ID работы: 2035912

Ночь или День

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
438 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Пополнение?

Настройки текста

«Дети – цветы жизни…». Антуан де Сент Экзюпери

Лисанна не поняла своих чувств, когда увидела обнаженную сестру в объятьях уже знакомого ей музыканта Призрака. Не так давно Мира пригласила её на репетицию и познакомила с остальными участниками группы "Дух Сатаны". Лисанна ожидала увидеть истекающую кровью связанную Миражанну, которую заставляли смеяться под дулом пистолета. Вместо этого, самое ужасное, что попалось ей на глаза был недоеденный кусок пиццы, оставивший огромный след на дорогом постельном белье, а единственный страх в глазах Миражанны возник сейчас точно не из-за угроз собственной жизни. Лисанна растерялась. - Лис, как ты сюда попала? - взволнованно спросила Мира, оттолкнув удивленного парня. Может быть, с самого начала Призрака послала Венера? Может быть, именно он должен убить Миражанну? - Что тут происходит? - несмотря на очевидность ответа, вопрос вырвался из уст Лисанны. - Остросюжетный спор на тему однополого секса. Ему кажется это неудобным, а я считаю иначе, - произнесла Мира с будничным тоном, будто каждый день читала лекции по сексологии. Парень поднял руку для приветствия. - Как ты сюда попала? - повторила вопрос старшая сестра и встала с кровати. Сначала, Миражанна хотела взять одеяло и прикрыться, но, как поняла Лис, решила оставить его на Призраке. Лисанна была рада, что не стала зрителем мужского органа. - Зачем ты пришла? Я не ожидала тебя увидеть. Тебе что-то нужно? Лисанна не знала, что ответить, надевающей халат сестре. Мира вела себя, как ни в чем не бывало. Что она должна сказать? Что боялась за ее жизнь, бежала к сестре на всех парах, чтобы спасти от коварных коварных лап безумной сестрицы Катцу? Возникла идея. - Хотела спросить тебя лично про Фрида. В нашей беседе Эвергрин написала, что вы встречаетесь. Это правда? - Лисанна выразительно окинула взглядом Призрака. - Потому что он не похож на Фрида. Мира глубоко вздохнула. Она повернулась к Призраку и посмотрела долгим взглядом. - Понял, - парень поднялся с кровати и начал одеваться. Лисанна успела отвести глаза до того, как он развернулся к ней, выискивая взглядом трусы. Миражанна, наоборот, пристально следила за его движениями. Скорей всего, предпочла смотреть на него, нежели на Лисанну. Призрак, как на зло одевался медленно, видимо, предоставляя Мираджейн время для размышлений. Наконец, он закончил, сказав перед выходом: - До завтра, Демонесса. - Ага, пока. Лисанна слегка повернулась корпусом, пропуская его. Воцарилась тишина. - Я жду объяснений. - Что именно ты хочешь услышать? - Штраус-старшая села на кровать, опустив взгляд. - Почему я встречаюсь с Фридом, но при этом сплю с Призраком? - Давай начнем с того, что сегодня я открываю нашу беседу «Рыцари без тряпок» и вижу там больше ста сообщений, где девочки обсуждают новоиспеченную пару – тебя и Фрида. Как это произошло? - не давая Мире ответить, Лисанна продолжила. - Почти неделю назад ты плакала из-за Лаксуса, потому что он тебя кинул. Представляешь, в каком шоке я была, когда прочитала те сообщения? Нет, дай мне договорить, - прервала попытку сестры вставить слово. - Прихожу и вижу тебя с совершенно другим мужчиной! Какой у него статус? Твой новый парень? Или точнее сказать – второй парень? Хотя нет, получается, у тебя их трое! - Я начала встречаться с Фридом, чтобы отомстить Лаксусу, - ответила не поднимая головы. - На следующий день после того, как мы с тобой говорили в доме родителей. Я хотела тебе сказать о Фриде, когда ты приезжала ко мне в прошлый раз, но не решилась. - Что? - не поверила Лисанна. - Ты воспользовалась