ID работы: 2037028

Обычное дело

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это моя история. Обычная история. Про обычных людей и их обычную жизнь в самом обычном городе. И про любовь, возможно, необычно красивую и замечательную, но с неопределенным концом. Как и говорилось, я живу в обычном городе. Он достаточно маленький, но даже в здесь есть люди, о которых никто и ничего не знает. Они как тени в этой повседневной жизни. Никто не знает, о чем они думают и чего они хотят. Они настолько одиноки, что каждый день, они то и делают, что сидят дома. Они боятся людей? Нет. Боятся выйти на улицу? Нет. Боятся чего-нибудь в общем? Нет, и никогда не боялись. Они лишь живут в своем мире, который удовлетворяет их потребностям. Они довольны? Да. Их жизнь стала такой, какой они её представили, в их жизни нет места таким, как мы. Люди для них – странные существа, которые докапываются до них, пытаясь насильно втащить в их «разнообразную» жизнь, которая полна «необычных» событий. Также, в этом городе есть люди – лирики. Красивое сообщество людей, тесно связанных между собой. «Красивые люди, красивые мысли» - это их бессмысленный девиз. Но лирики смогли найти смысл в этих словах : только люди, которые заботятся о себе, способны сделать мир красивым и необычным, способны показать всем, что этот мир идеален, и всё в нём идеально для жизни. На всеобщее удивление, таких людей намного больше, чем мы могли бы себе представить. Часто они ходят с фотоаппаратами, довольно разными : большие и маленькие, толстые и тонкие, они используют их, чтобы фотографировать различные «уникальные» виды, которые выкладывают интернет и различные соц.сети. Часто они фотографируют людей, и поверьте, некоторые фотографии действительно ужасны, но о вкусах не спорят в наше время, хотя в прошлом, за такое, могли вызвать на дуэль и убить. В целом, лирики не так уж и плохи, т.к. они не разговаривают с другими людьми, кроме как со «своими». У них нет стремления увеличивать свое сообщество: «Кто хочет, тот придет», - говорят они, но более широко, конечно. Третья группа в нашем городе, кстати, и последняя, группа «элементарных», как они сами себя назвали. Это люди, которые основывают всё на книгах, все их ответы - заученные цитаты, которые они когда-либо прочитали. На самом деле, это тоже самое, что общаться с роботами. На любой вопрос всегда есть ответ, который, возможно, не придется нам по душе. Если кто-то пытается возражать, они ответят : «Одной половине человечества всегда непонятно, почему что-то нравится другой», - Джейн Остен «Эмма». По началу, увлечение книгами было нормальным, а потом они болезненно начали заучивать наизусть всё, что видят. Теперь при простом вопросе, при самой простейшей фразе, они в один момент вспоминают книгу, страницу и печатные буквы, которые когда-то кто-то написал. Вроде и не поспоришь, что фразы-то умные, но эти люди мыслить не умеют, продумывать и обсуждать что-то – явно не их конёк, зато у них, по сути своей, уникальная память, но они надоедливы и скучны, поэтому даже просто говорить с ними не стоит. Ровно так утроен этот мир, в котором я живу. В принципе, живу я в этом городе примерно около месяца, я успела поговорить и с тенями, и с лириками, и с элементарными, но так и не смогла вступить ни в одну из групп. Я ни с кем не общаюсь, просто гуляю по улицам города, в свободное время. Кто же я? Я наипростейший редактор местной газеты, читаю и проверяю различные статьи. Знаете, на самом деле все статья тут ни о чем, они неинтересны, скучны и лживы. «Был снят котенок с дерева героем нашего города» - милый заголовок, но он даже не подталкивает читателя к дальнейшему чтению, а если правду говорить, то не было никакого котенка, никто его не снимал. Вам не кажется это глупым? Лично для меня, это глупо. Но директор и мои коллеги говорят, что я просто «глупа», и мне стоит вступить в какую-нибудь группу, и не думать о правде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.