ID работы: 2037155

Да ни за что, или Ой, не зарекайся

Гет
PG-13
Завершён
590
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 107 Отзывы 161 В сборник Скачать

а

Настройки текста
Люди такие смешные существа: куда-то спешат, о чём-то волнуются. А мне, сидящей на крыше десятиэтажки, и вовсе кажутся муравьями. Такими бестолковыми, суетливыми муравьями. Как же хорошо, что я не человек, и мне не надо волноваться о всяких банальных бытовых вещах. У меня всё есть. А чего нет, то я могу получить в любой момент. От излишней философии у меня даже правое крыло зачесалось. А чесать его чертовски неудобно, знаете ли. А вообще, люди – это неинтересно. Они до жути предсказуемы. Предпочитаю пересекаться с ними только при острой необходимости. Ну, или когда мне скучно. Это так весело – разводить людей! Например, выливать кому-нибудь на голову из невидимого ведра вполне себе видимую воду! Или менять чемоданы в аэропорту! Или подойти к влюблённой парочке и неожиданно поцеловать парня, а потом наблюдать с крыши за скандалом! Вариантов куча! Я редко повторяюсь. Короче говоря… Чтобы я! Связалась с людьми!!! Да ни за что!!! Инфантильные бесхарактерные амёбы со склонностью к выпендрёжу! Поэтому делаю последний кружок над районом, и домой, спать. - Ну, пожалуйста, Минсок! Сегодня последний раз! – канючит кто-то из открытого окна. Ладно, маленькая драма на ночь не мешает. Опираясь на форточку, устраиваюсь на невидимом стуле, закинув ногу на ногу. - Опять?! Но я не могу сегодня пойти ночевать к Чену! У него мама приехала… - несмело сопротивлялся второй. Заглядываю в окно. На кухне стоят двое: высокий крашеный блондин – ко мне лицом, второй же, пониже, с коричнево-рыжими волосами – спиной к окну. - Но, Минсок, пойми меня, как парень парня! Ко мне девушка пришла, и я рассчитываю, что она задержится на ночь! - Кай, это уже четвёртая за неделю! И это и моя квартира тоже. Почему я должен постоянно уходить? Сегодня ты иди к ней. - Это не по-джентельменски, ходить к девушке. Парень должен приводить девушку к себе. Я прям прыснула в кулак от этой логики. - А пудрить мозги семерым девушкам одновременно – это по-джентельменски? - Их шесть. - Прости, промахнулся на одну. - В общем, нет смысла препираться, просто вспомни своих друзей и напросись к кому-нибудь на ночь! - Кай… - жалобно простонал рыжий и безнадёжно потопал в коридор. Н-да, бедняга. А этот, который Кай, стоит и победно ухмыляется в след горе-соседу. У меня прям руки зачесались сделать что-нибудь эдакое! Мысль – материализация – посыл! Вот и всё. Боюсь, даже если девушка останется на ночь, тебе, Кай, порадовать её будет нечем. Хихихи… Вечер удался, а теперь можно и баиньки. Пятикомнатная квартира на последнем этаже пентхауса встретила меня, как всегда, гробовой тишиной. Врубаю лёгкую душевную музычку (думаю, Нирвана подойдёт) и, представляя себя крутым рокером, на одной ноге, наигрывая на невидимой гитаре, скачу на кухню. Итак, что у нас сегодня на ужин? Европейская кухня? Быть может, азиатская? Экзотика? Чего мне, рыбоньке-кисоньке, хочется? Ладно, как всегда, всего по чуть-чуть. Перекусила, приняла ванну. Лежу на бежевом кожаном диване, расчёсываю длинные тёмно-рыжие волосы и пытаюсь уловить суть новостей, что крутят по домашнему кинотеатру во всю стену. Спать не хочется от слова «совсем». Эх, пойду, поброжу возле дома, может на сон потянет. Несмотря на то, что уже время в районе полуночи, улицы заполнены людьми. В основном, парочками. Хотя и компаниями тоже шатаются. Косятся на меня, но подходить боятся. Я, конечно, без крыльев разгуливаю, но закрываю себя отворотным, чтобы не клеились всякие дегенераты. Я просто очень, очень красивая и скромная, ясен пень. Но контактировать с