чувствами нашего друга, преследуя такую отвратительную цель? - Именно так, - кивнула Мира. - Я знаю, что поступила ужасно. - Ужасно? Это, как минимум, низко! - Лисанна принялась ходить по комнате. - Использовать ни какого-то левого парня, а нашего общего друга! Что ты, черт возьми, творишь!? В голове Лисанны не укладывалось абсолютно ничего из сказанного сестрой. Конечно, Лисанна знала, что Мираджейн далеко не ангел, каким притворялась долгое время, но чтобы настолько... - Я завтра встречусь с ним, лично во всем признаюсь и извинюсь, - пообещала она, взяв телефон в руки. - Прямо сейчас приглашу встретиться... - Толку с твоих извинений, Мира? - Лисанна подошла к сестре и схватила за плечи. - Кому легче станет? Тебе? - Что мне ещё делать? Я не могу ничего исправить. Я была очень зла на Лаксуса, понимаешь? - Мира убрала ладони Лисанны и вскочила на ноги. - Мне было мерзко и обидно. Я мечтала отомстить ему и это был единственный способ. Я прекрасно осознавала и осознаю сейчас, каковы последствия моего поступка. Но тогда мне была нужна эта месть! - Я не могу поверить, что ты это сделала, - Штраус-младшая закрыла рукой лицо. - С ума сойти! Лаксус знает? - Конечно, - хмыкнула Мира. - Всё было сделано для него. Лисанна опешила на мгновение. - Давно он в курсе? - С самого начала. - Черт, Лаксус тоже молчит всё это время?! Как он мог пойти на такое!? - Я схватила его за яйца. Вот и всё. Он не хотел потерять друга. В этом и была вся суть. Я хотела медленно уничтожать его, используя привязанность, страх потери и чувство вины. И у меня получилось прекрасно. - Ты даже не расскаиваешься? - Лисанна издала истерический смешок. В груди девушки медленно появлялось неприятное чувство разочарования. Лисанна не хотела чувствовать что-то подобное к любимой сестре. Категорически, не хотела. Поэтому сейчас ей катастрофически важно увидеть в Мире хоть какую-то искру стыда. Но вместо этого Мира будто нарочно выставляла себя в худшем свете, порождая в Лисанне чувство схожее с обидой. - - Расскаиваюсь, - Лисанна была рада услышать такой ответ. - Именно поэтому подтвержу слова Лаксуса. - Какие слова? - вымученно спросила Лисанна, у которой складывалось впечатление, что она снова вышла из комы, пропустив тысячу важных событий. - Пару дней назад он не выдержал и сознался. Фрид подумал, что его признание - ложь, а слова - клевета. Не поверил, что я способна на такое, - Мира усмехнулась. Сейчас Штраус-младшая, как никто другой, понимала Фрида. - Что насчет этого музыканта? - Лисанна указала пальцем на кровать. - Ты ещё не рассталась с одним, а уже трахаешься с другим? Чувства к Лаксусу пропали? - Минутная слабость, - развела руки в сторону Мира. - Хотела забыться. - Потрясающий способ! - Лисанна похлопала в ладоши. - Удачно? Миражанна закатила глаза. - У нас с Фридом не настоящие отношения, Лисанна, - Мира встала напротив сестры. - Если мне захотелось переспать с другим мужчиной, чтобы хоть на какое-то время отключиться от происходящего дерьма, то я больше, чем просто согласна! Ты ни черта не знаешь! - Да, Мира, я ничего не знаю, ведь ты мне ничего не рассказываешь! - Если бы я с тобой поделилась, что хочу использовать Фрида, то ты бы начала меня отговаривать и во мне проснулось бы чувство вины. Это последнее, что мне надо было. Они замолкли, прожигая друг друга взглядом. - Я знаю, что использование Фрида - это отвратительный поступок... Младшая сестра не дала Мираджейн закончить. - Дело не только во Фриде, Мира, - тихо произнесла Лисанна. - Дело в тебе и твоей позиции касательно происходящего. Ты получала удовольствие от обмана, от доминирования и от манипуляции. Это всё... это всё слишком, даже для тебя. Лисанна опустила голову и вышла из комнаты. Разочарование взяло верх.

