ID работы: 2037155

Да ни за что, или Ой, не зарекайся

Гет
PG-13
Завершён
590
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 107 Отзывы 161 В сборник Скачать

в

Настройки текста
Согласитесь, сидеть постоянно дома в четырёх стенах, скучно! Учитывая, что необходимости в зарабатывании денег у меня нет, следовательно, ни учиться, ни работать не надо. Нет, вы не подумайте, что я необразованная тунеядка! Вполне образованная! Хоть и тунеядка… Школу я закончила, посещала, правда, только нужные мне уроки. А сейчас время от времени слушаю интересные лекции в университетах столицы. Иногда дизайн, иногда психологию, театральное искусство или современную хореографию. Короче, у меня собственная программа обучения. Проблем с прохождением на пары, естественно, нет. Я хоть и выгляжу как невинная куколка с лёгким наплывом готики, аура у меня та ещё! Посторонние сразу чувствуют, что соваться не стоит. Да и магию ещё никто не отменял. Сегодня в моих планах: лекция у мастера-визажиста, обед с Дио, практикум по кузнечному делу (я – барышня разносторонняя, и до ужаса обожаю огонь!), затем закрытый (но, не для меня) показ мод, и ночью – концерт начинающей рок-группы. Не хило… Чёрные джинсы, длинная тёмно-зелёная рубашка, потёртая косуха, ботильоны на любимых шпильках, выразительные стрелки и небрежно перекинутые на бок длинные волнистые насыщенно рыжие волосы. Ну, что ж, я готова! Секунда. И вот я уже выхожу из-за поворота и поднимаюсь по ступенькам университета. Первая лекция началась. Ну, что я могу сказать… Лекция средней паршивости. Вот, помню, пару лет назад я путешествовала по миру и случайно попала на мастер-класс к одному мало известному визажисту в Париже. Вот он действительно бог карандашей и туши! А этот… В итоге, чтобы развлечь себя и аудиторию, пришлось заговорить кисточки, которые сами стали красить направо и налево, сделав из модели ту ещё красавицу. Хех…Мастер не выдержал и через полчаса в истерике выбежал из помещения. Эх «Я свободна! – мысленный посыл. – Ты где?» «Здесь» - в мыслях сразу возникла вывеска какого-то ресторана. Огромный транспарант вензельными буквами обещал мне лучшие блюда английской кухни. Дио я заметила сразу, несмотря на то, что в обеденное время здесь было полно народа. От него прямо исходили волны негатива. «Не подходи – убью!» - ярко кричала всем его аура. Он был таким же, как я, и входил в тесный круг хороших знакомых. Друзья? Боже, упаси! Среди нас не может быть друзей. Сомневаюсь в них? Думаю, как бы сама не воткнула им нож в спину. Иногда так и тянет… - А вот и я! – Усаживаюсь напротив. - Угу, - кивнул Дио. - Как дела? - Да хреновее и хреновее день ото дня… Что в его исполнении означает «цвету и пахну, ёлки-палки». - Ммм… - Что заказывать будете? – остановился возле нашего столика официант. - Пожалуй, мне, - подняла голову и трижды прокляла Дио за выбор данного ресторана. В форме официанта, с маленьким блокнотиком, стоял мой ночной гость. – Мне чашечку зелёного чая. Ни один мускул не дрогнул на моём лице, а вот у парня, по ходу, сейчас случится сердечный приступ. - Ча…чашечку чая, - дрожащей рукой пометил он в своём блокноте. - Зелёного, - уточняю. Он бросает на меня испуганный взгляд. - Зе…зелёного, - повторяет. - А мне – отбивную с кровью! – встрял Дио. – И побыстрее! – И буравит паренька своим коронным взглядом исподлобья. Официант сглотнул и метнулся на кухню. - Знаешь? – кивнул Дио в спину убегающему. - Пересекались. – Врать ему себе дороже. Заказ принесли действительно очень быстро. Мой знакомый лично нёс мне чашечку чая. Когда он ставил его передо мной, у него немного дрожали руки. Бедняга, такой стресс! - Приятного аппетита, - с трудом справившись с волнением, пожелал нам горе-официант и перешёл к другому столику. Мы болтали с Дио о всякой ерунде, когда я вдруг уловила ещё один знакомый голос. - Заткнись, а! – прервала длинный монолог собеседника о деградации человечества и прислушалась. Точно. Где-то на кухне, среди лязганья посуды и шипения масла, я чётко расслышала голос Кая, того самого соседа, что выставил друга в грозу на улицу. - Это всё из-за тебя! – шипел он. – Только я к ней приближусь, а перед глазами наш бедный и несчастный Минсок стоит! И всё! И никакого желания! - А при чём тут я?... – слышен лепет в ответ. - А при том! – уже громче. – Что из-за тебя у меня не ладится личная жизнь! Раз у самого нет, хочешь, чтобы и остальные девственниками ходили?! - Тебе это не грозит… - Что?! – ударил, вроде, по столу. - Что ты слушаешь? – влез Дио. - Ой, помолчи! - Может, если ты выберешь одну девушку, влюбишься в неё, то всё наладится? Молодец, запомнил мои слова! - Ты что, бредишь?! Так и скажи, что завидуешь! У меня их целый гарем, а на тебя ни одна не позарится!!! Я говорила вам, что не влезаю в человеческие разборки и отношения? Так вот знайте, что я НИКОГДА НЕ ПОМОГАЮ ЛЮДЯМ!!! - Ты куда? – кричит мне в вдогонку Дио, потому что я уже сорвалась и несусь на крыльях ярости в эту подсобку возле кухни. Ну, какое мне дело??!!! Оххх… Резко распахиваю двери. И точно: над моим новым знакомым, уперев руки в боки, возвышается Кай. А паренёк с лисьими глазами, нет, не сжался вовсе, стоит ровно и слушает, словно это ему не впервой. И от этого как-то колет в груди… Докатилась… - О! Вот ты где! – мурлыкаю я и подхожу к удивлённо взирающему на меня официанту. Беру его под руку и прижимаюсь к плечу. Кидаю взгляд на ошарашенного Кая, который оценил мою шикарность и теперь недоумевает, почему я лащусь не к нему. - А я тебя ждала, ждала… - обиженно надуваю губки и стреляю в паренька глазками. - Ко мне просто…друг пришёл, - неожиданно включился в игру мой официант. - Ааа, друг… Видели мы таких друзей у Дио в холодильнике и по частям… - А меня с красавицей познакомить не хочешь? – плотоядно улыбнувшись, спросил Кай. - Эх, с удовольствием поболтала бы с вами, мальчики, но – дела, знаете ли… - И громко шепчу на ушко Минсоку, так, чтобы Каю было хорошо слышно: - Может, как-нибудь повторим эту ночь? Чмокаю его в краснеющую щёку и ухожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.