ID работы: 2036966

Океан, последний рубеж

Гет
NC-17
Заморожен
51
автор
Mugen-san соавтор
yellowdukki соавтор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Море — это всё! Оно покрывает собою семь десятых земного шара. Дыхание его чисто, животворно. В его безбрежной пустыне человек не чувствует себя одиноким, ибо вокруг себя он ощущает биение жизни.

Глава 7.

Каждому известно, что после дождя будет ясная погода. И этот раз не исключение. Тяжелые, свинцовые тучи, что непрерывно заливали прибрежные земли и океан, в течение суток, сейчас расступились, и уступили первенство яркому солнышку. Сильный, штормовой ветер немного успокоился, и теперь приносил лишь свежесть всем жителем прибрежных районов. Чистая, изумрудная вода океана, контактируя с лучами света, искрилась, и создавала картину необычайной красоты, которая завораживала каждое живое существо на земле. Даже самый циничный и бесчувственный человек, взглянув на это, пришел бы в восторг … - Нацу, - окликнул капитана Грей, что немного оправившись после схватки с Джувией, сидел на палубе, и смотрел на небосвод. – Как там та девушка? Драгнил громко хмыкнул и плюхнулся рядом с ним. Хорошо наполированные доски, тяжело скрипнули под весом розововолосого, но последний словно бы не обратил внимания, так и остался лежать на спине, и жевать маленькую тростинку неизвестного нам дерева. - Ей определенно лучше. – Он многозначительно замолчал. – Я не буду спрашивать, зачем ты принес ее на корабль. Я доверяю твоему выбору, хоть ты и непроходимый тупица… - Ожидавший ответной реакции черноволосого на свои последние слова, Нацу готов был уворачиваться, но увидев, что не произвел, ни малейшего вмешательства в уравновешенное состояние друга, он громко вздохнул. – Я не знаю, что тебя тревожит.… Но все-равно сходи к ней, она тебя ждет. Не дожидаясь ответа, Саламандр быстро поднялся на ноги. - Хэппи, пошли, полетаем? Погода хорошая… - Ага! Через секунду они оба скрылись в вышине. Наблюдавший за этим Фуллбастер, сладко потянулся, и тоже поднялся на ноги. Он громко зевнул, немного прикрыв рот кулаком, и тихо сказал: - Да, сейчас к ней схожу.

***

Лазарет на Хвосте Феи был довольно-таки уютный, но не блещущий оборудованием. В своей природе, это была маленькая комнатка, с низким потолком, но очень светлая. Дневной свет сюда приносило большое, заколдованное окно, в стену размером. Сейчас оно было плотно закрыто плотными красными занавесками, с золотой бахромой. Также золотые узоры, что украшали большие участки ткани, очень ярко были видны даже с дальнего расстояния. Большая дубовая кровать, была всегда очень хорошо застелена, а постельное белье менялось каждые два дня. Что бы хоть как-то добавить уют в это место, Мира по заставляла его большим количеством разнообразных растений, которые, кстати, были куплены в самых дорогих лавках страны. А на пол она постелила древний цицарский* ковер. Где она его взяла никто не знает. Но он, кажется, всегда был на этом месте. Тук. Тук. – Фуллбастер неуверенно постучал в дверь. – Можно? Парень услышал тихое, но четкое – Войдите. Еще немного постояв, и глубоко вдохнув, он уверенно открыл дверь и быстро зашел в комнату. Чувствуя себя очень неловко, он слабо покраснел, и принялся смотреть на все что угодно, кроме как на саму девушку. Простояв в таком ступоре еще пару мгновений, он сел на табуретку, и снова замолчал. - Спасибо, - услышал Ледяной Маг. – Спасибо, но не стоило…- Джувия говорила очень тихо, немного сипло, и с большими перерывами. Даже дурак смог бы понять, что ей плохо. Тем не менее, она старалась показать своему гостю, что все в порядке. Грей громко вздохнул. - Ты такая дурочка. Неожидав такого ответа, синеволосая подняла свои брови, а потом прикрыла глаза и улыбнулась. - Такова судьба каждого королевского воина. За проигрыш, наказание – смерть. И какая разница, убил бы меня ты, спрыгнула ли я с крыши, или умерла бы от «случайно» выпущенной пули. Не важно. Все-равно итог один. Я уже готова умереть…И вот поэтому высадите меня в следующем порту, и я сдамся полиции…Я не буду вам вредить. Внезапно Фуллбастер пришел в ярость и с силой ударил в стол. - Да как ты можешь такое говорить? – крикнул он очень громко. Его обычно холодное и безэмоциональное лицо покраснело. На виске выступила вена. – А как же желание жить? Неужели ты согласна так просто умереть без боя? Я не могу так просто позволить этому случиться…Моя совесть не позволяет. Девушка была поражена словами парня, и сейчас лежала молча, лишь смотря на белый потолок. - У меня нет выхода. - Выход есть всегда! Хотя, чего я с тобой тут нянчусь? Эй, Мира,Иди сюда, - крикнул он в коридор. – Хочешь умереть Джувия, умирай. - Снова обратился он к королевской защитнице. - Твое дело. - Чего ты тут раскричался? – Сказала вошедшая в комнату Дьяволица, держа большую стопку махровых полотенец. - Я ухожу отсюда. – Он вышел, и громко хлопнул дверью. - Что случилось-то? – Тихо проговорила пепельноволосая. Она положила полотенца на стол, который нехило раскачался от удара Грея, и села на кровать к Локсар. – Расскажи мне. - Он такой хороший парень, - закончила свой рассказ Джувия. – Он переживает за меня, хотя мы знакомы всего пол дня. МираДжейн слабо улыбнулась. - Понимаешь, - спустя какое-то время проговорила Штраус, - Грей прошел через очень многое, в том числе через Войну. Он знает, что такое голод, и смерть. Он выживал, в таких ситуациях, в которых не смог бы выжить ни один из людей. И увидев твое отношение к своей судьбе, он пришел в ярость. Джувия очень долго молчала, а после тихо попросила: - Расскажешь мне как-нибудь об этом? - Ты спроси лучше у него. Он расскажет лучше…

