однако её вовремя остановили, сохранив, таким образом, жизнь. - Какая ещё девушка? – спросил Лексус у парней. Один из них был с красными волосами и выбритым виском, а другой со светлыми, собранными в короткий небрежный хвост. – Где? Они очень удивились, что какой-то незнакомец решил поучаствовать в их увлекательной беседе. Один из парней растерялся и молча смотрел на полупьяного и накаченного Дреяра, другой, с выбритым виском, тихо ответил: - На станции, которая через станцию от нашей. Лаксус подумал худшее. Мозг соображал медленно, а фантазия рисовала страшные картины быстро. Если это Миражанна, то он не простит себе. - Как она выглядит? - Не знаю, мы ездим в другую сторону, ближе к центру. - Да, нет, - махнул рукой блондин. – Девушка? - В новостях говорили, что светловолосая, - задумался парень. – Я не помню имени, но его упоминали. - На букву «м» у нее имя, - вмешался вдруг второй парень, тот, что с хвостиком. – И сказали, что из-за какого-то парня решила покончить с собой. Он её то ли бросил, то ли развел. Сердце Лексуса упало, дыхание замерло. Слишком много для простого совпадения. Сероглазый метнулся на парковку. Благо, ключи от машины всегда были в кармане и ему не пришлось возвращаться. Заведя свой «БМВ», Дреяр выехал на дорогу, пытаясь вспомнить как доехать до нужной станции. Ночной Токио горел тысячу огнями. Небо раздирала ошеломляющая гроза, покрывая его светом и деля молниями на части. Гром затмевал голоса людей с улиц, радующихся, что рабочий день закончился. Лаксус пытался привести мысли в порядок, но не получалось. Страх, за то, что Миражанна хотела покончить с собой из-за него – Лаксуса – убивала. Совесть не переставая корила за содеянное. А как он будет смотреть в глаза Фриду? «Не нужно было вообще поддаваться её провокациям! – думал блондин. – Нельзя её было даже впускать в квартиру! Я же знал, что мой организм чувствует к ней…». Остановив машину у обочины, Дреяр вышел из машины. Перед ним расположилась станция «Накамо» собственной персоной, станция, где по словам тех парней, светловолосая девушка, чье имя на букву «м», хотела броситься под поезд, потому что её бросил или обманул какой-то парень. Не совсем понимая, что необходимо предпринять и к кому обратиться, Лаксус рванул с места, как только вышел из машины. Он рассеянно высматривал машину скорой помощи или отряд МЧС, однако ничего такого не предстало перед его взором. Увидев полненькую миленькую шатенку в форме работника железной дороги, он, подлетев к ней, воскликнул: - Где девушка!? - Э-м-м, простите? – отойдя на шаг назад, неуверенно произнесла она, морща аккуратный носик. - Девушка где? – повторил громче Лаксус. - Какая девушка? – переспросила шатенка. - Девушка, которая пыталась покончить с собой! Где она? – схватив её за плечи, с отчаяньем в голосе, почти сорвался на крик Дреяр. - Ах, эта, которая страдала из-за неразделенной любви? – хмурясь сказала шатенка. – Так её вовремя остановили и увезли в больницу. Об остальном нам не сообщили. - В больницу? Какую больницу? - Я не знаю, - с усилием вырвалась девушка из хватки блондина. – Вы себе позволяете лишнего, молодой человек. Вцепились в меня так, как будто намеревались сломать ключицы. - Простите меня за это, - поклонился Лексус. – Просто, возможно, я знаю эту девушку. Она мне очень дорога. Я до ужаса волнуюсь, что она могла с собой сделать! Шатенка уперла руки в бока и подняла правую бровь. В её зеленых глазах отразилось понимание. - Так вы тот самый человек, из-за которого она хотела покончить с собой? Дреяр опустил глаза под ноги. Ему хотелось провалиться под землю, раствориться в воздухе, а может, даже самому броситься под поезд, лишь бы избежать этих мук внутри своей души. - Вы не представляете, как меня мучает совесть, - сероглазый запустил руки в светлые волосы. – Я так виноват перед ней! Это уничтожающее чувство. Мне хочется содрать с себя кожу, чтобы не чувствовать этого. Это чувство сжигает. - Эй, - она положила свою теплую ладонь на плечо Дреяра и улыбнулась. – Всё же хорошо, да? Она ведь жива, - чуть погодя она добавила. – Я могу сходить к начальству и спросить в какую больницу её увезли, окей? - Вы действительно можете это сделать? - Конечно, но при одном условии. - Каком? – в нетерпении повысил тон Дреяр. – Просите, что хотите. У меня есть с собой немного денег. - Не прыгайте под поезд, окей? – и подмигнув она ушла в здание станции. Ошеломленный Лаксус успел только кивнуть.

