ID работы: 2037155

Да ни за что, или Ой, не зарекайся

Гет
PG-13
Завершён
590
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 107 Отзывы 161 В сборник Скачать

б

Настройки текста
- Эй, парень, - легонько пинаю его носком кед, - Вставай! Он медленно открыл глаза, видно, в надежде, что я и моя квартира исчезнем, и он снова окажется на своей остановке. Лежит, головой ворочает, глазами удивлённо хлопает. - Пол, конечно, с подогревом, но на кровати, честное слово, удобнее. Парень сел и медленно заскользил взглядом по моим ногам, туловищу, пока мы не встретились взглядами. Он был в ужасе. - Ты, главное, успокойся, - приседаю на корточки, чтобы быть с ним наравне. Блин, как вообще контачить с людьми? Как с кошками? Протягиваю руку и нерешительно глажу его по волосам. – Всё хорошо, - приговариваю, - ты в безопасности. - Мне это не снится, да? – наконец он подал голос. - К моему сожалению, нет. - И что я здесь делаю? - Ты тут сегодня будешь ночевать. - Почему? - Что – почему? Тебе есть, где спать сегодня? - Нет… - Ну вот и ответ! - Кто ты? И как… - Я же просила молча лечь спать! – выпрямилась. – Так что без лишних разговоров! Поднимайся! Он сразу встал. Хм…даже на пару сантиметров выше меня, а я его за глаза мелким называла… - Идём за мной. Мы прошли через шикарный зал – гордость моей дизайнерской выдумки: сочетание кожи и дерева, арт-искусства и антиквариата. Завернули у арки в кухню и уткнулись в запертые двери комнаты для гостей. На фига мне вообще такая большая квартира, если я живу одна и гостей у меня не бывает, непонятно. Просто мне захотелось и всё тут! Я вообще по жизни руководствуюсь принципом – хочу, значит будет! - Тут ты сегодня будешь спать, - распахиваю двери в «шоколадную» спальню, как я её ласково называю. Дело в том, что в интерьере этой комнаты я использовала три основных цвета шоколада: белый, молочный и горький. Да и мотивы, типа плитки этой сладости в изголовье кровати, только усиливает этот эффект. Ну, люблю я шоколад, люблю! Парень замер на пороге, восторженно приоткрыв рот. Такой мила… Стоп! Это человек!!! Простой человек! Спит и уходит!!! Он нерешительно подошёл к огромной кровати и сел, выжидающе глядя на меня. - Да не бойся ты, я тебя не покусаю! – заверила. – Ложись и спи. Будильник прозвенит в семь, тогда и свалишь благополучно. Хорошо? - Спасибо, - глядя мне в глаза, чуть слышно сказал парень. - Ты всегда так тихо разговариваешь? Гром гремит и вообще ничего не слышно. – Издеваюсь. - Спасибо! – громче повторил он. - Вот это другое дело! По квартире не шастать, руками ничего не трогать, и… - А можно в туалет? – нерешительно спросил мой гость. - О! Точно! Извиняй. Нечасто у меня тут чужие обитают. Во та дверь – уборная. Туда, так и быть, я тебе великодушно разрешаю сходить. А потом – спать! Устала я из-за тебя, устала… Я закрыла за собой дверь и пошлёпала в свою комнату, заглянув по пути на кухню и выпив пол бокала Шардоне для крепкого сна. Но вино не помогло. Я никак не могла даже задремать, а не то, что заснуть, ощущая каждой клеточкой тела чужого на своей территории, да ещё и человека. Крутилась, вертелась, вставала, ложилась. До рассвета осталось всего ничего, а сна ни в одном глазу! Спит он или тоже вертится? Удобно ему? Может, боится меня и не может уснуть? Или гром ему мешает? Блин, там, наверное, окно открыто, и громыхает, как на улице! Крадусь к гостиной. Это, наверное, некультурно, заходить в чужую спальню без стука. Но, во-первых, это моя спальня, и это он тут чужой. Во-вторых, культурно-некультурно – это дилемма для людей, и на меня она не распространяется. Поэтому я ни на секунду не замешкавшись у двери, нажимаю на ручку и вхожу. Тут же включился светильник, и на меня уставились из-под одеяла испуганные лисьи глаза. - Да спи ты уже! Я просто окно закрою. - Я уже закрыл. - О, молодец! Тогда – спокойной ночи, - и направилась к выходу. - Спокойной, - услышала шёпот в ответ. Он так и заснул с включенным светом. Просто этот парень меня уже начал нервировать своим бдением, и я парой мысленных посылов помогла ему заснуть. Вскоре и сама задремала, беспокойно проворочавшись до утра. Он вышел из комнаты ровно в семь. Я уже сидела на кухне и жирно намазывала шоколадную пасту на французский круассан. - Доброе утро, - робко поприветствовали меня. - Угу, - киваю и откусываю свой бутерброд. - Я…это…пойду. Не теряя зрительный контакт, дожёвываю, запиваю зелёным чаем с хрен знает каких гор, и встаю из-за стола. - Я тебя завтраком не угощаю, потому что тебе уже пора уходить. - Спасибо Вам…тебе…ну, спасибо. - Могу сказать «Всегда пожалуйста! Обращайся, если что!», но фигу! Надеюсь, мы больше не увидимся, а если сие несчастье всё же случится, сделаем вид, что не знакомы. Окей? - Да, я понял! – он закивал. - До твоего дома не так уж и далеко. Не заблудишься, поэтому провожать не буду. – распахиваю входную дверь. – И передавай привет своему соседу! – парень снова вылупился на меня. – И успокой его, что импотенция – это временно. Как только из шести выберет одну девушку, так и пройдёт. Запомнил? Он сглотнул и медленно кивнул. - А теперь – адьёс, амиго! – вытолкала его за порог и захлопнула дверь. Фууухх, всё, этот кошмар закончился… Больше никаких людей в моей квартире и моей жизни!!! Особенно вот таких милах с лисьими глазами!!! Нет, нет и нет!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.