е
10 июня 2014 г. в 19:05
Когда я проснулась, его уже не было. О том, что он вообще был, напоминал лишь аромат кофе с корицей и ноткой ванили. Ну, и молодец: пришёл, переночевал и ушёл, без лишних встреч и разговоров.
В течение дня я посетила пару лекций (правда, мои мысли были где угодно, но только не в аудитории), заскочила к Дио (но терпеть его ухмылочку просто не было сил, поэтому я там не задержалась), попыталась отвлечь себя шопингом (проболтавшись пару часов по торговым рядам, в итоге купила банку кофе и носки) и к вечеру приползла домой.
Ещё с порога я поняла, что в квартире кто-то есть. При чём, этот «кто-то» громко грохочет посудой и напевает себе что-то под нос.
- Какого чёрта ты делаешь в моей квартире?!!
- И тебе – добрый вечер! – улыбнувшись, обернулся Минсок.
- Как?
- Молча. Через дверь. Ты же её не закрываешь!
Я и вправду никогда не закрываю двери. Ну, кто рискнёт сунуться в дом демона? Люди чувствуют тёмную ауру за пару этажей. Поэтому ни разу ко мне никто не залезал. А этот ничего не боится! Приходит, хозяйничает!
- Ясно. Следующий вопрос на повестке дня – зачем ты пришёл? Мы договаривались только на одну ночь.
Он что-то там попробовал из моей сковородки, довольно поцокал языком и обернулся.
- Ну, так получилось, что и сегодня мне ночевать негде. Но я уверен, что ты, как мой ангел-хранитель, меня на улицу не выгонишь и…
- Эй, парень! Сбавь обороты! О чём ты говоришь вообще? Да у меня, наверное, в голове помутилось, когда первый раз тебя сюда привела! А теперь ты совсем обнаглел и решил здесь поселиться?!
- Нет-нет, не поселиться! – отрицательно, как китайский болванчик, закачал головой Минсок. – Это на пару дней!
- Пару дней?! Тебе что, жить надоело?!
- Мне обещали помочь с жильём, но эти дни надо где-то перекантоваться… - он опустил голову. – А Кай…
- Я убью этого гадёныша! Это всё из-за него! Точно! Это Он мне жизнь испортил!
И я направилась к балкону.
- Стой, стой! – метнулся ко мне Минсок.
- Ты подожди здесь, - оборачиваюсь к нему, - я ненадолго. Так, втолкую одному бабнику-импотенту, что нехорошо выгонять друзей из дома, и вернусь!
- Не надо! – перехватил меня за руку у балконной двери. – Он… он просто…ну, я ему мешал жить, короче, - он снова опустил голову. – Кай не виноват, что я вот такой вот… Я пытался поддерживать его тусовки, загулы, но… Мне надо учиться и работать, и я ему там мешал. Так что… Можно, я поживу здесь пару дней? – перебирая в это время мои пальчики, спросил Минсок. – Я буду приходить только вечером! Только спать! Ты меня не увидишь и не услышишь!
И смотрит так моляще своими лисьими глазами, что хочется всю квартиру на него переписать и уйти жить под мост!
- Чёрт с тобой, золотая рыбка!! Живи! Но…
- Это ты моя Золотая рыбка!
И, обняв меня за талию, прижал к себе. У меня аж дыхание перехватило…
- Но-но-но!! – отпихиваю. – Ещё раз подойдёшь ближе, чем на три метра, и я за себя не отвечаю! Понял?!
- Понял! – улыбается и кивает.
Капец… На что я опять согласилась?.. Ну, дура же!
- А я ужин приготовил! – слышу радостный голос за спиной.
- Я не ем домашнюю еду, – кидаю через плечо и открываю дверь в свою спальню.
- Но… Это вкусно! Ты попробуй! Я – один из лучших на курсе и…
- Не ем, сказала же! Плохо слышишь?
- А…и что мне делать?
- Ешь.
- Но там много…
- Тогда выброси! И не грузи меня своей ерундой! – громко хлопнув дверью, скрываюсь в комнате.