***

Как оказалось, девушка со станции разузнала, что Миру – Лаксус был уверен, что это была она – увезли в самую ближайшую больницу. Пробив в навигаторе как можно до нее добраться, не попав в бесконечные пробки, сероглазый незамедлительно отправился в больницу. К счастью, больница находилась не так далеко от станции, как предполагал Дреяр, поэтому, пусть даже, постояв в пробках, он приехал в пункт назначения за тридцать минут. Припарковавшись у знака «парковка запрещена», блондин побежал к воротам белого здания. Пройдя мимо них, он быстрым шагом пересек небольшой парк, едва освещаемый прозрачным светом фонарей, ища при этом безумными глазами приемный покой. Виднелись первые лучи солнца, проводящие сказочные очертания грозовых туч. Лаксас Дреяр был тем человеком, который по достоинству мог бы оценить эту удивительную игру света в небе, однако, сейчас, его мысли волновала только Миражанна Штраус. Не найдя приемный покой или машину скорой помощи, Дреяр направился в главные двери больницы. Как не странно, войти не удалось, но охранник, увидевший Лаксуса сквозь прозрачные двери, вышел ему навстречу. - Больница закрыта для посещения до восьми часов, - сказал сонным голосом лысый мужчина. - Сюда должны были доставить девушку на скорой помощи, - на автомате сказал блондин быстрым сбивчивым тоном. – Она хотела сброситься под поезд на станции «Накамо». Мне срочно нужно её увидеть! - Молодой человек, повторяю, - закатив глаза, вздохнул охранник. – Больница откроется в восемь. Либо ждите открытия, либо проваливайте. Лаксус, негодуя, ударил кулаком по белоснежной стене больницы. Необходимо было что-то предпринять. Ему нужно увидеть Миражанну прямо сейчас, убедиться, что с ней всё хорошо и попросить прощения. Узнав у охранника, куда приезжают машины скорой помощи, Дреяр рванул в указанном направлении. Приемный покой находился с другой стороны здания. Выбежав из парка, находящегося на больничной территории, Лексус свернул влево, выискивая служебные машины. Наконец, увидев мигающую лампочку, обрадовавшийся блондин подбежал к работнику, чтобы спросить, можно ли как-нибудь попасть внутрь. Получив удовлетворительный ответ, Дреяр рассказал, кто ему нужен. Работник провел Лаксаса внутрь больницы и попросил своего коллегу сопроводить его в психоневрологическое отделение. Таким образом, через десять минут, сероглазый уже вышагивал за медбратом к десятой палате, где по словам сотрудников больнице, лежала девушка. Когда Лаксус остановился перед дверью палаты, сердце учащенно забилось от волнения. Теперь, когда он увидит чуть не покончившую с собой Миру, что он скажет ей? Как можно оправдать его поступок? Где найти нужные слова? Замешкавшись, Дреяр застыл на месте, так и не решаясь открыть дверь. - Когда её привезли, она билась в истерике, - сказал медбрат, смотря на блондина. – Так что мы вкололи ей успокоительное и теперь она в расслабленной состоянии. Я вас прошу разговаривать с ней мягче. Она может отреагировать непредсказуемо, - предупредил медбрат напоследок, приоткрыв дверь, и Лаксусу, ничего не оставалось, кроме как последовать в открытую палату. Свет в светло-зелёной палате был выключен, работал только ночник. Жалюзи кто-то небрежно задвинул, утаив от помещения всякий свет нового дня. Около кровати, на которой лежала пациентка, находилась капельница, медленно, через провода, вливающая какую-то прозрачную жидкость в вены девушки. Больше в комнате ничего не было, создавая чувство абсолютного одиночества. Подняв глаза, Дреяр увидел привязанную к кровати, тихо напевающую какой-то меланхоличный мотивчик, светловолосую девушку. Это была не Мира. От поразившего его удивления, Дреяр не мог пошевелиться. Он уставился на девушку, чье имя было на букву «м». - Как тебя зовут? – тихо спросил, первое, что пришло в голову блондин. Незнакомка посмотрела на него опухшими замученными от слез глазами, а потом устремила зелёный взор в потолок. - Психолог? Психотерапевт? Психиатр? – спросила она еле живым голосом. – Я теперь попаду в психушку? Дреяр опешил, не зная, чего добавить. Вся его ночная погоня не имела смысла! Разговор парней, которых он услышал, был одним большим совпадением и не более. Всё это время Лексус гнался за неизвестной. Он подошел к окну, раздвинув жалюзи, посмотрел на потрясающие краски рассвета. - Ты чего смеешься? – непонимающим тоном задала вопрос девушка, когда Дреяр тихо засмеялся истерическим смехом. Он вовсе не удивился бы, если бы сейчас ему сказали, что Мира решила так пошутить над ним. - Ты адекватный? – не переставала мучить вопросами светловолосая. - Я принял тебя за