ID работы: 2035912

Ночь или День

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
438 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16. Разговор

Настройки текста
Примечания:

"Случайности не случайны". Чжуан-Цзы

Лаксус ходил задумчивый и отстраненный. Он всё никак не мог выкинуть из головы, вчерашний разговор с Фридом. Лексус не знал почему, он так задумался над этой темой. Может мозг ему напоминал, что нужно побыстрее выполнить просьбу друга, а может просто не укладывалось, как такое возможно. И вообще, как Лаксас может выполнить такую задачу? К ней нет решения, ведь это невозможно! Сам что ли не может? Не в состоянии? Боится? А проблема была вот в чем...

***

Если Мира целый вечер ходила и пыталась соединить сердца людей, то Лексус решил посмотреть футбол с друзьями. Фрид и Бухлоу, конечно же согласились, ведь их любимая команда собиралась бороться за место в полуфинале Чемпионата Японии! Матч должен был скоро начаться. Бикслоу как всегда опаздывал, а Фрид, как всегда был очень пунктуален. Лаксас поставил холодное пиво на стол, Фрид же вывалил из пакетов закуску на диван. - Слушай, Лаксус, а вы с Мирой правда... это... не вместе? - после своего вопроса, Фрид смутился. - Нет, конечно! - Дреяр посмотрел на друга. - Мы общаться начали только из-за реферата. - Понятно... - Почему это вдруг тебя начал волновать этот вопрос? - Дреяр посмотрел на друга, ехидно усмехаясь и поднимая левую бровь. - Да так, просто... - явно недоговаривал Фрид. - Ты уверен, что "просто"? - Фрид вздохнул. - Нет, не уверен. Черт, Лаксас, она так мне нравится! - зелёноволосый плюхнулся на диван и спрятал лицо в ладонях. - Я не удивлен, Фрид, - сказал блондин. - Она всем нравится. - И тебе? - с подозрением посмотрел на Лексуса парень. - Раньше нравилась, а сейчас как-то не очень, - отмахнулся он. Честно говоря, Мира пугала его своим раздвоением личности. - Почему? Она ведь обворожительная, такая красивая, такая милая, такая добрая! Она настоящий ангел! - Фрид мечтательно улыбнулся. "Знал бы ты какой она ангел" - хмыкнул про себя Лаксас. Но так как Дреяр пообещал никому ничего не рассказывать, Джастину тоже не собирался. - Почему-то, - решил уйти от темы Лаксас. Повисло недолгое молчание, но вскоре Фрид не выдержал и спросил: - Понимаешь... ну вот как у такой роскошной девушки нет парня? У нее определенно кто-то должен быть. И когда все начали говорить про вас, то я... - Ты поверил в это, - опередил его Лаксас. - Да. Снова молчание. Лаксус задумался над этой ситуацией. Как давно она нравится Фриду? Он с таким тоном обсуждает её, наверное, она ему не просто нравится. Фрид любит её. - Ты не мог бы поговорить с ней насчет меня? - Могу, - поспешно согласился Лаксус.

