ID работы: 2036966

Океан, последний рубеж

Гет
NC-17
Заморожен
51
автор
Mugen-san соавтор
yellowdukki соавтор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Океан неописуем. Редкий человек переживает его по-настоящему, тем чувством, какого он достоин. Океан похож на тот великий звук, который не слышит наше ухо, потому что у этого звука слишком высок тон. Есть такие чудеса в мире, которые не вмещают наши чувства, именно потому, что наши чувства их не могут вынести, а если бы попробовали, то человек разрушился бы. Андрей Платонов

Глава 4

Люси Хартфелия любила утро, и искренне не понимала агрессии людей, на это прекрасное время суток. Ведь это начало нового дня, новых приключений. Вот и сейчас она залезла на марс, и наблюдала за первыми лучами солнца, что поднимались над горизонтом, освещая тихую гладь океана. Маленькие, и незаметные сейчас облака, медленно плыли по небосклону. Легкий ветерок, что поднялся буквально полчаса назад, не сильно надувал белоснежные паруса фрегата, заставляя его плыть в восточном направлении. Блондинка устало потянулась и негромко зевнула, после чего поправила свои длинные волосы, то были заплетены сейчас в тугую гульку, закрепленную золотыми шпильками, с маленькими драгоценными камушками. - Каак тут красиво….- Сладко протянула она. – Давно не видела такой красотищи… - А что столь юная особа делает тут в таком месте, - сказал незнакомый, и явно мужской голос. Дыхание его обладателя, немного обожгли девушке спину, из-за чего та покрылась мурашками. Хартфелия, явно не ожидавшая, увидеть гостей тут, нервно дернулась и резко обернулась, чем заставила свою шею громко хрустнуть. Она увидела перед собой молодого парня, лет двадцати – двадцати двух. Его не сильно длинные голубые волосы медленно развивались по воздуху, контролируемые легким дуновением ветерка. Ярко – красный рисунок у него на лице немного пугал, но и одновременно настораживал. Какой нормальный человек обожжет себе кожу лица, ради нанесения ужасного узора? Впрочем, это так и оставалось тайной на протяжении пяти лет совместного путешествия команды Хвоста Фей, куда и присоединилась юная принцесса Магнолийская прошлым вечером. - Меня зовут Джерар Фернандес, я один из лучших друзей Нацу Драгнила, нашего капитана. – Сказал маг, и широко улыбнулся. - Я Люсьена, хотя можно просто, Люси,- ответила девушка, и, не растерявшись, протянула ему руку. Парень среагировал быстро, и уже через секунду поднес ее руку к своему рту, и поцеловал. - Приятно познакомится, - протянул он. – Между прочем, я тот матрос, который дежурил сегодня ночью здесь, и хоть до всеобщего подъема осталось меньше часа, я бы рад был с тобой поболтать, ведь мы члены одной команды, а ты так про нас, и мы про тебя ничего не знаем. Ну, так что, как тебе мое предложение? Девушка улыбнулась. - А почему бы и нет. Она уже хотела было сесть на стул, что предложил Фернандес, как обернулась назад, и увидела, что диск солнца уже появился на линии горизонта, и теперь медленно, но уверенно ползет вверх по небу, что бы разбудить всех жителей Объединенных королевств. - Ты часто любуешься рассветом и закатом? Или смотришь ли ты на звездное небо иногда? – Тихо спросила блондинка, но парень ее услышал. - На самом деле нет. Не часто. Я уверен, что ты найдешь на этом судне человека, который не знает не единого созвездия, или никогда не смотрел на рассвет. Нам некогда.…Наверно, а может просто лень.… Иногда когда под носом прекрасные вещи, ты их не замечаешь, не так ли? - Да, наверно ты прав. Скажи, а сколько людей на этом судне? - Девятнадцать. Насмотревшись на светило, аж до боли в глазах, девушка отвернулась, и поправив свое дорогое, бежевое платье, что все было вышито разными драгоценными камнями, и уселась на деревянный стул. - А куда мы сейчас направляемся? - На Канигские острова. – Тихо ответил парень, и посмотрел вниз, на палубу, где уже собирались первые проснувшиеся люди, на долю секунды он услышал стук тарелок в камбузе, это явно куховарила МираДжейн, а в каюте капитана вдруг прекратился храп. - Ну ладно, тебе пора. Многие уже встали. Сейчас я сдам пост другому матросу и пойду будить других. Спасибо, что уделила мне минутку своего времени. – Сказав это, Джерар учтиво поклонился, и уже собирался уходить, как остановился, и с странным выражением лица посмотрел на Люси. Такое чувство, что он хотел, что-то сказать да никак не мог решиться. Увидев это, Хартфелия проговорила: - Ты что-то хочешь спросить, не стесняйся. Я отвечу, если знаю ответ. Он еще немного посмотрел на нее, и сказал: - Нет, я просто хотел сказать, что ты прекрасно выглядишь, и я очень рад, что ты к нам присоединилась, - Как только он выдавил из себя эту фразу, парень быстро сбежал вниз, и след его простыл. - Ты не это хотел сказать…- прошептала принцесса, и устало вздохнув, снова уставилась на солнце. - Ничего, надеюсь, к концу дня он наберется смелости и выложит мне все, что его беспокоит. Стоя тогда на марсе и пытаясь себя заставить спросить у Хартфелии про Эрзу, Джерар вдруг почувствовал себя маленьким ребенком. Внезапно он подумал, что то, что произошло на балу, ему показалось, и не было никаких рыжих девушек, и Эрзы тем более… «Ее больше нет… И не надо себя обнадеживать». - Думал он всю сегодняшнюю ночь. И когда он сморозил очередную глупость при блондинке, про ее внешний вид, он думал лишь об одном. «Господи, какой же я дурак… Почему я не спросил» .

