ID работы: 2036966

Океан, последний рубеж

Гет
NC-17
Заморожен
51
автор
Mugen-san соавтор
yellowdukki соавтор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

Без прошлого у нас не будет будущего.

Глава 8.

- Если ты никуда не спешишь, я буду рада послушать… Она сняла свои красивые белые туфельки, и подогнула ноги под себя. - Я вся во внимании… - Все началось восемнадцать лет назад...

***

В большую светлую комнату слабо проникал свет. Темно-зеленые бархатные шторы с золотой бахромой, что висели на широких деревянных окнах, прекрасно выполняли свою работу. Но и они не идеальны. Маленькие, но шустрые лучики солнца проникали в помещение и будто танцуя на шикарном паркете, складывались в большие солнечные лужи. Тряпичная, цвета лазури, софа нагло стояла посреди комнаты, будто говоря: "Это все мое, я тут хозяйка"; а небольшая, но заметная тумбочка разместила на себе дорогой ажурный торшер, который был украшен сотнями драгоценных камней. - Дорогой, пройди-ка ко мне, - тихо и ласково сказала молодая девушка. Ее длинные голубые волосы, что доставали до поясницы, сейчас были заплетены в французскую косу и были украшены прекрасной белой розой, что издавала чудесный аромат. Широкое и пышное нежно голубое платье, вышитое золотыми нитками, немного помялось, но не потеряло своей первозданной красоты. Только взглянув на нее, можно было понять, что она была дворянкой и, явно приближенной к королю. -Сейчас, мам, - ответил маленький мальчик, лет шести на вид. Он усердно разбирал какую-то детскую магическую головоломку, не обращая внимания на внешний мир. Внезапно игрушка озарилась ярким светом и так же внезапно погасла, но через несколько секунд взлетела в воздух и распалась на части, как конфетти. Только после этого малыш повернулся к своей матери лицом и мило улыбнулся. - Смотри, я ее собрал! - Джер, - довольно строго сказал вошедший в комнату мужчина, который приходился Джерару отцом, - тебе следовало б тратить свое время на учебу, а не на дурацкие игрушки с рынка селян. - Он немного дернул головой, тем самым убрав белоснежную челку с лица. - Тебе уже шесть. Скоро тебя отдадут в воинскую академию, а там у тебя не будет времени учиться. Молодая девушка встала с софы, медленно подошла к своему мужу и положила свою крохотную ручку, что была одета в золотую перчатку, ему на плече. - Пусть еще повеселится. Детство - прекрасная пора! - Фернандес* снова нежно улыбнулась, прошла к окну и открыла шторы. От яркого света она немного зажмурилась. - Джейн, ты слишком добра к нему. - Пепельноволосый подошел к ней сзади и крепко обнял. - Ну, я же его мать, кто еще будет добр с ним кроме меня? - Она кокетливо улыбнулась и аккуратно вырвалась из цепких объятий мужа. Джейн быстро подошла к своему сыну, села возле него и мягко потрепала по голове. - Ты же мой единственный сын. - Ах, да,- тихо, но четко сказал глава семейства. - Джерар, сегодня вечером я познакомлю тебя с одной юной мисс. На баллу. Она дочка одного богатого помещика. Кстати, на праздник мы идем все вместе. Юные принцессы и принц тоже будут там. Познакомь ее с ними. Младший Фернандес кивнул. - Тогда, можешь идти. Учитель магии ждет тебя внизу. - Добавил он после небольшой паузы. - Да, отец. - Сказал Джерар и вышел. "Интересно, какая она будет?" - думал младший Фернандес, когда шел высокими коридорами замка. - "Надеюсь не такой некультурной и негодной девчонкой, как дети селян." - В его воображении всплыла знатная дама, с длинными голубыми, как у матери волосами. С прелестными, фиалковыми глазами. В идеальном бежевом платье. Он так замечтался, что не заметил фигуру, что шла против него. Неудивительно, что эта "таинственная" фигура, которая тоже, кстати, не смотрела куда шла, врезалась прям в него. - Ты чего? - в унисон проверещали обе "жертвы" этого инцидента. - Смотри куда идешь! Фернандес удивленно поднял голову и увидел маленькую девчушку, явно младше его. Ее длинные, алые, как кровь, волосы, были завязаны в высокий, так званный "конский хвост", и перевязаны ярко-желтой лентой. Несмотря на маленький возраст, она была красавицей. Правильные черты лица, небольшой, немного курносый носик и пухлые, нежно розовые губы, которые что-то яростно говорили. - Ах, ты, растяпа! - Крикнула она на него своим немного грубым голосом. - Мало того, что врезался в меня, так еще и на ногу наступил. Больно, знаешь ли. - Она переменила свой гнев на грусть. - И туфли новые порвал. Мгновенно сориентировавшись, синеволосый попытался вспомнить все мамины книжки про любовь и советы как быть джентльменом, но ничего не лезло в голову. - Извини. - Немного коряво проговорил он. - Ты не ушиблась? Девчонка яро топнула ногой. - Смотреть надо куда идти! Ну, ладно. Я Эрза Скарлетт - она подала ему свою крохотную ручку и немного покраснела. - Будем знакомы. - Джер..Джерар. - Протянул свою ладонь в ответ паренек. - Джерар Фернандес! Воспоминания прервала чайка, что прилетела к Вороньему глазу, и села рассказчику на плечо. - Привет, Смузи. - Ласково сказал он птице. - Хочешь есть? Хартфелия удивленно приподняла бровь. - У вас живут чайки? - Нет. Эта особенная. Я как-нибудь потом расскажу эту историю? Принцесса кивнула. - А что же было потом? Аж не верится, что Великая Титания так просто столкнулась с тобой в коридоре и не убила тебя. Синеволосый тихо рассмеялся. - Ей же было тогда всего пять лет! Да и я был не промах тогда, - он криво улыбнулся. После немного помолчал. - А что дальше...Ну, оказывается она и была той дочкой помещика, с которой хотел меня познакомить отец. Она жила с нами потом еще тринадцать лет. Глаза Люси полезли на лоб от такой информации. - Тринадцать лет? Ничего себе... Вы сдружились? - Ооо... мы были больше чем друзья. - Он замолчал, тем самым дал понять, что эта тема - табу. - А чем все закончилось? Почему вы расстались? - Из-за переворота который случился в 1496 году, то есть, пять лет назад. В то время, когда твой отец пришел к власти и сместил династию предыдущего короля. Я убежал, но не смог ее спасти... О, как приятно пахнет - неожиданно сменил тему он. - Пошли кушать, Люси! - Он быстро спустился вниз. Хартфелия еще долго смотрела на тихое и лазурное море, что ритмично билось волнами о борт судна. - Сколько боли ты принес обычным людям, отец.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.