***

Миражанна совсем не ожидала появление сестры именно в тот момент, когда Такуми склонял её повторить терапию. Ей очень понравился прошлый сеанс и она была не против повтора. Призрак рассказывал ей историю из детства, а Мира от души смеялась. - Мира? Стоило ей повернуть голову в сторону двери - вся радость мигом испарилась. Страх разоблачения прошелся по коже, заставив замолчать. Внезапность, с которой Мира встретила Лисанну - застала врасплох. Ей потребовалось несколько минут, чтобы совладать с собой и взять замешательство под контроль. Лисанна была в шоке. Мира заметила испуг в её широко распахнутых глазах, что было странно, однако не придала особого значения. Сначала, сестра даже сказать ничего не могла, но после ухода Призрака Мира видела, как меняется атмосфера внутри Лисанны. Они поругались. Как и ожидалось, Мира столкнулась с жестоким осуждением и разочарованием. Сама того не осознавая, она показала самую худшую свою сторону в том разговоре. Возможно, её злило объяснимое поведение Лисанны или неприятие такого исхода дел. Взгляд уходящей Лисанны сказал о многом. Миражанна понимала, что Лисанна повела себя именно так, как и должна была, но отчего-то Мира не могла принять её реакцию. Мираджейн разозлилась на сестру и возненавидела себя за это. Лисанна громко хлопнула дверью и спустилась на первый этаж. Мира взяла махровый халат из шкафа и пошла в ванную комнату, чтобы принять душ. Она добавила большое количество кокосового геля для душа на мочалки и стала нервно натирать тело. Слова Лисанны резали мозг. Мира никак не могла избавиться от них. - Нет, душ не поможет, - заключила беловолосая, когда смыла весь гель и просто стояла под сильными струями. Закрыв кран, Миражанна прошла мокрыми ступнями по темному кафелю к широкой ванне. Она включила теплую, больше горячую, воду, добавила пены и морской соли, пару капелек эфирного масла и зажгла ароматические свечки. Когда ванна наполнилась наполовину, Штраус легла в нее, блаженно застонав. Ей нужно расслабиться. Это был тяжелый эмоциональный день, который необходимо растворить в воде. Мира закрыла глаза, обдумывая сложившуюся ситуацию. Полный бардак. Использует Фрида, почти рассталась с Лаксусом, но познакомилась с ним в своей другой ипостаси, спит с Призраком, поругалась с Лисанной... Что может быть хуже? Когда это всё закончится? Ведь она могла прекратить всё с Лаксусом тогда на крыше, покончить раз и навсегда и не возвращаться. Но вернулась. Не объяснилась перед Фридом, а уже пошла на новую ложь. Очередную ложь. - Я - олицетворение лжи, оттенок обмана, - начала напевать Миражанна новый мотивчик. - Без обид, но тебе выпала пиковая дама... - Штраус перевела взгляд на горящие свечи. - Печальная правда, не так ли? У отражения двойные стандарты. Миражанна опустилась под воду с головой, не задержав дыхание. Через несколько секунд легкие потребовали вынырнуть, но Мира упорно сопротивлялась. Наконец, спустя полминуты резко высунулась из воды, вдохнув долгожданного кислорода. Пару свечек накрыло волной и они упали в ванну. Тяжело дыша, Штраус села, чувствуя головокружение. - Дура, - сказала себе под нос и завершила водные процедуры. Накинув массивный халат, она открыла дверь. Пред ней предстала Лисанна собственной персоной. Мираджейн думала, что сестра давно ушла, поэтому неожиданное возникновение в проеме поспособствовало вскрику. - Мать твою, зачем так пугать? - Мира положила