ID работы: 2037028

Обычное дело

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Моя обычная прогулка по городу. Я рассматриваю витрины разных магазинов, в которые иногда ненадолго заглядываю. Мои любимые – это павильоны с различными вещами, сделанными вручную. Часто я заглядываюсь на жителей этого обычного города, а они, в свою очередь, подозрительно смотрят на меня. Поначалу это было достаточно неприятно, но теперь стало совершенно обыденным делом. Иногда кто-то даже подходит ко мне и предлагает вступить в их группу, на что получают вежливый отказ. Раньше у меня была идея: я хотела придумать свою группу, для тех, кто никак не смог определиться. К сожалению, были два «НО»: во-первых, чтобы создать группу, надо было подать много заявок в городской комитет, а сам он был против всех групп. Во вторых, все, кто был в городе, уже определились со своим положением в обществе. Действительно, создавать сообщество в таком городе было нереально мучительно и тягомотно, но кто-то же занимался этим... - Девушка, не хотели бы вы вступить в нашу группу? – произнес счастливый голос позади меня. Я обернулась и увидела человека в обычной белой маске, в которой, почему-то не было вырезов для глаз. Самым странным показалось мне то, что он спокойно мог видеть других людей, предметы и все остальное, что окружало его. Незнакомец стоял, протянув мне листовку, и, не знаю, почему, но мне показалось, что в тот момент он улыбался. Взяв листовку, я улыбнулась ему в ответ и пошла дальше, разглядывая только что полученную бумажку. Она была ярко-голубого цвета, и на ней была только одна надпись, которую можно было разобрать : «18:00. Бар Глаз. Приходите и присоединяйтесь к нам», - никаких указаний и ничего больше не следовало после этой надписи. На эту особенность я решила просто не обращать внимания, и сходить посмотреть, что же это будет за группа, что в ней такого особенного, и чем они будут заниматься. Странно, но я не заметила, как успела дойти до дома и оказаться в зеркальном лифте. Войдя в свою комнату, недолго думая, что одеть, я натянула на себя джинсы и футболку, одела простые кроссовки, и пошла туда, где должна была состояться встреча. Эта дорога заняла полчаса, а все из-за того, что я решила зайти в очередной магазин с безделушками, которые уж очень сильно заинтересовали меня. Просто посмотрев на них, я была вынуждена выйти из магазина, так как надо мой нависала угроза опоздания. Кое-как я добежала до бара «Глаз», ни на секунду не опоздав на собрание. Народа в баре вообще не было, ну это не удивительно, ведь все , абсолютно все в городе состояли в какой-нибудь группе. Поначалу я думала уйти оттуда, но все же меня заинтересовало то, что в этом глупом городе все же был один человек, который не состоял в группе, и решился сам сделать то, что было не под силу мне. - Здравствуйте, девушка, - вновь проговорил этот веселый голос, который я слышала второй раз за день. Он заставил меня улыбнуться. Передо мной стоял все тот же человек в пустой маске, в черном плаще, и в джинсах, которые были заправлены в смолисто-черные берцы. - Здравствуйте, - ответила я на приветствие милым и добрым голосом. - Не думал, что кто-то придет на это собрание. Мне казалось, что все в этом городе состоят в группах, и мне не удастся найти человека, который будет рад прийти сюда. Что ж, есть ли причина, по которой Вы пришли сюда? - Вам не кажется смешным этот вопрос?, - продолжила я говорить все тем же голосом, - Я пришла сюда ради интереса. - Это хорошо, что Вас никто не заставил это сделать. Я думаю, Вы будете не против, если я расскажу Вам о группе, которую собираюсь собрать, - он жестом показал мне на барную стойку, где уже стояли коктейли, и на три стула, куда можно было бы присесть. А ведь действительно, стульев в баре стояло немного, а точнее всего лишь три… Значит, был ещё человек, который, по-видимому, должен прийти сюда. Мы молча сели, взяв по коктейлю, и только тогда странный человек продолжил говорить: - Это будет группа «Искренних». Ничего особенного, в мы делать не будем, разве что играть, читать, может даже рисовать. Эта группа будет для тех, кто просто хочет показывать все свои чувства, не быть роботом, или кем-то ещё, а просто для тех, кто не боится быть собой, и не страшиться выражения мыслей, - пока он говорил, я думала, что тот шутит, но тон голоса был настолько серьезен, что мне стало не по себе. -И Вам правительство города позволило собрать подобную группу? Что ж, не знаю, подходит ли мне это... Могу я подумать? – на самом деле вопросов, кроме этих, у меня не возникло. Просто существование такого сообщества было само по-себе странно. - Да, нам позволили собрать эту группу. Спешу вас огорчить, вы просто обязаны решить здесь и сейчас, вступите или нет, - этот ответ ошарашил меня, ведь никто и никогда не смел мне так отвечать, это было не просто странно, это было просто невероятно, настолько, что смогло привлечь даже обычного человека. - Нет, - удивительно, но мой мозг выдал ответ, прежде чем я смогла что-то осознать. Но ведь, действительно, «Нет» - самый подходящий ответ для такого. «Искренние»? Что? Они смеются надо мной? Никогда бы правительство нашего города не позволило создать такую группу! Никому не нужна искренность. Я просто встала и ушла из бара, хлопнув дверью. В это время в моей голове все ещё билось слово «нет», которое было произнесено так кротко и ясно, что вопросов даже не возникло. Нет, никогда я не вступлю в вашу группу, не будет моей ноги в том месте. После того, как я вышла из бара, то просто и спокойно решила прогуляться. Все магазины уже были закрыты, и лишь изредка можно было встретить хотя бы одного человека. На город одеялом ложилась мгла, и улицы освещали лишь высокие фонари. Я шла, и, казалось, что время остановилось. Это было великолепное ощущение одиночества, которое, несмотря на весь его холод, иногда дарило мне счастье. Видимо, такова моя жизнь, и никто не сможет этого исправить, мне всегда нравилось считать так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.