***

Теперь же, Дреяр немного жалел о сказанном. С одной стороны он помогал другу, а с другой... Лаксус не мог отрицать, что что-то внутри него, против того, что он собирался сделать. Возможно, Мира нравилась и ему. И всё же дружба важнее. - Привет! - весёлый женский голос раздался впереди него. Лаксус остановился и взглянул на Миру - и да - это была именно она. Девушка, как всегда улыбалась, глаза её искрились. Было видно, сегодня Мираджейн полна оптимизма. Маска это или нет, блондин сказать не мог. На Миражанне сегодня не было её привычного розового платья или одежды классического стиля, сегодня она была в платье черного цвета, без бретелек. Серый пояс, который подчеркивает талию и черное ожерелье вокруг шеи отлично подчеркивали внешний вид. - Привет, - махнул рукой, в знак приветствия, парень. В этом платье грудь выглядела объемнее, как заметил Дреяр, и, ему пришлось отвести взгляд, чтоб не смотреть на вырез. - Ты что, - тот Миры стал немного мрачноватый, хотя улыбка не слезала с лица. - Снова за свое? - Прости. Сама виновата, нечего по универу с открытой грудью разгуливать. - Если бы не люди вокруг, я б убила тебя. - Я знаю, - Дреяр хмыкнул. - Слушай, может посидим в кафе? - В кафе? Ты уверен, что это хорошая идея? Снова поползут слухи, якобы мы вместе. - В любом другом месте нас могут подслушать, а это... личный разговор. - Личный разговор? - щеки Миражанны покраснели. - О чем это ты говорить собрался? - Пойдем и узнаешь. Мираджейн согласилась и всю дорогу шла молча. Лаксус даже не обратил внимание на её красные щеки и опушенный взгляд. В своей голове он представлял диалог с ней, как лучше всего ей намекнуть о чувствах Фрида. А лучше всего сказать о них без намека, но чтоб она... черт он даже не знает какой хочет получить реакции. С одной стороны хотелось, чтоб она сходила с Джастином, хотя бы на одно свидание, а с другой... лучше бы она сходила на свидание с ним. Да. Наконец-то он признал это. Но дружба важнее каких-то там симпатий. Кафе, что было ближе всего к универу, носило название "Дикая Роза". Какая жалость, что блондин, в отличие от беловолосой, не знал, что здесь проводят чаще всего свидания, да и вообще - это был ресторан. - Почему именно это заведение? - спросила Штраус. - А что? Оно плохое? - посмотрел на нее Дреяр, после чего Мира отвела взгляд. - Нет, всё в порядке. В ресторане стояла романтическая обстановка: бардовые стены, красные столики, классическая музыка и цветочный запах. Здесь было слабое освещение, шторы, темно-красного цвета, были открыты совсем чуть-чуть. Сидели, как и следовало ожидать, только парочки. Официанты, увидев их, сделали удивленное выражение лица. Ещё бы - одеты ребята были не для свидания в ресторане. Видимо, Дреяр этого не заметил, потому что шел бодро по залу. Зато Мира подыхала со стыда. - Куда сядем? - спросил он её. - Давай туда, - показала она на столик в углу, где их меньше всего видно. - Что будете заказывать? - спросил официант, как только они сели на свои места. Лексус заказал какое-то мясное блюдо, а Мира суп. - Не желаете бутылочку французского бордо 1967 года? - любезно поинтересовался официант. - Давайте лучше апельсиновый сок. Есть свежевыжатый? - Да, - пораженно кивнул официант. - А вам? - Давайте "мохито", что ли, - грустно произнесла Мира. - Ещё что-нибудь? - Нет, спасибо, - официант поспешно ушел, а Миражанна спросила. - Так о чем ты хотел со мной поговорить? - Даже не знаю как начать. - Просто скажи как есть. - Да! Да! Да! - закричала какая-то девушка на ведь зал. - Я согласна! - все повернулись в её сторону, в том числе и Мираджейн с Лаксасом. Оказывается, её парень, или теперь уже жених, сделал ей предложение. И тут до Лексуса наконец-то начало доходить, где он находится. Блондин оглянулся, видимо, уловил обстановку. - Так о чем ты хотел со мной поговорить, Лексус? - беззаботно спросила Мира. Лексус направил на нее свои очи, в которых читалось удивление. - Это очень... скажем это очень важная для кое-кого тема и я не знаю с чего начать, - румянец не спадал с щек Миры. - Говорю же - скажи как есть. О ком ты хочешь поговорить? - О Фриде, - выдохнул зеленоглазый. - О Фриде? - брови девушки ошарашенно поднялись вверх. - Ты притащил меня в такое заведение, для того, что бы поговорить о твоем друге? - Да... понимаешь... он влюбился в тебя, - лицо Миражанны выглядело отстраненным. - Ну и что? У него не хватило смелости самому сказать это? - Мира поднялась. - Это всё, что ты хотел сказать? - Эй, подожди! Чего так взъерошилась? Как ты можешь так относиться к чувствам человека? - с упреком сказал он. Посетители ресторана начали оглядываться. - Да я, я, я... - синеглазая понизила свой тон, а с ним и пыл. - Лаксус, ты идиот. - Теперь, я ещё и идиот? - Именно, - Мира направилась к выходу. - Мира, черт тебя дери, стой! - блондин подошел к ней. - Чего надо? - оглянулась та. - Давай договорим. - Отстань. - Ну хотя бы сходи с ним на свидание! Ты ведь не знаешь его, как человека! - Пока, Лаксус.

***

Эльза и Джерар, решили прогулять социологию. Не то что бы им не нравился такой "важный" предмет как социология, который просто будет необходим им в будущем, просто парочка немного утомилась за весь день. Вот они и решили погулять, да поесть мороженное (ибо нет ничего лучше безделья и поедания сладкого). Идут они себе, никому не мешают, разговаривают о зачетной недели, которая ожидает их в будущем, и тут вдруг Эрза остановилась. - Ты чего? - спросил Жерар, смотря на свою возлюбленную. - Смотри, - ответила девушка и показала пальцем на Мираджейн и Лаксуса, которые входили в ресторан для сладких парочек "Дикая Роза". На следующий день, в университетской газете была опубликована следующая статья: "Внук ректора и роскошная Миражанна вместе!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.