***

Темно и сыро. Вот этими двумя словами можно было охарактеризовать одну комнату на фрегате, которая называется – «комната, заменяющая темницу». Вообще, раньше это была обычная каюта одного из матросов, но сейчас, из-за определенных обстоятельств, она на скорую руку была переделана в мини-темницу. Большое заколдованное окно было плотно прикрыто, лампы были затушены, лишь одна большая и толстая восковая свеча медленно горела и приносила в этот мрак хоть каплю света. Койки матросов были убраны, а вместо них к стене прибили ржавые железные наручники, которые, сидящая в них Эрза, могла разломать лишь одним движением руки, если бы не поддерживающие заклинания Леви. Дверь тихо скрипнула и в проеме появился темный силуэт, явно мужской. Незнакомец тихо прошелся по ковру к окну и облокотился об стену. - Долго будешь тут стоять? – прошептала девушка, обращаясь к недавнозашедшему человеку, - А Джерар? – На последнем слове она сделала акцент. Ноль реакции.Она громко вздохнула. – Можно я хоть ноги выпрямлю, а то жутко затекли…- Она громко зевнула. – Ну? Мне не интересно разговаривать со стеной. Он стоял еще пару минут молча. После чего тихо ответил: - ТЫ хоть понимаешь, в какой ты заднице? И я не смогу тебя вытащить. Как в былые времена. Девушка хмыкнула, после чего внезапно рассмеялась. Она поправила, выпавший из гульки, алый локон, за ухо. - Я так смотрю, мальчик вырос. – Она улыбнулась. – Я за тебя рада. - Эрза, я уже не тот мальчик, что не смог осуществить свои давние мечты. И я жалею, что все произошло так, как произошло. Прости меня… - Не дожидаясь ответной реакции, он быстро вышел из комнаты, и хлопнул дверью. - А нытиком таким же и остался. – Она прошептала ему вслед.

***

- Ты знал ее? – спросила Хартфелия, присев рядом с Джераром. – Ту женщину, Титанию? Парень не ответил. Он молча сидел и смотрел на море, волны которого мелодично двигались и в такт ударялись о борт судна. - Это слишком долгая история… И возможно тебе она будет не интересна… Блондинка мечтательно вздохнула, и приятный свежий морской воздух залетел в легкие и принес нужную свежесть. Немного прищурившись от яркого солнца, она проговорила: - Если ты никуда не спешишь, я буду рада послушать… Она сняла свои красивые белые туфельки, и подогнула ноги под себя. - Я вся во внимании…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.