другую, - ответил её парень. – Как псих искал тебя, думая, что это я виноват. Думал, она из-за меня решила под поезд броситься, а она, наверное, спит себе спокойно. Побесилась, как обычно, потом напилась и уснула. Боже, какой же я кретин! – запрокинул голову Лаксус. – Эта вредительница вредит мне даже не стараясь! Дреяр посмотрел на пациентку, наблюдая за её реакцией на его слова. - Вот скажи мне, девушка «м», тебе какого @Запрещено цензурой@ взбрела в голову мысль рвануть под поезд? - Тебе какое дело? – огрызнулась светловолосая. – Принял за другую, говоришь? Ну, тогда, вали отсюда! – выплюнув слова, девушка отвернулась, а на её глаза навернулись слёзы. Лаксус укорил себя за несправедливый гнев по отношению к девушке, ведь она, по сути, не была виновата в случившемся с Дреяром. - Эй, - подошел Лаксус и убрал прядь светлых волос с мокрых щек. – Прости. - Убери руки, - ударила Лаксуса по ладоням зеленоглазая. – Вали из моей палаты! Лаксус взглянул на разгневанную девушку и поспешил покинуть палату. У выхода его встретил медбрат, которому Лаксус тут же объяснил сложившуюся ситуацию. - Всякое случается, - сказал кареглазый медбрат, провожая Лексуса к выходу из приемного покоя. – Но у этой Мисуки Ираши реально какие-то проблемы. - Что за проблемы? – поинтересовался Дреяр. Она выглядела, по его мнению, как девушка, которую бросил любимый человек, а не как та, что попала в неприятности. - Она немногословна, но это связано с деньгами. Кто-то подставил её на крупненькую сумму. Лексус замолк. Конечно, девушке не позавидуешь, но, сейчас, ему не очень-то хотелось париться по поводу Мисуки. Так что, как только Дреяр попрощался с медбратом, то сразу попытался успокоить свою совесть мыслью о том, что в мире много людей, попавших в ситуации гораздо хуже, чем эта девушка. «Ведь всех не спасешь», - сказал себе Лаксус и, медленным, от усталости, шагом, побрел к месту, где припарковал машину. Всё то волнение за Миражанну, которое всё это время разъедало Дреяру душу – исчезло, оставив пустоту. У него уже не было сил ни о чем думать, потому что тело хотело одного: спать. Уставившись сонным взором на свой автомобиль, одновременно ища ключи в кармане штанов, блондин почувствовал, как его правый глаз задергался. Его уже мало, что могло удивить. Наверное, Лексус, принял бы, как должное, если бы здесь стоял эвакуатор, забирающий его машину, так как парковка здесь была запрещена. Но он никак не мог принять того, что увидел сейчас. - Какого @Запрещено цензурой@, - еле выговорив, прокомментировал сероглазый увиденное. Вдребезги. Лобовое стекло разбило вдребезги, а сердце Лаксуса повторило этот раздирающий душу трюк. Сотни осколков разбросало по тротуару, остальные воткнулись в кресла машины, как ядовитые шипы роз. Капот напоминал испорченное оригами: будто кто-то случайно надавил неуклюжими пальцами на бумажную обертку, оставив на ней вечные шрамы в виде изуродованной, когда-то мерцающей в ночи, черной краске автомобиля. Где-то вдалеке сверкали огни подъехавших полицейских, которые беседовали с пареньком в кепке. Увидев Дреяра, виновник, судя по всему, этого торжества, направился к Лексусу, притупленной походкой. - Это ваша машина? – спросил подошедший водитель с едва заметным порезом на бритой щеке. – Вы меня извините, это я ехал быстро, а тут ваша машина… ещё этот солнечный свет в глаза… ну, я, короче, это, - мужчина улыбнулся и почесал макушку головы. – С управлением не справился и на повороте бампером об ваш капот. А на лобовуху вашу эта хрень светящаяся от фонаря упала… Вот… Вы не волнуйтесь, я оплачу… Тяжесть последних событий обрушилась на Лаксаса, как цунами в регионе Нанкайдо на бедных поселенцев в две тысячи одиннадцатом году. Вечернее приключение, которое решило продолжиться ночным квестом и не закончиться ранним утром, в виде убитой машины, стало последней каплей. Ведь терпение Лаксуса напоминало гром в прошедшую ночную грозу: яркая вспышка драйва, после которой следует полное опустошение, в виде мимолетного затишья, а после, вулкан безумного взрыва. И Лаксус взорвался. - Тварь, - прошипел Дреяр. – У меня каско кончилось… Схватив парня за грудки, тут же наградил его ударом по носу, не останавливаясь, а продолжая наносить удар за ударом, даже тогда, когда послышался хруст сломанной кости. - Помо… - не успел договорить парень, получая новый удар и погружаясь в беспамятство. - Стой! Стоять, полиция! – донеслись до уха Лаксуса посторонние звуки. На кровавом лице виновника почти не осталось живого места, когда блондина оттащили крепкие руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.