Мало того, что в квартире живёт чужой человек, так он ещё и хочет меня покормить! Вы не можете понять, в чём же проблема? Это же и ежу понятно! Он будет улыбаться, готовить ужин, а я привыкну, ведь к хорошему всегда привыкают. Мне покажется, что он даже заботится обо мне, словно мы – семья, которой у меня никогда не было. У демонов в принципе не положено выращивать своих детей. Мои родители сейчас где-то на Гоа или, быть может, в Альпах. Им не до меня. Последние лет десять не до меня. И я привыкну, и даже, наверное, буду спешить домой, но однажды… Однажды он уйдёт… Потому что все уходят: родители, друзья и подруги… Все однажды понимают, что могут жить без меня, а вот я без них уже не могу. И приходится снова привыкать к пустому дому и бестолковости дней. А я никогда никого не держу. Что ж, так случилось, и их тропинка отделилась от моей, значит, так тому и быть. Я не хочу к нему привыкать… Тут что-то другое, тут что-то тяжелее…
Через полчаса слышу шкрябанье вилки по сковородке и шуршание пакета. Видимо, выбросил своё кулинарное творение в мусорку. Что ж, так будет лучше. Он не должен чувствовать себя здесь, как дома. Тогда будет легче уходить.
Весь следующий день я маялась дурью и, как могла, оттягивала момент возвращения домой. Но идти надо, ведь это он у меня в гостях! Тогда почему я себя чувствую не в своей тарелке? Эх…
Подлетая к балкону, понимаю, что включен не только свет в зале, но и телевизор. Вообще оборзел! Сказала же, ничего руками не…
- Что случилось? – замерла в пороге, заметив, что Минсок трёт глаза. – Тебя кто-то обидел? – быстро подхожу. – Кай? Ну, скажи, что случилось? – Убираю его руки от лица.
Он опускает глаза.
- Нет, всё хорошо, - и шморгает носом.
- Всё хорошо? И поэтому ты плачешь?
- Я не плачу! – он подскочил. – Просто…просто соринка в глаз попала.
- Соринка? Точно?
Кивает.
- Дай, посмотрю!
- Что?
- Ну, дай, посмотрю на соринку! Надо же её вытащить, а то ты мне весь зал слезами зальёшь.
- Уже всё прошло!
- Да ладно! Ну, что ты как маленький, - тесню его к углу, - я просто посмотрю. Мало ли что там…а я достать соринку могу.
И вот он уже в ловушке – зажат между комодом и напольной китайской вазой.
- Ага… Перестараешься и вытащишь вместе с соринкой глаз!
- Ну, может и так…- нарочно легкомысленно пожимаю плечами. - Так что насчёт правды? Почему глаза на мокром месте?
- Я…это… Ты не будешь смеяться?
- Хм… а есть повод?
- Я помню, что ты сказала ничего не трогать…
- Я, наверно, по-китайски сказала, раз ты не послушал.
- Но на работе, - опустив глазки, продолжал он, - ребята говорили про новую дораму. Ну, и я решил глянуть, чем там все так восторгаются.
- И?
- И всё.
- А ревёшь чего?
- Я не реву! Просто там, ну, в дораме, она бросила его, и мне так стало грустно, и я…
- Так ты пускаешь сопли из-за вымышленной истории?
- Я не пускаю сопли!
- Н-да…
Разворачиваюсь к телику. Он, уловив момент, выскальзывает и, восторженно махая руками, начинает объяснять:
- Она – бедная девушка, а он – богатый. И они полюбили друг друга! Но она не хотела доставлять ему неудобства, всё-таки статус ниже, и всё такое. Поэтому она его бросила, оставив трогательное письмо, и уехала в другой город!
- Она – молодец. – Это всё, что я могу сказать. Терпеть не могу этот сопливый бред.
- Молодец? – Минсок так и замер в процессе размахивания руками. – А как же любовь?
- Любовь? О чём ты? Они же совершенно не подходят друг другу. Они же разные.
- Ну и что! Они бы смогли преодолеть все препятствия вместе!
- А зачем? Ведь можно жить раздельно и без всяких препятствий.
- Хм… Ты не любишь дорамы и романтику? – его плечи поникли, словно я только что раздавила все его светлые мечты.
- Неа. – И направилась к своей комнате.
- А я ужин приготовил!
- Хватит переводить продукты!
И закрываю за собой дверь.
- Что на этот раз? – спрашиваю, глядя на комкающего в кулачках платочек, Минсока, едва переступаю порог.