***

Проснулся Грей в прекрасном настроении, и недаром. Ведь вчера он единственный кто не напился в стельку, единственный, кто вчера смог дойти до своей каюты, и единственный кто проснулся сегодня в своей постели. Можно сказать одно - утро удалось. Поэтому, немного понежившись в своей теплой и уютной кроватке, и сделав все утренние процедуры, парень решил немного прогуляться по палубе, и понаслаждаться утром, которое для остальных его друзей было незавидное, кроме Джерара. Ведь тот никогда не пьет. Вообще. Никогда. По кораблю ходило очень много легенд, касающийся этого человека, но про его отношение к алкоголю, разговаривали очень многие, почти все. Где бы это было, что бы пират, да в это время, да и не бухал. Но мы сейчас не об этом, поэтому вернемся к нашему Фулбастеру, который решил зайти к Мире, и мило с ней поболтать. Но Дьяволица есть Дьяволица, и поэтому она припахала Ледяного мага, наловить вместе с недавно проснувшимися иксидами, что сейчас мирно загорали на солнышке, рыбу, чтобы пепельноволосая приготовила прекрасный обед, а если они справятся раньше, то и завтрак. Вот такая не очень увлекательная история этого человека.

***

Через пару часов, где-то около десяти, вся команда, во главе с капитаном, сидела на палубе, и обсуждала сегодняшний день. Уставшая от утренней готовки Мира, сидела на широком стуле, облокотившись на него, и зашивала дырки на одежде неосторожных матросов. Вообще, Штраус занимается всей женской работой на корабле. Она и готовит, и убирает, и зашивает дырки на чужих носках. Но не смотря на все это, она остается и членом экипажа. Она принимает участие в вылазках команды на берег, и одна из первых в добровольцы на разные задания, даже на опасные. Но теперь, с приходом Люси и Леви, все изменится. Теперь не только она единственная девушка на судне, и у нее наконец-то будет помощь. Вообще, в данный момент, на корабле находится двадцать один человек, включая недавних прибывших. Пятеро, а теперь и семеро из этой команды – сильнейшие, и самые главные люди на корабле, через которых проходят все решения. Как вы уже догадались, это Нацу, Грей, Гажил, Джерар, Мира, а теперь Леви и Люси. Это сердцевина команды, и если кто-то один из них исчезнет, то команда уже не будет прежней. Это можно сравнить с картиной из пазлов. Вроде бы, если один фрагмент потеряется, не наступит конец света, но картинка уже будет не та. Ее уже не повесишь на стену, и не заменишь другим пазлом. Все равно останется след. - И так, воробышки. – Начал было Драгнил, что специально залез на бортик, для того,чтобы его увидел и услышал каждый. – Сейчас мы свободны, словно птицы в небесах.