ID работы: 2036585

Истина жизни

Гет
R
Завершён
59
автор
Zema бета
Ольга_Snz бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вот и поездка удалась

Настройки текста
- Не нравится мне эта идея, - недовольно пробурчала Уинри, следуя за подругой к их местам. Поезд только тронулся, а настроение Рокбелл полетело в тартарары. - Не бурчи, - фыркнула Сьюз, - всё будет… Неожиданно за её спиной раздался какой-то грохот. Сьюзан обернулась и замерла. - Ааа!! - закричала она, наконец-то отойдя от шока. На полу лежало, как казалось, бездыханное тело подруги. - Уин!! - чуть придя в себя, Сьюзан села на корточки и прощупала пульс, с трудом найдя нужное место на запястье. Пульс слабый, но есть. Это уже хорошо. - Уинри... - Сью принялась легонько бить подругу по щекам, но девушка в сознание не приходила. Люди, которые наблюдали за столь эпичным падением, повскакивали со своих мест, устраивая панику, что-то вопили и размахивали руками, но Сьюз не обращала на это ни малейшего внимания. Сейчас её больше всего волновало самочувствие Рокбелл, которая всё никак не приходила в себя. «Господи, пожалуйста, пусть с ней всё будет хорошо!» - молилась про себя Блэк, сжимая похолодевшую руку подруги. Поезд начал тормозить. Pov Уинри. Я всегда задавалась вопросом: что же такое Пустота? Почему люди так её боятся? Я думаю, что это мрак. Там нет ничего. Ни воспоминаний, ни мыслей, ни ярких красок. Там нет любви, привязанностей, и там каждый сам за себя. Если, конечно, там вообще кто-то кроме тебя существует. Да-да, именно существует, ведь это не жизнь, а пустые сменяющиеся друг за другом дни твоей никчёмной жизни. А почему там мрак? Настоящий мрак — он внутри, в головах. Он съедает тебя, оставляя никчёмную оболочку. К этому ли я стремилась? Этого ли я хотела? Кто я? Где я? Почему мне кажется, что я схожу с ума? Я встала и попыталась оглядеться, но это было весьма затруднительно, так как меня окружала непроглядная тьма. Мне кажется, или здесь похолодало? А кстати, где здесь? Что происходит? Попыталась успокоиться и вспомнить, как я тут могла оказаться, но резкая боль в боку снова напомнила мне о том жутком сне, и я, не выдержав, упала, пребольно ударившись коленями. Страх. Нет, не так. Дикий ужас охватил всё тело и лишил возможности даже пошевельнуться. Я сплю? Или я умерла? Меня трясло, сердце билось часто-часто, горло сдавило судорогой, а я не могла и пошевелиться. Казалось бы, вся эта жизнь обернулась против меня. Но за что? За какие грехи? - Твои руки в крови, - раздался шепот, который словно бы звучал отовсюду, - и тебе никогда от этого не избавиться. На тебе крест. Я попыталась пошевелиться, но вместо этого ощутила дикую боль во всем теле, словно бы меня в стену впечатали. - Кто ты? – прошептала я во мрак. От бессилия я готова была принять любую участь, лишь бы всё это поскорее закончилось. - Я – это ты. Я – это весь мир… Я попыталась что-то сказать, но меня словно засосало в ураган человеческих криков, страданий и нескончаемой боли. В моей голове крутилась одна фраза: «Это ты во всем виновата». Мне показалось, что сейчас я задохнусь, но… Я снова очнулась в своей постели и первые минут пять не могла перевести дыхание. В ушах звенело, а руки и ноги словно как будто свело судорогой. Я ненавижу сны. - Господи! – в комнате был полумрак, но глаза, давно привыкшие к подобному освещению (все-таки моя работа занимала иногда больше времени, чем я рассчитывала), именно поэтому я разыскала источник шума достаточно быстро. И кто бы сомневался?! – Ты очнулась! Сьюзан попыталась меня удушить, но я ласково оттолкнула её. В глазах моей подруги стояли слёзы. - Что, - мой голос показался мне каким-то чужим, - что произошло? - Ты не помнишь? – девушка удивленно на меня посмотрела. Нет, ну надо же! Какая ты догадливая. Видимо, верно расценив мой взгляд, она продолжила: - Ты упала в обморок, ну, там, в поезде. Мы все так волновались, ты никак не хотела приходить в сознание. Двое каких-то мужчин согласились сопроводить нас до твоего дома, поэтому ты и здесь. - Теперь мне всё ясно, - фыркнула я, пытаясь принять вертикальное положение. – Я часа два не приходила в сознание? Есть хочу ужасно. - Ты была в отключке два дня, - тихо произнесла Сьюз, словно бы каясь, а я замерла, так и не удосужившись на неё посмотреть. - Мне завтра на работу выходить. - Конечно, я всё понимаю, - я попыталась улыбнуться, но видимо вышло уж слишком фальшиво. - Я… - Если ты поторопишься, то успеешь на поезд, - тихо пробормотала я, взглянув на часы. – Не обижайся, но проводить тебя я не смогу. Сьюзан кивнула и, поцеловав меня в лоб, тихо исчезла за дверью. Не прошло и получаса, а входная дверь противно скрипнула, словно бы ознаменовывая моё привычное одиночество. Я потянулась и первым делом подскочила к зеркалу, висевшему у меня в комнате. - Ну что, дорогая, - горько хмыкнула я, обращаясь к своему отражению, - я снова одна. На секунду по зеркалу пробежала дрожь, заставляя меня испуганно отшатнуться, а затем в нем снова появилось мое отражение. И всё бы ничего, если бы не… - Я думала, ты уже привыкла, - развело руками моё отражение. – Ну здравствуй, глупая Рокбелл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.