руку на сердце. - Я чуть копыта не отбросила. - Извини, я не знала, что ты выйдешь. - Почему ты ещё здесь? - спросила Мира, но затем, осознав, что вопрос прозвучал грубо, добавила. - То есть, я хотела сказать, почему ты тут до сих пор? Я решила, что ты ушла. - Я хотела уйти, - подтвердила догадку. - Но передумала. Не хочу с тобой ссориться, хоть ты и сука, - Лисанна отвела взгляд. Мира растрогалась. Она искренне улыбнулась и обняла Лисанну. - Извини меня за это дерьмо, - прошептала Миражанна. - Тебе не нужно извиняться передо мной, - положила голову на плечо старшей сестры. - Я не обижаюсь. - Ты не злишься на меня? Лисанна отпрянула и окинула грозным взглядом. - Очень злюсь. Однако, люблю тебя сильнее. Ты мне слишком дорога, чтобы бросить из-за каких-то парней, понимаешь? Я тебя никогда не оставлю. Пообещай мне исправиться, ладно? Мира ощутила невероятный приток благодарности. Единственный человек в этом мире, поддержка которого была важна ей, как сама жизнь, осталась с ней. Сестра не ушла, не бросила одну, а осталась рядом. - Обещаю, - Миражанна вновь прильнула к младшей сестре. - Только я натворила гораздо больше плохого, чем ты знаешь. Лисанна сматерилась, поразив Мираджейн своим словарным запасом. - Это навредит кому-то? - Не особо, - не хотела портить момент Мира. Лисанна вздохнула. - Расскажешь завтра. На сегодня мне достаточно впечатлений, - Лисанна сплела их руки и направилась вперед. - Я хочу посмотреть какое-нибудь аниме из нашего детства и попить горячий чаек. Иначе моя злость не угаснет. - Будет сделано, - обрадовалась Миражанна и умчалась вперед, чтобы выполнить пожелания Лисанны.

***

Миражанна пожалела, что проснулась. Буквально сразу же, она почувствовала головную боль и тошноту. Мира с трудом открыла глаза, потирая виски. Постоянный стресс и вчерашняя ссора с Лисанной дали о себе знать. Вставать совершенно не хотелось, но ей срочно нужен был стакан воды и аспирин. "Эта комната нуждается в кулере", - взяла на заметку Штраус. Когда она встала на ноги - голова треснула. Тошнота усилилась и появилось дикое желание вызвать рвоту. Возможно, есть пиццу на ночь было плохой идеей. Сейчас, подумав о ней, в горле появился неприятный привкус. "Блять, - подумала она. - Неужели траванулась?" Держась за лоб, девушка тяжелыми шагами отправилась в туалет. Пища побуждалась вот-вот выйти наружу. Кое-как, дойдя до спасительного места, Мира опустилась на колени и её вырвало. Белые волосы падали на лицо, поэтому Штраус схватила их на затылке. После первого приступа рвоты, пришел второй. Когда её отпустило, то она ощутила небольшую легкость, хоть горло болело от напряжения, а виски стали пульсировать сильнее. Мира пошла в ванную, где умылась и почистила зубы. Долгожданный стакан с водой и аспирин, девушка выпила через десять минут. Она поймала взглядом Лисанну на черном диване в гостиной. Сестра уснула ночью, пока они смотрели "Сейлор Мун". Лисанна тихо посапывала. Миражанна подошла ближе, умиляясь спящей младшей сестренке. Не удержавшись, синеглазая провела пальцами по белоснежным, как у нее самой, прядям. - Я тебя люблю, - призналась Мира шепотом. - Прости, что разочаровала. Лисанна не услышала её, пребывая в царстве Морфея. Миражанна вспомнила, как с таким же умиротворенным видом, сестра пребывала в другом царстве - между жизнью и смертью. Самые мрачные воспоминания. Переломный момент в её жизни. Авария, сломавшая их