- Парень негромко присвистнул и начал энергично махать руками, изображая птицу. Когда ему надоело – он продолжил: Надеюсь, все вы выспались, и не страдаете похмельем, ведь вчера пирок был неплохой, но мы сейчас не об этом. И так вот, нам нужны деньги, а у нас их нет. Поэтому предлагаю, сейчас не плыть на острова, как планировалось ранее, для ремонта и усовершенствование нашей гондолки, а плывем в небольшой портовой город Карликс, что недалеко отсюда. Там мы сможем пополнить запасы продовольствия, и заодно сможем найти деньжат. Кто за? Палуба наполнилась громким гулом. - Значит, решено, плывем в Карликс. А сейчас занимайтесь своими делами. – Закончил Саламандр, после чего сказал парящему возле него Хэппи: Пошли полетаем? - Ага. – Ответил голубой летающий кот, и быстро расправил крылья. - Тогда, мы ушли, - крикнул розововолосый парень, и через секунду подхваченный своим другом, скрылся в вышине. Люси подошла к своей подруге Леви, что стояла в стороне и наблюдала за виражами, которые выделывал Нацу в облаках. Когда сзади подошла Хартфелия, и накрыла глаза подруги своими руками, та невольно вздрогнула и покрылась мурашками. - А, это ты Люси, - сказала она, когда узнала в таинственном незнакомце, свою бывшую хозяйку. – Просто мне страшно тут находиться, знаешь… Еще и этот красноглазый на меня так странно смотрит, словно сейчас подойдет и задушит. Леви немного покраснела, и заправила выбившуюся прядь себе за ухо. - А ты тут как? Не страшно? - Спросила она у блондинки, что вычищала маленькое, невесть откуда взявшиеся, пятно на своем платье. - Да нет, не особо. Хотя меня тоже пугает этот неотесанный мужлан. За то они все очень хороши собой, ты не находишь? Девушки вместе засмеялись. - Да, хороши, особенно этот лысый моряк с длинным, отвисшим, словно груша, носом. Да он к тому же и беззубый. – Сквозь смех прощебетала синевласка, и снова окинула взглядом палубу. – Ладно, пошли посмотрим на камбуз, и познакомимся с этой МираДжейн поближе. С виду она очень милая девушка… - Давай. Спустя некоторое время, девушки спустились в камбуз, и застали там пепельноволосую, что сидела на стуле и читала книгу. Увидев, что ее почтила присутствием дама благородных кровей, она прекратили свое занятие и поздоровалась. - Я рада снова вас увидеть, девочки. Садитесь. Она протянула им два чистых стула, что стояли в стороне. В воздухе повисло неловкое молчание, и что бы хоть как-то улучшить атмосферу, Леви спросила: - Скажите, пожалуй.. - Что ты, давай на «ты». Мы все-таки одна команда. Не стесняйся – Перебила ее Штраус, немного удивленная таким отношением к своей персоне. – Извини, что перебила. Продолжай. - Да ничего, - сказала Мак Гарден и немного покраснела, - ну, так вот. Я хотела спросить, что это за человек такой странный. С красными глазами и длинными волосами. Он нас очень сильно пугает, да и еще постоянно смотрит на меня… Аж в дрожь берет… МираДжейн удивленно подняла брови. - Ты это про Гажика? Она единственная, пока, могла называть его так. Сначала он сердился, а потом привык. - Да вы что, девочки. Пепельноволосая громко рассмеялась. - Согласна, он пугает. Но он хороший парень. Не бойтесь его. Когда вы стали частью команды, он вас принял как родных. Не переживайте. Он вас не обидит. Она им подмигнула. - Может будете чаю, или нарля? – Спросила она у Люси, когда увидела, как хищно смотрит та на графин с водой, что стоял на столе. - Не