- Он её ищет…
- По-прежнему, дорама?
- Ага, - кивает, не отрывая взгляда от экрана.
Устало опускаюсь на диван. Какие-то люди мельтешат по экрану, какой-то мужик то и дело прикладывается к бутылке.
- А это что за алкаш?
- Это главный герой! – возмущается Минсок.
- Ты же сказал, что он её ищет, а он пьёт. Это как-то помогает поискам?
- Он тоскует, - шепчет мой гость, и его нижняя губка начинает подозрительно дрожать.
- Эй-эй-эй! – дотрагиваюсь до его плеча. - Не реви! Он её обязательно найдёт! Это ж дорама! Тут всегда неприкосновенный хеппи энд!! Это ж надо, так переживать!
- Я не плачу! Не плачу! – уверяет меня, а сам быстро-быстро моргает, чтобы слёзы не полились.
- Ясно-ясно! Не плачешь. Окей. А это кто?
- А это сестра главного героя! – снова загорелся Минсок. – Это она хочет всё разрушить и прибрать к рукам бизнес брата.
- Ммм… какая молодец.
- Что?
- В смысле, какая плохая женщина! Ну и как таких земля носит!
Минсок довольно закивал.
- Пока реклама, я тебе расскажу вкратце! – и он куда-то побежал, на ходу консультируя меня по поводу родственных взаимоотношений в семье главного героя.
- Началось! – кричу ему, и тут же получаю в руки тарелку с чем-то вкусно пахнущим.
- Я… - завожу, было, свою шарманку.
- Одну ложечку! И я от тебя отстану! – перебивает и, глядя мне в глаза, ждёт, пока я попробую.
- Ладно. Только бы ты не плакал… - обречённо вздыхаю.
- Да я не плачу! Но если ты не попробуешь, то залью слезами весь зал! – заканчивает мелкий манипулятор.
И мне приходится попробовать ложечку. Потом ещё одну. А потом:
- Нет, ты только посмотри, какая стерва! – возмущается Минсок.
- Угу, - киваю, не переставая жевать.
- А он ей верит!
- Ага.
- А вот это – главная героиня!
- Ничего такая…
- Ага. Но ты гораздо красивее, - не смотрит на меня, но всё равно краснеет.
- Это естественно! – фыркаю, а в груди становится почему-то теплее.
В итоге, я съела приготовленный им ужин. И, когда серия закончилась и я уже взялась за ручку спальни, мне вдруг захотелось сказать:
- Было очень вкусно.
Он смущённо улыбается, а я чуть слышно добавляю:
- Ты и вправду лучший.
И закрываю дверь.
- Я опоздала? – распахиваю балконную дверь.
- Да! Уже началось!
- И что там?
- Он узнал, где её видели последний раз!
- И он едет к ней?
- Собирается.
- Фуух, успела. – И плюхаюсь на диван.
Пару минут спустя.
- А где ужин?
- Будешь? – подскакивает. – Сейчас!
И вот я опять сижу с полной тарелкой.
- А ты вообще ешь?
- Ем.
- Что-то не видно – такой худой. Тебя ветром не сносит?
- Не сносит! – Смеётся.
- Мне кажется, когда я тебя впервые увидела, щёчки-то побольше были.
- Эээ…просто Кай сказал, что такой я вообще никому никогда не понравлюсь… - Он задумчиво водил пальчиком по боковушке дивана.
- Этот твой Кай вообще редко говорит адекватные вещи! И ты что, есть перестал?
- Ну, не то что бы совсем… - протянул он.
Я на секунду сосредоточилась, и на маленьком стеклянном столике появилось несколько заполненных тарелок.
- Ешь! Это из итальянского за углом.
Минсок, кажется, даже дышать перестал.
- Эй, отомри! Ешь, не бойся.
- Ты… ты украла это?
- Хм… безвозмездно позаимствовала, так сказать.
- Но кто-то потом будет платить за недостачу!
- Поверь мне, они так накручивают цену посетителям, что от пары блюд не обеднеют.
- Точно?
- Да точно! Ешь.
Он несмело дотронулся вилкой до спагетти, словно боялся, что они сейчас растворятся в воздухе. Затем попробовал, втянув несколько макаронин.
- Ммм… Вкусно!
- Ну и славно! О! Смотри, он её увидел!