семью. Случай, который превратил их сильных, уверенных и стойких родителей в подавленных существ, который преобразил чувствительного младшего брата в грубого, резкого и самоуверенного мужчину, а саму Миражанну разбил надвое. Она запомнила свой ужас, став свидетелем горя родителей, когда врачи сказали, что Лисанне - любимой дочери, лучике света в их темном мире - осталось недолго. Мать и отец поникли, став тенью самих себя. Эльфман отстранился от семьи, погрузившись в спорт. Мира приняла решение измениться ради них всех. Тогда она посчитала разумным - стать копией Лисанны, чтобы родным и близким стало легче. Правильным ли был тот выбор? Она до сих пор не знала. Мира смахнула слезы и направилась обратно в постель - ожидать прохождение головной боли. Она даже смогла уснуть на какое-то время, где в сновидениях столкнулась с трагическим исходом автокатастрофы. Через пару часов, надрывно дыша, она проснулась от ласкового голоса Лисанны. - Мира, ты будешь омлет? - Нет, - хмуро буркнула она, переворачиваясь на левый бок. - А яичницу? - Меня вырвало недавно, - сказала Мираджейн, встречая лицо сестры. - Думаю, я отравилась вчерашней пиццей или простое несварение, - Мира замолчала, оценивая свое состояние. Головная боль, к счастью, прошла. Но тошнота осталась. Она недовольно взвыла. - Черт, до сих пор тошнит. Ублюдок Призрак, что за херней ты меня накормил? - Мира? - взволнованным голосом позвала Штраус-младшая. - Что? - тут же обратила внимание Миражанна на обеспокоенный взгляд. - Ты давно пиццу полюбила? - Не помню, - даже не задумывалась она. - Последнее время хотелось. Но теперь мое отвращение вернулось. Мираджейн брезгливо поморщилась. В памяти всплыл вкус итальянского блюда. Мутить стало сильнее. - Слушай, а вы с Лаксусом предохранялись тогда? - Да, а что? - на ней отразилось понимание вопроса и беловолосая резко села в кровати. - Нет, Лисанна, я не беременна, - рассмеялась Мира. - У вас секс был несколько раз. Во время каждого использовали презерватив? - Лис, я таблетки после секса пью пью, - вздохнула Мира с улыбкой. - Вчера тоже? - Да, сразу после секса, - уверено кивнула. - И с Фридом. Хотя мне очень не хотелось, чтобы он кончал в меня, но у него не было презервативов, а вытащить член он не успел. Переволновался и выдохся рано. - Мне не нравятся твои симптомы: ты стала есть ненавистную пиццу, тебя тошнит. - Да, Лисанна, тошнота - симптом отравления. Кроме того, у меня болит голова. От отравления такое бывает. Может подняться температура даже. Не парься по пустякам, хорошо? - Но головная боль и температура, также, могут быть при беременности. Давно у тебя были месячные? - Скоро начнутся. Успокойся, пожалуйста. - Что за таблетки? - не дожидаясь ответа, Лисанна начала их искать. - Покажи мне. Я должна быть уверена. - С каких пор ты разбираешься в противозачаточных? - съехидничала Штраус. - Гугл, Мира, творит чудеса, - парировала Лисанна. - Они в черной маленькой сумке в прихожей. Сходи сама, я не в состоянии. Лисанна быстро выпорхнула из комнаты. Под её быстрые шаги по лестнице, Мира ухмыльнулась. "Как же приятно чувствовать волнение и заботу", - расплылась в улыбке Мираджейн. Она достала телефон и зашла в их женскую беседу в социальной сети. Сообщений накопилось больше двухсот. Укутавшись в одеяло, Миражанна принялась читать. Как и говорила Лисанна, здесь развернулся огромный диалог по-поводу их с Фридом отношений. Изредка, Эльза