откажемся, спасибо большое. Давайте нарля, он придает мне сил. Дьяволица удивленно переспросила: - Ты маг? Блондинка кивнула. - И Леви тоже. - Какой сюрприз. Буду знать. Про структуру вашей магии спрашивать не буду, сама потом увижу, а сейчас налетайте. – Она поставила перед ними две большие кружки с ярко-зеленным напитком, что отдавал немного лимоном. Одним глотком Люси осушила полный стакан, и вопросительно посмотрела на свою подругу, что с неуверенностью смотрела на пойло, как бы раздумывая - выпить, или не выпить. - Леви, ты чего? – удивленно спросила принцесса. – Почему ты не пьешь? - Просто понимаешь, я еще ни разу не пила подобные напитки. – Сказав это, девушка немного покраснела. – Это же запрещено, пить такие напитки. Я просто поражаюсь, с какой легкость ты его выпила. Словно это не первый раз. Люси как-то виновато опустила глаза, и хитро улыбнулась. Леви решила это проигнорировать и набравшись решимости, немного отсербнула. - Ммм… а это вкусно…- только и сказала она, и снова принялась за напиток. Как только дверь в камбуз открылась, и на пороге появился капитан. И наполовину голый капитан. Он был весь мокрый, видимо трансформация Хэппи закончилась раньше, чем тот сел на палубу Фейри. И вот поэтому, мокрый и злой Драгнил, пошел к Мире, что бы та дала ему новую и чистую одежду, и налила ему немного алкогольного нарля. Поэтому быстро взяв то, зачем он пришел, он скрылся в дверях, и пошел к себе в каюту. Как только захлопнулась дверь, и стихли его последние шаги, Мира громко рассмеялась. - Люси, ты такая смешная. Неужто тебе понравился наш капитан? – Спросила она, когда немного успокоилась. - С чего ты взяла, - ответила немного сконфуженная Люсьена, что покрылась румянцем, и стала оттенка спелой свеклы. - Да просто ты на него таак смотрела…. Готова была его съесть. Но ничего, не волнуйся. Я ему не скажу. После чего посмотрела на солнце, что уже было высоко в небе,через окно в стене и продолжила: - Ладно, девчонки. У меня еще куча работы. Заходите еще поболтаем. Те молча и без вопросов встали и ушли. - А она неплохая…- Подытожила все еще красная Хартфелия, когда они отошли на небольшое расстояние от Штраус. – И мне он не нравится!!! – Почти крикнула блондинка, и быстрым шагом ушла в свою каюту. - Да я в принципе и была в этом уверенна, хотя сейчас что-то не очень. Ну да ладно, это не мое дело. – Сказала довольная МакГарден и тихо осмотрелась по сторонам. – Где то я тут видела библиотеку...

*** В одиннадцать часов вечера. Карликс

На улице стояла ночь. Полная луна сейчас стояла высоко в небе и освещала морское узбережье. Фейри Теил давно причалил в местном порту, а теперь ждал рассвета чтобы вновь тронуться в путь. Да вот только не все люди, хотят отпустить корабль отсюда. Где-то в доках города. Заброшенное здание. - Эрза-чан, ты готова? -Да, конечно. Мы вернем Люси-саму во дворец. Жалкие пираты, неужели они думали, что смогут забрать ее от нас. - Глупцы. Но мы покажем им, как они ошибались.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.