ID работы: 2037155

Да ни за что, или Ой, не зарекайся

Гет
PG-13
Завершён
590
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 107 Отзывы 161 В сборник Скачать

ж

Настройки текста
Мы сидели и громко возмущались тупостью главного героя, когда лёгкий хлопок в воздухе возвестил меня о том, что у нас гости. - О! Сколько лет, сколько зим! – раздался голос. Только его мне здесь не хватало! Оборачиваюсь и точно – Бекхён собственной персоной. Рядом ещё и Дио топчется, виновато улыбаясь. «А с тобой я ещё разберусь!» - посылаю ему. «Прости! Но он меня достал просьбами показать, где ты живёшь!» «Ну, спасибо! Удружил!» Пару лет назад был у нас один инцидент с Бекхёном. Ну, как инцидент… Мы типа встречались, что ли. Ну, по крайней мере, я так думала. Началось всё ярко и бурно, но постепенно сошло на нет. С тех пор эта язва не упускает возможности попрекнуть меня в излишней чувствительности и человечности. Видимо, почувствовав моё напряжение, встрял Минсок. - О! Это твои друзья? – подскочил с дивана. – Приятно познакомится! Я – Минсок! – и протягивает руку Бекхёну. Тот посмотрел на него, как на пылинку на своих всегда до блеска начищенных туфлях, то есть, как на последнее ничтожество. - Человек? Пф… Ты просто упала в моих глазах. – Ухмыляется. – Лучше бы ты собаку завела, а не человека. Минсок ошарашенно переводит взгляд сначала на меня, потом опять на Бекхёна. А я… Я молчу. Ну, во-первых, у него способность такая – заставлять другого чувствовать себя кроликом перед удавом. А во-вторых…он прав, и как бы мне не хотелось это опровергнуть, где-то в глубине своей демонской души я понимала, что он чертовски прав. - Завела? – переспрашивает Минсок. – Нет! Я сам завёлся! – и улыбается, глупый. - Как клоп? – уточняет Бекхён. - В смысле? - Да ещё и тупого человека нашла. - Что ты хотел, Бекки? - Ты всё ещё зовёшь меня Бекки, - подходит ближе, - я соскучился. Предлагаю хорошо провести время, - гладит меня по щеке. - Мне это многие предлагают, - отвечаю, не отводя глаз. – Почему я должна выбрать тебя? – усмехаюсь. - Потому что я – лучший, и ты это знаешь. - А ты не меняешься. - Зачем? Совершенству это ни к чему. - Совершенству-то может и ни к чему, а вот тебе бы не помешало. - А ты по-прежнему остра на язык. Мне это всегда нравилось! И мне бы послать его ко всем чертям! Да с демонами так нельзя. Вряд ли есть что-то хуже, чем враг-демон. - Боюсь, что я занята. - С этим? – кивает на Минсока. - Да. - Хах. Не ожидал от тебя такого, не ожидал… Ладно, корми своего питомца. Как натешишься – найди. Может, я выкрою для тебя минутку. - Ты очень великодушен. Он ещё раз окинул Минсока пренебрежительным взглядом и исчез. - Я… - начал было Дио. - Пошёл вон! – машу рукой, и он тоже исчезает. Вечер испорчен. Поворачиваюсь к Минсоку. Он старательно смотрит в стену, избегая встречаться глазами. - Эээ…ладно, уже поздно, - говорит и почти бегом кидается к своей спальне. - Минсок, - скребусь в его дверь. – Минсок. - Я занят. - И почему я вообще стучу в своём собственном доме? - Потому что нельзя заходить… Но я уже вошла. Минсок собирал рюкзак. - Ты куда? - Я тут вдруг резко понял, что задержался у тебя! Мне позвонили, и я уже могу освободить твою комнату! – с наигранной радостью, по-прежнему не глядя на меня, объясняет он. - Ты врёшь. - А хоть бы и так! – он вдруг резко швыряет на пол свою сумку. – Я – не домашнее животное! - Но я не говорила… - Я – человек! Оно понятно, что по сравнению с вами, мы где-то внизу пищевой цепи. Но я этим горжусь! И я хотел, чтобы мы были равны! Я не хочу, чтобы ты относилась ко мне, как к домашнему питомцу! Я хотел…я… Да, ладно… – он снова поник, присел и начал собирать свои конспекты. - Минсок… Он встал и застегнул молнию. - Спасибо тебе огромное, что приютила! Нет, честно! Большое спасибо! Просто с тобой было очень хорошо, и я немного забылся, прости. Я доставил тебе неудобства! Я не хотел! Просто я…ну, всегда кому-то мешаю… Это нормально. Я как-то не сразу это замечаю, ну, что пора освободить человека от своего присутствия. - Минсок… - Ничего не говори. Не волнуйся, помню, что если мы где-нибудь пересечёмся, то надо сделать вид, что мы незнакомы! Тогда, в клубе, я немного растерялся, но в следующий раз я справлюсь, и никто тебя не упрекнёт в том, что ты общаешься с человеком! Он обошёл меня и принялся обуваться в коридоре. - Всего тебе…хорошего, - говорю прежде, чем закрыть за ним дверь. – И ты ушёл… Как все… И что это такое мокрое на щеках? Пробую. Солёное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.