ID работы: 2035912

Ночь или День

Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
438 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15. Лед

Настройки текста

"Пока не узришь боль, не почувствуешь в чем твое счастье".

- Мира? - удивился встретивший её около порога Грей. Зато синеглазая не удивилась тому, что он был полуголый. - Да, это я, - Штраус улыбнулась. Гнев, который буквально пятнадцать минут назад преследовал её, испарился. Грей пригласил Миру пройти, на что Миражанна, конечно же согласилась. - Ты поздно, уже одиннадцатый час. У вас, кажется, комендантский час до десяти, - сказал Грей, садясь на белый кожаный диван. В сравнении с квартирой Нацу, у Фулбастера в доме был идеальный порядок! Все вещи разложены по своим местам и ничем не воняет. В квартире Грея дизайн именовался хай-теком. Вся гостиная была как будто замороженная! Стены и потолок были серых, синих, голубых и в основном серебристых тонов. На границе между потолком и стенами находились лампы светящиеся голубым светом (вообще цвет можно было поменять, но Грей в редких случаях включал другой), из-за чего свет рефлексами отражался на серебристой краске стен и потолка, что придавало ещё больше холода. Слева от дивана находился белый стол, со стулом, такого же цвета. Казалось, всё пространство окутал хрустальный иней. Грею это очень нравилось, да что там, он просто обожал находиться в этой ледяной пещере. По коже девушки пробежал холодок. Зато в сильнейшую жару здесь очень приятно находиться. Мираджейн села рядом. - Я попытаюсь пройти. Может коменда простит меня? - Говорят, она очень злая у вас. Может чаю? - предложил он. Какие все, последнее время, вежливые. Что случилось с этим миром? - С удовольствием, - улыбнулась Мира. - Теплый, - на всякий случай уточнила она, зная предпочтения Грея, о холодном чае. Когда он наконец-то пришел с двумя чашками, то спросил: - Какими судьбами, Мира? Давно ты в гости не заходила, - после этих его, сказанных слов, Мира решила начать атаковать. - Да знаешь, просто... твоя комната, - Миражанна сама не знала почему решила зайти из далека. - Знаешь, люди, когда делают в квартирах ремонт, очень редко делают его в синих тонах. А знаешь почему? Они хотят чувствовать теплоту. Они не хотят чувствовать одиночество и поэтому пытаются использовать теплые тона, а не холодные. А у тебя ледяная пещера. Значит ли это, что у тебя сердце заморожено? Что тебе нравиться чувствовать себя одиноким? - К чему ты клонишь? - Мира лишь приподняла брови, будто говоря: "Ты до сих пор не догадался?". Видимо Грей понял и вздохнул. - Да, Грей, - кивнула Мира. - Может стоило бы попробовать? - Она для меня друг. - Но и что. Может... - Мира, - повысил тот парень. - Она для меня друг. Я не вижу её, как девушку. Она не нравится мне, как девушка. Ясно? - Ты даже не старался. - Хорошо, я попробую, - резко переменился парень. - Давай встречаться, Мира? - Миражанна впала в ступор. - Я... - Ну, а что? - сделал удивленные глаза Грей. - Надо же пробовать! И плевать, что мы друзья и не воспринимаем друг друга по-другому! Вдруг ты моя судьба, а я твоя?! - ироничным тоном говорил он, а потом сделал свой обычный серьезный вид. - Я хочу тебя. Давай переспим? Может после этого мы почувствуем любовь? Миражанна сделала то, что ну никак не ожидала. Она покраснела. - Джувия любит тебя, а я нет. - А я не люблю её, - развел руки в стороны Фулбастер. - А ты попробуй. - Давай лучше ты попробуешь полюбить меня, а я попробую тебя? Мира, может сразу фиктивный брак и семеро детей? Может тогда наши сердца будут биться в унисон? - Грей, хватит! - приказала Демонесса. - Вот именно - хватит! Закроем эту тему. - Грей... - Мира, - предостерег он. - Повторяю - закроем тему. Есть у тебя ещё вещи, о которых нужно поговорить? - Ты мне рот затыкаешь? - пропустила она вопрос мимо ушей. Недавно остывший гнев, стал вновь закипать. - Нет, вовсе нет. Просто мне не приятно об этом говорить. Не смотри так на меня, - обратил он внимание на испепеляющий взгляд Мираджейн. - Мира, мне правда стыдно, - признал он. - Но что поделаешь, если я согласен только на дружбу? - Да, ты прав, - вздохнула Мира. - Если ты считаешь, что ты прав, то так тому и быть. Мне больше нечего сказать я пойду. Гнев в душе Миражанны пытался затмить разочарование - она рассчитывала на другой результат после разговора. - Мира, почему ты такая красная? - спросил он у нее перед уходом. - Аллергия на арбузы, - ответила первое, что пришло в голову. На самом деле, сначала, она покраснела из-за того, что он предложил ей переспать, а потом от гнева. Кстати, о гневе. Разъярённым шёпотом, Мира поливала его матом. Нужно срочно придумать какой-то выход. Грей должен понять, что значит для него Джувия. Иначе, всё зря... - Ублюдок! - Миражанна пнула валявшуюся на дороге банку из под пива. Как по заказу, в самый не подходящий момент, зазвонил телефон. Кто там ещё? Опять этот хрыч? Сдался он ей как собаке морковка... Как оказалось, звонил не так называемый "хрыч", а сестра. - Слушаю? - гнев, как рукой сняло. Ей так нравилось разговаривать с Лисанной. Когда она рядом, становится так хорошо. Какая же Лисанна хорошая. Угораздило же её влюбиться в идиота Нацу! - Я от Люси еду к Дождии, - описала свои действия Штраус-младшая. - Люси призналась, что любит его! Представляешь! Ого. Неужели? Это, определенно, прогресс! Мира автоматически расцвела. Любовь - это так прекрасно! - А он? - с волнением спросила Лисанна. - Он любит её, но не признается. Ну ничего, я провела с ним качественную беседу, - ухмыльнулась Штраус-старшая. - Отлично, будем ждать. Люси так переживает! Она поняла, что любит его, тогда... когда они... ну... ну ты понимаешь когда, - Мира понимала. Так же она прекрасно понимала, что её сестра слишком стеснительная, что бы произнести эти слова. - Да-да, понимаю. - А у Грея ты была? - Была, - сжала челюсти Мира. - Он считает её другом. Прямо как и Нацу Люси. - Забавно. - Согласна. Скажешь Джувии, что бы исчезла из его жизни. - Что? - опешила Лис. - Скажешь Джувии, что бы исчезла из его жизни, - повторила Мира. - Не поняла... зачем исчезать? - Что бы этот дурак понял, как ему будет без нее тяжело. Он должен понять насколько он привязался к ней, насколько Джувия дорога ему. И конечно же, Грей должен понять, что любит её. Пускай потеряет. Кто сказал, что счастья легко добиться? - Ты права, Мира. Я всегда восхищалась тобой! - на этом Лисанна сбросила трубку, а Миражанна почувствовала укол совести. Она восхищается ею? Мирой? Двуличной лгуньей? Лгуньей, которая на самом деле Демон? Больно... Она остановилась. Подул легкий ветерок, растрепав её волосы. Больно... Мираджейн опустила голову и погрустнела. Черт. Как больно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.