ID работы: 2036585

Истина жизни

Гет
R
Завершён
59
автор
Zema бета
Ольга_Snz бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Я покажу тебе истину или диалог с Богом.

Настройки текста
Pov Уинри. Я удивленно уставилась на зеркало, точнее на ту (или того, или то), что там отражалась. Вообще, это, несомненно, была я. Только очень-очень странная я, какая-то неправильная. Слишком дерзкая ухмылка, слишком игривый взгляд, полный азарта, такой я никогда бы не смогла быть. - Сильно жизнь тебя потрепала, - весело хмыкнуло отражение, разглядывая меня с ног до головы, - выглядишь отвратно. - Кто вы? – знаете, мне казалось, что меня не так уж и просто удивить, но это было чересчур даже для моей нервной и в какой-то степени неадекватной жизни. - Какие же вы, люди предсказуемые, - потянувшись, словно кошка, пробормотала другая «Я», – на протяжении нескольких веков всегда один и тот же вопрос. Никакого разнообразия. - Извини уж, - хмыкнула я, пожав плечами, - но если ты каждый раз появляешься подобным образом, другой реакции можешь не ожидать. - А ты наглая, - мне показалось, или её улыбка стала довольной? - Сказала мне как-то я! – подвела, называется, итог. – Знаешь, всё это смахивает на шизофрению. - Это уже твои проблемы, - хихикнула я, ну, то есть она. Вообще, это явно было ненормально. Ни разу не нормально. Ну, вот никак. Видимо, заметив панику на моем лице, «отражение» тяжело вздохнуло и, словно бы ничего не случилось, вышло из зеркала. Вышло, мать вашу, из зеркала! Такого ужаса я не испытывала давно. Она сделала шаг в мою сторону, а я, дико завизжав, запуталась в собственных ногах и полетела на пол. Больно, однако. - Вставай, - она протянула мне руку, но стоило мне только её коснуться, как перед глазами начали проноситься сотни каких-то непонятных картинок, бесчисленное количество текстов, причем многие из них на непонятном языке, а также события прошлого. От такого изобилия информации, которую мой мозг был не способен воспринимать, голова шла кругом, а перед глазами плясали разноцветные круги. Я резко отдернула руку, и всё это вмиг прекратилось, словно бы и не происходило вовсе. - Что ты со мной сделала? – прохрипела я, пытаясь встать. - Ты Меченная, - прошептала она. - На твоих плечах бремя знаний, которые нельзя использовать. - Зачем… - Зачем тогда я тебя ими наделила? – она глупо улыбнулась, прикрывая глаза. - Ты же хочешь помочь своим друзьям? Так сделай это. Только запомни одну очень важную вещь, - её голос стал затихать, - если эти знания попадут не в те руки из-за того, что ты не в состоянии их сдерживать, мне придётся убить тебя. И забрать тех алхимиков в жертву. - Почему я? – всхлипнула я, пытаясь справиться с накатившей тошнотой и головной болью. - Это твоя судьба, - так же тихо прошептала она. – Твоя мать должна была стать Меченной, но она предпочла смерть. Глупый выбор, на самом деле. От тебя я ожидаю большего. - У меня есть выбор? – тихо прошептала я, чувствуя, как усталость накрывает меня с головой. - Он есть у всех, - она внимательно посмотрела на меня, - но не все понимают, что это такое. И как им правильно пользоваться. Ты стоишь на грани, а я помогу тебе решиться и совершить то, что ты не смогла бы раньше. - А смогу ли я, - на секунду я задержала дыхание, - справится со всем этим? - У тебя есть, к кому обратиться, - выдала она, после минутной паузы. - Он же не думал, что ему удалось обмануть Бога и получить всё это без какой-то отдачи? - Вы про Эдварда? – самочувствие пришло в норму, и я смогла спокойно оценить ситуацию. Ну ладно. Я смогла просто вникнуть в суть её объяснений. - Да, - лаконичный ответ, однако. Ничего не скажешь. – Эти мальчишки жизнь за тебя отдадут. Они были мне нужны. - Кто вы? - Одни называют меня Истиной, другие Богом, некоторые Создателем, - перечисляла она, загибая пальцы, - можно просто Всевышний. Так или иначе, для всех я един. - Почему вы в моем облике? – удивленно поинтересовалась я. - Эх, - она убрала прядь волос с лица, - ты забавная девочка, Уинри Рокбелл. Ведь мой облик зависит от вашего восприятия. Не больше, не меньше. Ты воспринимаешь меня так, твой алхимик - по-другому. Это уже строение вашей психики, и тут вопрос не ко мне. - Что мне надо сделать? – тихо прошептала я, цепляясь за призрачную надежду проснуться. - Научись контролировать мои знания, - она прикоснулась к моему лбу, - не дай завладеть ими не тем людям. И, - она запнулась, с какой-то непонятной нежностью посмотрела на меня, - постарайся выжить. - Выжить? - За тобой стоит Смерть, - тихо прошептала она, подходя к зеркалу, - а над тобой страшная угроза. Прислушивайся к моему голосу, наблюдай за моими знаками, смотри за подсказками, и в итоге мы обе останемся довольны. Я кинулась к ней, чтобы спросить ещё кое-что, но она исчезла в том же зеркале, из которого появилась. Я подошла к нему и прикоснулась к прохладной глади стекла рукой. Отражение никак не отреагировало, а это значит, что все снова вернулось на свои места. Будем надеяться, что Истина действительно поможет мне, а пока… А пока, мне надо отдохнуть, и я знаю одно замечательное место, в котором мой отдых будет поистине сказочным. Осталось только купить билет. Рашвиль, жди меня! Конец Pov Уинри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.