Ними не имею ну никакого желания. Покружив возле своего дома, свернула на другую улицу, прошла пару остановок, зашла в круглосуточный. Гулять с мороженым гораздо веселее. Какая я молодец, что решила не выряжаться на ночь глядя, и обула кеды. Ну, умница! А то пришлось бы домой лететь, а не идти. Люблю шпильки, но не дальние дистанции. - А может, я в зале лягу? На диване? – знакомый голос. Подхожу к остановке. Точно! Спина та же! Это тот парень, которому сегодня из-за соседа ночевать негде. - Ааа…ну, ясно… Ладно, спасибо. Ага, звони, если что… Эх… кому ещё не звонил? О! Лухан! Набирает номер. Я всё так же стою в паре шагов. - Лухан! Друг! Привет! Как дела? Чем занят? Ааа, ясно. Слушай, тут такое дело… Что? Ты не в городе? Ммм, ну, понятно. Да нет, всё в порядке! Приедешь – звони, не теряйся! И отключается. Стоит и смотрит на телефон, словно сейчас ему волшебная фея позвонит и предложит переночевать. Ладно, не мои проблемы. Разворачиваюсь и иду к дому. Я вообще не склонна помогать обездоленным, подбирать кошечек и собачек, снабжать бомжей деньгами на выпивку. Это их жизнь. Меня это не касается. И парень как-нибудь сам разберётся. На крайний случай и на остановке ночку посидит. Никто от этого ещё не умирал. Второй раз принимаю душ и укладываюсь в огромную трёх спальную кровать с балдахином и шёлковыми простынями. И я уже вижу свой первый сон: лечу я над городом себе, никого не трогаю, и тут… Грохот! Открываю глаза. Нет, и вправду грохочет! На улице началась гроза! Обожаю грозу! Подскакиваю в пижаме к окну. Красота! Сверкнёт, осветит весь город, а потом прокатит гулко и дребезжаще. Аж мурашки по коже… И ливень… Прям стена! Не позавидую тому, кто оказался сейчас по ту сторону окна. Чёрт… Как ни кстати вспомнила про того, на остановке. Наверное, он уже нашёл себе ночлег. Да, определённо у него всё нормально! Да и какая мне разница? Пусть он хоть там трижды промокнет! Я не связываюсь с людьми! Категорически – нет! И не помогаю им! Ни за что! Так какого хрена я одеваюсь, распахиваю балконную дверь и вылетаю навстречу стихии?! Блин, от дождя тяжелеют крылья и быстро устают плечи… Инициатива наказуема, ты помнишь, да? Его там, наверняка, уже нет! Зря мокну! А если есть? Что скажу? Ну, дура! Дура… От людей одни проблемы! Вот я его ещё не знаю, а он меня уже так напрягает! Снижаюсь, не долетая остановки, чтобы крыльями его не пугать. Забегаю под крышу… Сидит. Сжался в комочек и в ужасе смотрит своими лисьими глазами на природную истерику. Ну, я ведь не Мать Тереза! Ну какого чёрта! Ну кто меня дёрнул?! - Пошли ко мне! Это я? Это сказала я? Совсем крыша поехала! Он удивлённо смотрит на меня. - Что вылупился? Вставай! Или хочешь тут всю ночь просидеть? Тогда я пошла! Он вскочил. Горе мне… - А вы… ты… мы… - Никаких «вы», никаких «ты», и тем более – «МЫ»! Сейчас ты просто окажешься у меня и молча, без лишних вопросов, ляжешь спать. А наутро – свалишь и забудешь. Договорились? Он, не мигая, смотрел на меня. - Я не сумасшедшая, успокойся. Хотя меня уже терзают смутные сомнения… Всё, хватит болтать! Подхожу и резко… Целую его. Ну, мне, чтобы его транспортировать, надо дыханием своим поделиться. Секунда - и мы у меня дома. А парень не отрывается от меня. - Эй! Не увлекайся! Он ещё больше распахивает свои глаза, оглядываясь по сторонам, молча, как рыбка, в шоке открывает и закрывает рот. - Где я? - У меня. Есть и душ не предлагаю. Сразу в койку. - В твою? - Куда? Я ещё с головой дружу! Вроде. Сегодня ты ночуешь здесь, понял? Щёлкаю пальцами перед его лицом. - Я… ночую тут… - тихо произнёс парень и сполз в обмороке к моим ногам. Ну, вот я так и знала! Чтобы я ещё раз! Да ни за что!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.