ж
10 июня 2014 г. в 19:07
Мы сидели и громко возмущались тупостью главного героя, когда лёгкий хлопок в воздухе возвестил меня о том, что у нас гости.
- О! Сколько лет, сколько зим! – раздался голос.
Только его мне здесь не хватало!
Оборачиваюсь и точно – Бекхён собственной персоной. Рядом ещё и Дио топчется, виновато улыбаясь.
«А с тобой я ещё разберусь!» - посылаю ему.
«Прости! Но он меня достал просьбами показать, где ты живёшь!»
«Ну, спасибо! Удружил!»
Пару лет назад был у нас один инцидент с Бекхёном. Ну, как инцидент… Мы типа встречались, что ли. Ну, по крайней мере, я так думала. Началось всё ярко и бурно, но постепенно сошло на нет. С тех пор эта язва не упускает возможности попрекнуть меня в излишней чувствительности и человечности.
Видимо, почувствовав моё напряжение, встрял Минсок.
- О! Это твои друзья? – подскочил с дивана. – Приятно познакомится! Я – Минсок! – и протягивает руку Бекхёну.
Тот посмотрел на него, как на пылинку на своих всегда до блеска начищенных туфлях, то есть, как на последнее ничтожество.
- Человек? Пф… Ты просто упала в моих глазах. – Ухмыляется. – Лучше бы ты собаку завела, а не человека.
Минсок ошарашенно переводит взгляд сначала на меня, потом опять на Бекхёна. А я… Я молчу. Ну, во-первых, у него способность такая – заставлять другого чувствовать себя кроликом перед удавом. А во-вторых…он прав, и как бы мне не хотелось это опровергнуть, где-то в глубине своей демонской души я понимала, что он чертовски прав.
- Завела? – переспрашивает Минсок. – Нет! Я сам завёлся! – и улыбается, глупый.
- Как клоп? – уточняет Бекхён.
- В смысле?
- Да ещё и тупого человека нашла.
- Что ты хотел, Бекки?
- Ты всё ещё зовёшь меня Бекки, - подходит ближе, - я соскучился. Предлагаю хорошо провести время, - гладит меня по щеке.
- Мне это многие предлагают, - отвечаю, не отводя глаз. – Почему я должна выбрать тебя? – усмехаюсь.
- Потому что я – лучший, и ты это знаешь.
- А ты не меняешься.
- Зачем? Совершенству это ни к чему.
- Совершенству-то может и ни к чему, а вот тебе бы не помешало.
- А ты по-прежнему остра на язык. Мне это всегда нравилось!
И мне бы послать его ко всем чертям! Да с демонами так нельзя. Вряд ли есть что-то хуже, чем враг-демон.
- Боюсь, что я занята.
- С этим? – кивает на Минсока.
- Да.
- Хах. Не ожидал от тебя такого, не ожидал… Ладно, корми своего питомца. Как натешишься – найди. Может, я выкрою для тебя минутку.
- Ты очень великодушен.
Он ещё раз окинул Минсока пренебрежительным взглядом и исчез.
- Я… - начал было Дио.
- Пошёл вон! – машу рукой, и он тоже исчезает.
Вечер испорчен.
Поворачиваюсь к Минсоку. Он старательно смотрит в стену, избегая встречаться глазами.
- Эээ…ладно, уже поздно, - говорит и почти бегом кидается к своей спальне.
- Минсок, - скребусь в его дверь. – Минсок.
- Я занят.
- И почему я вообще стучу в своём собственном доме?
- Потому что нельзя заходить…
Но я уже вошла.
Минсок собирал рюкзак.
- Ты куда?
- Я тут вдруг резко понял, что задержался у тебя! Мне позвонили, и я уже могу освободить твою комнату! – с наигранной радостью, по-прежнему не глядя на меня, объясняет он.
- Ты врёшь.
- А хоть бы и так! – он вдруг резко швыряет на пол свою сумку. – Я – не домашнее животное!
- Но я не говорила…
- Я – человек! Оно понятно, что по сравнению с вами, мы где-то внизу пищевой цепи. Но я этим горжусь! И я хотел, чтобы мы были равны! Я не хочу, чтобы ты относилась ко мне, как к домашнему питомцу! Я хотел…я… Да, ладно… – он снова поник, присел и начал собирать свои конспекты.
- Минсок…
Он встал и застегнул молнию.
- Спасибо тебе огромное, что приютила! Нет, честно! Большое спасибо! Просто с тобой было очень хорошо, и я немного забылся, прости. Я доставил тебе неудобства! Я не хотел! Просто я…ну, всегда кому-то мешаю… Это нормально. Я как-то не сразу это замечаю, ну, что пора освободить человека от своего присутствия.
- Минсок…
- Ничего не говори. Не волнуйся, помню, что если мы где-нибудь пересечёмся, то надо сделать вид, что мы незнакомы! Тогда, в клубе, я немного растерялся, но в следующий раз я справлюсь, и никто тебя не упрекнёт в том, что ты общаешься с человеком!
Он обошёл меня и принялся обуваться в коридоре.
- Всего тебе…хорошего, - говорю прежде, чем закрыть за ним дверь. – И ты ушёл… Как все…
И что это такое мокрое на щеках? Пробую. Солёное…