вставляла колкое сравнение Елы с Леви, размышляя, кто из них больше похож на дерево. Сначала девушки обижались, но потом Кана написала, что Эрза выпила много водки с энергетиком и всё сразу стало ясно. Люси выдвинула опасения о таком состоянии Скарлетт, мол она может напасть на кого-нибудь, однако Кана сообщила о скором прибытии Джерара и все успокоились. Постепенно, вернулись к теме о новоиспеченной паре и поискам Миры, поэтому активно пытались дозвониться до Штраус или писали в личку. Сообщений от Фрида была тьма, ровно как и пропущенных звонков. Миражанна ответила всем односложными фразами, наподобие: "Всё в порядке, всего-то кончились деньги на телефоне и мобильный оператор заблокировал". - Мира, - в проеме появилась бледная Лисанна. Миражанна посмотрела на сестру и помрачнела от её вида. В одной руке у нее была рубашка таблеток, в другой телефон. - Что? - Ты говорила про "Винпоцетин"? - Нет, называется "Гинестрил", - замотала головой Мира. - В твоей сумке есть только это, - показала белые маленькие таблетки в руке. - Есть ещё от живота, но их я знаю. Ты пила "Винпоцетин"? - с небольшой паузой спросила Лисанна. Миражанна подошла к младшей сестре и выхватила таблетки. Она с удивлением внимательно разглядывала пачку, осознавая, что пила всё это время какой-то неизвестный "Винпоцетрин", вместо необходимого "Гинестрила". Таблетки были до ужаса похожи. - Они от головы, - Лисанна следила за реакцией сестры. Удары в сердце Мираджейн участились одновременно с дыханием. В этот раз к горлу подступила паника, а не тошнота. - Нет, я уверена, что пила противозачаточные, - убедительно произнесла Мира. - Ты, вероятно, что-то перепутала. Миражанна почти бегом спустилась на первый этаж и нашла злосчастную сумку. Вытащив из нее все вещи, Мира не нашла нужного лекарства. "Твою мать, - думала она. - Твою мать, твою мать...". Девушка со всех силы кинула клатч в сторону, сопровождая полет матами. - Я в шоке с тебя, Мира, - прокомментировала спустившаяся Лисанна. Она села на лестницу и закрыла ладонями лицо. - Ты переспала с тремя парнями и теперь беременна от одного из... - Я не беременна! - перебила Миражанна. - Надо сделать тест, чтобы убедиться. - Точно! - обрадовалась Мира возможности доказать Лисанне и себе самой, что не "залетела". Она проскочила мимо сестры и взобралась по лестнице обратно на второй этаж. Пока она бежала до своей комнаты тошнота усилилась, но Миражанна старалась сдержать себя изо всех сил. Ввалившись в комнату, Штраус принялась открывать все шкафчики подряд, но не нашла нужную вещь. Спохватившись, что тест лежит на кухне в верхнем ящике, где все медикаменты, девушка помчалась туда. Снова проскочив мимо Лисанны, которая так и осталась сидеть на лестнице, Мира добралась до кухни, где нашла заветную вещь. Обрадовавшись, она отправилась в туалет, тяжело вдыхая кислород то ли от нежданного бега, то ли от возникшей тревожности. Следуя заученной давным-давно инструкции, беловолосая выполнила все действия и стала ждать результата. Если говорить конкретнее, то она ждала одну полоску, молясь всем богам, что Лисанна серьезно ошибается. Когда тест показал результат, первое, что пришло в голову Штраус была мысль о том, что ей всего двадцать три. Следующее - проклятия на проявленную глупость в таком щепетильном деле. Мира закрыла рот руками, не веря собственным глазам. Две полоски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.