ID работы: 2036636

Лето на Бейкер-стрит

Слэш
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дело 3, или Полетать на тарзанке

Настройки текста
— Нет, спасибо! Не хватало ещё в сорок лет с тарзанки прыгать. Мне и каждодневной беготни по Лондону с головой хватает, — Джон не на шутку разнервничался, узнав, что этот сумасшедший гений решил сделать. — Джон, это всего лишь невинное развлечение. Люди каждый день совершают вещи и поглупее. И, если ты не забыл, в чём я очень сомневаюсь, это – эксперимент. — Шерлок все так же невозмутимо продолжал лежать на диване, сложив руки в привычном молитвенном жесте. — Это просто бред! Зачем я вообще согласился?! — Ватсон расхаживал по гостиной и никак не мог найти более-менее весомые аргументы, чтобы отказаться от всей этой затеи. — Ты же не хочешь, чтобы вместо головы у нас в холодильнике появилось тело целиком? — Детектив поднял по-детски наивный взгляд на Джона. — А кухонный стол можно переделать под секционный стол. Тогда мне не придется так часто ездить к Молли за новыми образцами. — Теперь же глаза Шерлока светились неприкрытым восторгом и желанием поскорее претворить идею в жизнь. — Чертов манипулятор! — Наконец-то набегавшись, Джон приземлился в любимое кресло.

***

Не прошло и часа, как Джон и Шерлок уже неслись по трассе на серебристом внедорожнике навстречу приключениям. Узнав, что они полезут не на надежный банджи-джампинг*, а будут летать над озером с какой-то палкой и канатом в руках (со слов Шерлока, именно так выглядела «русская» тарзанка), Джон не на шутку испугался. Не успел он опомниться, как детектив уже затолкал его в машину и теперь вез в одному Богу известном направлении. Еще час спустя автомобиль остановился у потрясающей красоты лесного озера, окруженного лесом. Чуть вдалеке виднелись небольшие горы, а с одной стороны от озера находился небольшой выступ с одиноким дубом на нём. Это место как будто было специально создано, для разного рода экстремальных прыжков и трюков. — Потрясающее место. Как ты узнал про него? — Ватсон восхищенно поглядывал по сторонам. — Интернет — восхитительная вещь, Джон. - Шерлок пожал плечами и начал забираться на каменный выступ. Как оказалось, наверху уже было жалкое подобие тарзанки, вид которой особого доверия не вызывал. — Выглядит не очень надежно. — Джон сглотнул внезапно появившийся комок в горле. — Выдержит. — Но... У нас нет сухой одежды и полотенец! – Ватсон использовал единственный оставшийся аргумент. — Я всё предусмотрел, сумка в машине. - С этими словами Шерлок бросил на землю пиджак, сбросил ботинки, схватился за ненадежную конструкцию, раскачался и в буквальном смысле взмыл в небо. Джон бы ничуть не удивился, если бы из-под белой рубашки показались крылья, но чуда не произошло, и Холмс упал в воду. Прошло уже несколько мучительных секунд, а Шерлок так и не показался из-под воды. — Шерлок! Да пошло оно всё!.. – Джон в панике стащил легкую куртку и, раскачавшись на тарзанке, прыгнул следом за другом. Приземление вышло немного жёстче, чем он рассчитывал: при соприкосновении с водой в глазах на секунду потемнело. Уйдя под воду на приличную глубину, Джон открыл глаза, и перед его взглядом предстал улыбающийся и пускающий пузырьки воздуха Шерлок. — Придурок! – Джон на секунду забылся, что он не на земле, за что расплатился изрядной порцией воды, незамедлительно попавшей в рот. Вынырнув, Ватсон быстро поплыл к берегу, постоянно отплевываясь от воды. — Джон! Джон, ты куда? Тебе что, не понравилось? — послышалось откуда-то из-за спины. Ничего не ответив, Джон пошёл к машине, достал сухой комплект одежды, переоделся и залез внутрь, так и не проронив не звука. Шерлок не заставил себя ждать: — Что-то... - начал было он, но Джон довольно выразительным жестом положил конец бессмысленному разговору. Холмс все равно не поймёт, что Ватсон боялся за него, говорить что-либо было бесполезно. Он не захочет понимать. Обратная дорога прошла в гробовом молчании. Прибыв домой, Джон тут же поднялся в свою комнату и написал: Дело 3: 1/10 ИДИОТ! Шерлок же ещё пару секунд потоптался на пороге, но потом все же взял свою форму и заполнил ее: Дело 3: 3/10 *Банджи-джампинг - широко распространённый в мире аттракцион, где участников привязывают к длинному резиновому канату, на котором они совершают прыжок вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.