***
Позже, выкроив немного времени между обновлением блога и шерлоковым «подай—принеси», Джон поднялся в комнату и с улыбкой исправил запись в форме. Дело 2: 10/10Дело 2, или Утреннее фото
4 июня 2014 г. в 22:11
Раннее утро. Время спокойствия и безмятежности. Те, кто рано встает, ещё не проснулись, а заядлые весельчаки и балагуры уже забылись крепким, пьяным сном. В это время суток даже Шерлок не мучает скрипку, даже если надо сосредоточиться и подумать. Чаще всего сон смаривал его именно в это время и прямо в том месте, где находился детектив: на диване, в кресле, за кухонным столом, рядом с удачно завершенным экспериментом. Шерлок, как кот, мог спать в любом месте и в любом положении, словно подстраиваясь под местность.
Но это утро разительно отличалось от остальных, ведь именно сегодня Холмс решил воплотить в жизнь второй пункт из своего списка. Вооружившись стареньким, но рабочим «Полароидом» (чего только не урвешь с места преступления), Шерлок на цыпочках поднялся в комнату к мирно посапывающему Джону. Мягко приземлившись рядом, Холмс осторожно потряс за плечо спящего друга:
— Джон, — голос был на удивление мягким.
«Где-то я такое уже слышал...» - медленно просыпающийся Джон ощутил состояние тревожащего дежавю. - Сейчас опять куда-нибудь рванем... Стоп, почему такой заискивающий голос?!»
— Шерлок, чертов экспериментатор, Холмс, ты опять спалил мой свитер?! — подскочив на кровати, закричал Джон, но был сразу же отправлен в нокаут яркой вспышкой прямо перед глазами.
Рука на автомате потянулась в сторону тумбочки, где на всякий случай (а таких было очень много) лежал пистолет, но на полпути была остановлена мягким прикосновением.
— Утреннее фото, Джон. Эксперимент, помнишь? — с этими словами Шерлок встал и буквально скатился вниз по лестнице. — Не забудь заполнить форму, — донеслось уже откуда-то из гостиной.
— Ребёнок. Большой неуправляемый ребёнок, — пробормотал Джон себе под нос и полез в ящик стола, искать форму.
Дело 2: 1/10. Не надо было будить ТАК рано.
Оставив жалкое подобие гневной записки, Джон спустился вниз. Подойдя к холодильнику, чтобы достать свой любимый клубничный джем, он застыл. На матовой поверхности висело, прикрепленное магнитом, их с Шерлоком фото. Не отдавая себе отчёт в том, что делает, Джон провел рукой по еще теплой фотобумаге. Растрепанный со сна блоггер и невероятно счастливый детектив – это было так... По-домашнему, что ли.
— Восемь, — приятный баритон незаметно подошедшего Шерлока громко прозвучал в наступившей тишине.
— Что, прости? — вздрогнув вот уже второй раз за утро (явный перебор), Ватсон повернулся лицом к другу.
— Восемь из десяти - моя оценка. Кадр нечёткий, и... я плохо получился.
Губы Джона дрогнули в улыбке, и он не выдержал и рассмеялся, потрепав Шерлока по голове. Тот в свою очередь раздражённо фыркнул, но уголки губ против воли приподнялись в полуулыбке.